Малёк
![]() ![]()
10
Москва 11 года |
Ихтик прогрессирует. Что делать, чем лечить? |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) |
|
#1424799 |
Завсегдатай, Будущее AQA.ru
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Заполните анкету и дайте информацию о болезни. |
|
#1424814 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Tere Точки мелкие как соль? Или как манка? http://www.vitawater... Уж лучше бы вы продолжали лечить Костапуром. Надо было набраться терпения и продолжать лечение. Тесты воды не делали? Т воды опустите до 28гр. Tetra Medica Lifeguard Ихтиофтириоз НЕ лечит! Излечивает от грибковых поражений (сапролегнии), каплевидной склеродермии и других простейших (таких как, например, костиа, оодиниум, хилодонелла, триходина), кожных и жаберных сосальщиков (дактилогирус, гиродактилус), наружных бактериальных инфекций (дефекты ротовой полости и гниение плавников). Активированный уголь есть? Изменено 11.5.11 автор Лолита |
|
#1424842 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Поделюсь своим опытом. Вскоре после запуска банки, появилась манка на барбусах. Пролечила костапуром. Но, видимо, не долечила. Спустя неделю, опять появилась манка. Опять начала лечение кастопуром. Манка уходила очень тяжело - псоле двух внесений результат - ноль. В Аквалого посоветовали furamor-P. Это пакетики с лекарством. Вешаются в банку и все. Через 8 дней все прошло. Никаких подмен в процессе лечения делать не надо. Единственное, пришлось вынуть кабомбу (по инструкции плохо переносит лекарство). Улиток и криветок не вынимала - все выжили (хотя в инструкции упоминается о не переносимость ими лекарства). В первые три дня появилась пленка на поверхности от органики, на 4-й прошла. Вот уже терья неделя спустя чистки, по окончании лечения, тьфу-тьфу, все чисто. |
|
#1424850 |
Малёк
![]() ![]()
10
Москва 11 года |
|
Лолита
Аквариум (другой, из которого получился этот) у меня где-то лет 15, и как выглядит "классическая" манка я знаю, лечила и успешно вылечивала. Сначала были как крупная манка. Теперь (еще раз повторюсь) на минорах - мелкая манка и ее ОЧЕНЬ много, а на барбусах, та же крупная "классическая" манка.
Я бы и продолжала лечить Костапуром, если бы не вспышка на 3 внесение. Никогда не сталкивалась, на форуме упоминаний не встречала, вот и задергалась.
Тесты воды делала, но в связи с ремонтом в празники бумажку потеряла, помню, что pH=7,5, GH=12, а вот kH - убей не помню, но что-то среднее, не запредельное. |
|
#1424857 |
Малёк
![]() ![]()
10
Москва 11 года |
|
Лолита
Разве нет? Из инструкции: "Сиптомы заболевания: язвы, белые точки или налет" , на картинке - молли, больная ихтиком - я на это купилась. Да, кстати, VitaWater продает его как лекарство от ихтика Изменено 11.5.11 автор Tere |
|
#1424862 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
TereДействующее лекарственное вещество: одна таблетка содержит 75 мг 1 –хлоро -2,2,5,5 – тетраметил – 4 – имидазолидинона. Где вы видите малахитовый зеленый? И что за белые точки Производитель НЕ написал. Коктейль одним словом... намешали ото всего, кроме ихтика. ![]() |
|
#1424960 |