Малёк
![]() ![]()
12
Москва 8 года |
Белесое пятно на сомике. Что это? |
Всем добрый вечер! Аквариум два месяца как запущен ювель 60 литров. фильтр биофло, живые растения, население : 10 неонов, 6 пицелий, два сомика. |
|
#1422670 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Kasatka78 Возможно это Мимикрия. НЕ болезнь. Напишите о содержании рыбок. С кем живет сомик, сколько укрытий, подмены какой воды. |
|
#1422683 |
|
Малёк
![]() ![]()
12
Москва 8 года |
|
В аквариуме население 10 неонов, 6 пицелий, два сомика (один леопардовый), кормлю сухим кормом тетра 1 раз в день (с разгрузочным днем в неделю), таблетки Pleco Min, освещение с 8 утра до 8 вечера, подмена воды 1 раз в две недели на 30%, правда не отстаиваю. сразу из под крана (наверное моя ошибка), температура воды 25С, укрытий наверное маловато все таки одна коряга и заросли растений, но он там не любит бывать. Восновном сомик на коряге и на фильтре тусит. Попробую выставить фотку аквариума. Остальные рыбки чувствуют себя хорошо, аппетит хороший. Да, кстати, один раз заметила, что пицелии сомика от еды отгоняли, покусывая. но это я видела только один раз, в последующие кормления все было мирно. вот фотка |
|
#1422703 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Kasatka78 Ну, так положите побольше укрытий. Воду отстаивайте. Пецилии могут клевать сомика, наблюдайте. Почему не еженедельно водичку вам подменивать сифонкой? Внесите в рацион растительный корм. Успехов! |
|
#1422717 |
Малёк
![]() ![]()
12
Москва 8 года |
|
Лолита Спасибо Вам за ответ, приму к сведению, только вот не понимаю как воду сифонкой подменивать? (я пока полный новичок в этом деле). я перед подменой воды верхний слой грунта трубочкой высасываю, промываю, потом обратно засыпаю. |
|
#1422811 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Kasatka78 В зоомагазине купите сифон. [URL=http://www.radikal.ru] ![]() Будете им грунт сифонить, а заодно и вода будет сливаться. сообщение Kasatka78 Не надо грунт промывать, вы нарушаете биобаланс. |
|
#1422906 |
|