Малёк
![]() ![]()
19
Оренбург 14 года |
Черные точки на теле голубого дельфина. Два дельфина одной покупки, у одного появились черные точки |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 190л Ювель Тригон |
|
#1423502 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
yurav3 Фото рыбки сделайте. Пока посмотрите эту тему - может похоже: Помогите определить болезнь гурами, фото. |
|
#1423812 |
|
Малёк
![]() ![]()
19
Оренбург 14 года |
|
Фродо Бэггинс Прочитал , предложенную вами тему, но нет, не мой случай, рыба выглядит здоровой, слизи нет, не чешется, просто стоит под кустом и корм берет неохотно, раньше набрасывалась на корм. Живот не впалый. Просто бледный цвет и точки на теле черные. Я фото попозже выложу!!! Спасибо за ответ!!! |
|
#1423822 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1423826 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
yurav3 Дельфины давно в акве? Соду зачем добавляете? С момента запуска ее вносите? Воду не тестили? Фото ждем. |
|
#1423828 |
Малёк
![]() ![]()
19
Оренбург 14 года |
|
Лолита Нет воду не тестил. А соду добавлял по прочитанному совету господина Кочетова. А раньше не добавлял! |
|
#1423830 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
yurav3 Когда добавлять стали? Вы бы проконсультировались по поводу соды в разделе Цихлиды и Вода. Сода изменяет жесткость, рН. А вы воду не тестили... ![]() |
|
#1423840 |
Малёк
![]() ![]()
19
Оренбург 14 года |
|
ЛолитаДобавлял соду 3 раза , при каждой замене воды , по 3 чайных ложки. Так остальные нормально себя чувствуют и даже альбинос аулунокары розе самка , загнанная под камень самцом, тоже на еду бросается хот он её и гоняет. А тот дельфин, как будто его второй притесняет, он такой испуганный стоит под листом анубиаса постоянно. |
|
#1423846 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
yurav3 Дельфины случайно не однополые? |
|
#1423859 |
|
Малёк
![]() ![]()
19
Оренбург 14 года |
|
ЛолитаВот на это не отвечу, по размеру разные , а по другим признакам не знаю. Вот я и интересуюсь, что может это не болезнь а окрас или пигментация иерархическая, но они особо не деруться, так просто как все цихлиды задираются иногда . |
|
#1423869 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
yurav3 Может первый доминант. Вам надо на Опознавание полов рыб выставить. Черные точки думаю не болезнь - крап, пигментация. |
|
#1423878 |
Малёк
![]() ![]()
19
Оренбург 14 года |
|
ЛолитаИ я к тому склоняюсь, а вот то что она не бросается на еду - меня настораживает. Все бросаются, чуть не выпрыгивают и даже забитая роза, а он смотрит и не ест. Я давно рыб держу и разных пробовал и знаю, что могут довести до истощения слабоков , но они при возможности все равно хватают куски. А тут..... Я вот сейчас сделаю фотошоп, но такой оооочень похожий и покажу вам наглядно, только скажите как тут фото добавить? |
|
#1423883 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
yurav3 Нужны фото в разных ракурсах (вид сбоку, в фаз). http://www.aqa.ru/pp... Или через Радикал - скопируйте 2-ю ссылку и вставьте в сообщение. http://www.radikal.r... Тесты все-таки купите. |
|
#1423906 |
Малёк
![]() ![]()
19
Оренбург 14 года |
Черные точки на теле голубого дельфина |
#1423910 |
Малёк
![]() ![]()
19
Оренбург 14 года |
|
Лолита У нас в Оренбурге сложно купить комплект тестов, либо на Рн продают либо наGh , но по отдельности, а делать я так понимаю надо в комплексе? |
|
#1423912 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
yurav3 Не заморачивайтесь вы по поводу этих точек. Лучше сделайте фото головы дельфина. Живот не вздут? Длинных слизистых выделений нет? Тесты надо покупать капельные по отдельности. На аммиак/аммоний, нитрИты, нитрАты и рН ... на жесткость еще можно. Можно заказать в инете http://vitawater.ru/... Тесты-полоски не нужны! |
|
#1423918 |
Малёк
![]() ![]()
19
Оренбург 14 года |
|
#1423922 |
Малёк
![]() ![]()
19
Оренбург 14 года |
|
ЛолитаВот фотография дельфинчика. Анальный плавник на просвет красный, видимо кровь потому что на окрас не похоже. Я не знаю может ли быть этот плавник так окрашен. корм не берет хотя под кормушку вставал у дна, но не ел. Мне кажется он заболел. Бледный. А черные точки я отметил, но с другой стороны их больше, он просто настырно не хочет поворачиваться. На первый взгляд он не болен, выделений нет, живот в порядке, не вздут и не впалый. Выскажите своё мнение!!!!! Я пока его отсажу температуру подниму, про айрирую воду и морской соли немного кину 1-2 чайные ложки на 20л воды???? |
|
#1424022 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
yurav3 Мне нужно фото головы качественное! Не знаю почему плавник покраснел. Нет ли покраснения около основания грудных плавников? Зачем его солить? Т воды до скольких подняли? |
|
#1424089 |
Малёк
![]() ![]()
19
Оренбург 14 года |
|
ЛолитаТемпературу поднял до 30 С, включил аэрацию, положил морской соли 1ложку на 20л воды. и пока наблюдаю, не кормлю.! Основания грудных плавников не красные, я не вижу видимых признаков, поздри не гноятся, глаза не выпучены. Изменено 10.5.11 автор yurav3 |
|
#1424119 |