Новичок
![]()
1
![]() 14 года |
гурами мраморный |
подарили двух гурами. в аквариуме (100л) до них было две скалярии и сомик. одна, покрупнее, отгоняла вторую от кормушки постоянно и вторая умерла. с другими рыбами эта гурами уживается прекрасно, но она теперь беременна. последние дни плавает на боку под поверхностью воды. сможет ли она сама отнереститься или могу я ей чем-нибудь помочь или ей срочно купить самца? что делать, помогите, жалко её? |
|
#1428588 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
glorius777 купите самца.... или выдавите икру, тут есть умельцы на форуме.. хотя я думаю это очень сложно... а еще самца надо карантинить.( или берите у проверенных разводчиков у которых даже теоретически не проводить карантин либо умрет Изменено 18.5.11 автор aiwa77 |
|
#1428615 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение aiwa77 Уважаемый (ая) Вы хоть понимаете что несете? Может все же прекратите флудить? сообщение glorius777 От "беременности", на боку не плавают. Думается самец тут не поможет. Могу ошибаться, но скорее всего, рыба просто больна и ей не до нереста. Варианты разные. От водянки, закистовки....до сферопароза... Имхо, если подозрения верны, не желец наверно, хотя.... Изменено 18.5.11 автор Чейз |
|
#1429097 Нравится aiwa77
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1429170 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чейз Фоток нет... в чем проблема-то? автор написал последние дни плавает на боку под поверхностью воды. сможет ли она сама отнереститься или могу я ей чем-нибудь помочь или ей срочно купить самца? что делать, помогите, жалко её? ВОПРОС БЫЛ ПРО НЕРест... сможет сама или нет... я ответил что не сможет! Что вы наезжаете? мой ответ абсолютно верный.. что вы так нервничаете... вообще умолкаю. я вам даже сказал спасибо. за ваше хамство. Вы сами пишите . что неуверенны и даете не понятные советы. я же сказал конкретно. Изменено 19.5.11 автор aiwa77 |
|
#1429238 |