Посетитель
![]() ![]() |
Помогите определить что с ягуаровым сомиком? |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума): 20 литров |
|
#1429203 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1429338 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
miracles Вот параметры воды Ph-8,5 Gh - 8 NO2-0 NO3-10 NH4/NH3-0 Он у меня все время в укрытии сидит днем сидит, выплывает только ночью, неделю назад такого не было. Вода менялась и дно сифонилось во вторник 50%. Я его оттуда сегодня вытряхнула, что бы на него поспотреть он на спину не переворачивался испуганно плавал и пытался спрятаться что бы его не выдели. Он всегда так себя ведет. |
|
#1429354 |
Завсегдатай
|
МаДи Там обсуждался его большой живот и способы его лечения - почитайте Пш у вас высокий, грунт посифоньте - понюхайте, есть ли запах аммиака??, не фонит он??? Капните на грунт уксусом - вытащите горсть, просушите, капните Надо найти причину высокого пш |
|
#1429693 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
miracles Я прочитала, завтра куплю лекарства вот только напишите какие, а то там столько всего было написано. Про синьку я поняла, а еще что? Сегодня кормить не буду. Я уже с грунтом замучилась, капала на него уксус он не шипел и не бурлил, но реакция была. Сказали что это речная галька. У меня уже кругом идет голова от этих показателей. Завтра буду опять сифонить грунт и сделаю подмену воды. |
|
#1429710 |
Завсегдатай
|
МаДи Реакция это как - он запузырился? - это значит грун фонит, значит он и повышает пш, придется вам перезапуск делать(((, иначе проблемы не уйдут По поводу сомика, пока синьку дня 2 поробуйте, не кормите, посмотрим, что будет, может ему больше и не надо ничего |
|
#1429787 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
miracles Сегодня дклаю подмену добавляю синьки, завтра делаю подмену и тоже добавлять синьку, я правильно поняла? КОРМИТЬ НЕ БУДУ (вчера не кормила) |
|
#1429950 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
МаДи Вопервых про проверку грунта уксусом: применяют семи или максимум девяти процентный раствор уксуса, вынимают немного грунта из аквариума, промывают его, высушивают и затем капают на него 7% раствором уксуса. Про лечение: Вы метеленовый синий залили в общий аквариум ? |
|
#1429961 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Фродо Бэггинс Я грунт так и проверяла. Он не шипел, но маленькие прозрачные пузырики были. Мне показалась что это нормально т.к. хоть какая то рекция должна быть. Но когда капнула на грунт PH минус вот там было шипение. Синьку еще не залила, я только собираюсь в магазин. Изменено 20.5.11 автор МаДи |
|
#1429972 |
|
Завсегдатай
|
МаДи Вот это-то и плохо любая реакция уксуса, а тем более пш минус - значит он фонит, придется вам его вытаскивать, иаче так и будете мучаться, при высоком пш аммиак образуется быстреею По поводу синьки - если есть куда отсадить - отсаживайте, я так поняла он у вас один в аквариуме - можете лечить и там, но с ежедневной подменой воды перед внесением препарата на ночь и контролем с тестами, лучше отсадник, поскольку аквариум вам придется перезапускать Про уксус, Фродо Беггинс прав надо брать 7% - 9% раствор |
|
#1429992 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
miracles Все равно придется перезапускать грунт ведь менять надо. Я в теме грунт спасило про грунт, но там тишина. Может вы посоветуете, буду покупать в аква шопе вот что мне там порекомендовали 1. Грунт Гравий 2.Кварц Mayer речной (светлый) 3. Кварцит розовый 4. Грунт Dennerle Kristall-Quarz природный белый |
|
#1430009 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
МаДи Я не являюсь мощным специалистом по аквариумным грунтам и не хочу нескем спорить, - но опираясь на свой опыт и увиденное (имеется ввиду грунт) на Ваших фото могу сказать что грунт вполне нормальный и перезапускать аквариум я бы не советовал. Оптимальным было-бы лечение сомика в отсаднике а в этот пириуд провести две или три генеральные уборки (через день) основного аквариума (сифонка грунта, чистка стёкол, сопровождающиеся подменами воды в объёме семи или восьми литров воды). А в дальнейшем производить либо ежедневную подмену двух литров воды на свежую отстоянную либо раз в два дня по три или четыре литра а в выходные сифонка грунта и смена трёх или четырёх литров воды и тогда параметры воды в аквариуме будут в норме. Как вариан, если есть возможность померте параметры водопроводной воды (наберите в стакан или небольшую банку, дайте её постоять хотя бы пол дня и затем замерте параметры РН и КН), я думаю они будут не сильно отличаться от тех что у воды в Вашем аквариуме. |
|
#1430010 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Фродо Бэггинс Вот параметры: Водопроводная вода: Ph - 7,5 или 8; Gh - 9; NO2 - 0; NO3-0; NH4/NH3 - 0,5/0,009 или 0,5/0,03 В 20 л: Ph-8,5 Gh - 8 NO2-0 NO3-10 NH4/NH3-0 В 140 л: Ph-9 Gh - 9 NO2-0 NO3-10 NH4/NH3-0,5/0.18 Мне сложно будет сомика отсадит т.к. отсадник у меня это обрезанная 6 литровая бутылка. Воздух то я протяну, и то бутылка на подоконнике стоять будет, а вот температуру держать не смогу в квартире по вечерам холодно. Вода очень быстро холодной будет (эксперимент проводила без рыб) |
|
#1430015 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
МаДи Тогда сначала просифонте хорошо грунт и смените процентов 20 или 30 воды в аквариуме где живёт сомик и затем уж лечите там, - но ежедневно подменивайте процентов 10 или 15 воды. |
|
#1430023 |
Завсегдатай
|
Фродо Бэггинс Про параметры водопроводной воды я уже спрашивала, поэтому и советую перезапуск, это уже не первая тема МаДи, пш различается на 1, это уже повод. Грунт сифонить тоже советовала, но видимо это не помогает... МаДи Про аммиак в водопроводе Питер, аммиак в водопроводной воде! на время лечения пользуйтесь каким-нибудь нитривеком В 140 л подмену делайте, только купите кондиционер для водопровода! По поводу грунта - вот хорошая статейка http://www.vitawater... все то, что вы предложили может быть использовано, единственное гравий можно проверить тем же пш минусом. Кварц и кварцит - грунты нейтральные. И конечно цена, это самый весомый, как мне кажется показатель.... Изменено 20.5.11 автор miracles |
|
#1430151 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
miracles Наконец то я добралась до аквариума с синькой. Вытащила сомика из укрытия и увидела что надутость спала. Стоит ли синьку лить? |
|
#1430326 |
Завсегдатай
|
МаДиЕсли прям совсем сомик нормальный, я думаю можно не лить - выводите подменами |
|
#1430336 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
miracles Ну да, нормальный. Я его сегодня кормить не буду. Воду уже подменила. Я его теперь наверное по половинке таблетки кормить буду или по таблетке, но через день. |
|
#1430342 |
|
Завсегдатай
|
МаДи Да, кормить лучше поменьше, видать ему много.... |
|
#1430359 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
miracles Спасибо за советы. И обязательно грунт в ближайшее время поменяю, а то нервы дороже. |
|
#1430365 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кормила сомика позовчера дала одну таблетку, опять живот большой. Не кормила вчера и сегодня. Как быть? |
|
#1431939 |
|
Завсегдатай
|
МаДи Не кормите подольше, как вариант смените корм... |
|
#1432483 |