Посетитель
![]() ![]() |
Аквариум цветёть |
Аквариум и оборудование в подписи. До этого никаких обрастаний не наблюдалось в широком температурном диапазоне от 24 (зимой) до 32 (в жару). Был перезапущен в начале года, вот тут то все и началось. Перед запуском был убран керамический грот, добавлена грелка Sera с кожухом и и раcпылитель Elite от Хаген, что в принципе врятли может влиять. Температуру держу скатовую около 28 гр, которая до перезапуска также временами была. Сейчас за неделю аквас умудряется довольно сильно обрасти, а распылитель вообще как из болота. Параметры воды в норме, скатинка счастливая и жрет как слон, но... Подмены делаю раз в 2 недели около 30-40%. |
|
#1423856 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
hooch1979 Как то долго у вас приживается скат. В прошлом году у вас все было чудесно, в начале года перезапустили. Теперь уже 5 месяцев прошло с начала года! Предположим, что все хорошо было минимум 5 месяцев до перезапуска. Еще 5 после. Скаты так долго приживаются или подпись не обновлялась давно? |
|
#1424252 |
|
На премодерации
|
ЗдоровА Каллега!Кода вода ЦВЯТЁТЬ знать пришла весна. |
|
#1424474 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
tigrenok Причем тут скат, подпись устарела. Я его приобрел и запустил, прижилась она сразу )))))) Перезапуск был перед покупкой Изменено 11.5.11 автор hooch1979 |
|
#1424933 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Игорь(щучий кошмар) Я не в столь южных краях живу, чтобы в январе весна приходила, коллега ))))))) А что именно цветет я уже обозначил |
|
#1424936 |
Свой на Aqa.ru
|
hooch1979 А он там один? Наверняка, нужно просто увеличить частоту подмен воды и сифонку грунта. NO3/NO2 не измеряли? |
|
#1424940 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
tigrenok Один живет. Все параметры в норме, я уже писал. Стенки зарастать начинают через 2-3 дня после подмены, чуется что не в этом дело. До скатов у меня америка жила с некоторым перенаселением, включая аровашку и фракта, так при подменах раз в 3-4 недели аквас идеально чист был. Вот что-то мне подсказывает, какая-то фигня подкралась. В принципе на здоровье ската это никак пока не влияет, но вот на эстетику... |
|
#1424945 |
Свой на Aqa.ru
|
hooch1979 Может быть америка питалась немного обрастаниями и сдерживала их рост, а вот скат не проявляет интереса. Нужно выявить вид водорослей. http://amania.110mb.... |
|
#1424958 |
Модератор
|
|
Игорь(щучий кошмар) получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1425632 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Игорь(щучий кошмар) "Сейчас за неделю аквас умудряется довольно сильно обрасти, а распылитель вообще как из болота" Что еще не понятного, если хочешь поговорить давай в личку или еще как Изменено 12.5.11 автор Moderator |
|
#1425270 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
tigrenok Из ссылки не смог определить вид обрастаний. Стекла и грунт имеют какой-то кориченевый оттенок, а распылитель с зеленым отливом ![]() Попробую сделать качественное фото |
|
#1425275 |
Модератор
|
|
Игорь(щучий кошмар) получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1425629 |
|
Свой на Aqa.ru
|
hooch1979 если обрастания слизистые и легко отмываются - это сине-зеленые (еще пахнуть тиной должны если отскрести и поднести к носу). Тогда все просто - 250 мг Эритромицина на 50 литров на ночь и 2 суток не включать свет. И, кстати, у вас же нет растений вообще! Просто не включайте освещение неделю. Само все погибнет без света. |
|
#1425325 Нравится hooch1979
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
tigrenok Да, точно, забыл сказать, что вода тоже стала пахнуть, таким легким болотцем Отмываются легко, но еще не нюхал Растений нет и никогда не было, попробую вообще не включать свет. Надо еще посмотреть как эритромицин действует на скатов, восприимчивые они... Но в чем проблема, если такого у меня никогда сроду не было |
|
#1425396 |
Свой на Aqa.ru
|
hooch1979 Сине-зеленые обычно в свежих аквариумах при избытке органики. Т.е. несмотря на то, что параметры воды нормальные, нужно сифонить и подменивать воду. Т.е. я советую сделать капитальную уборку с очисткой от водорослей, сифонкой и подменой воды 25%. Затем на неделю затемнить. В целом же, скат может просто гадить больше чем все цихлиды которые были ранее вместе. И требует более частых подмен воды. |
|
#1425484 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
tigrenok Скаты гадят действительно много, потому требуют частой подмены воды и хорошей фильтрации Но по идее к водорослям это не должно иметь отношения? Попробую сделать как мне мказали |
|
#1426120 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
tigrenok Спасибо , вроде результат достигнут |
|
#1430995 |