Посетитель
![]() ![]() ![]()
55
Москва 7 года |
Нитчатка и .. диамиты? помогите побороть! |
приветствую! |
|
#1430244 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
conf Болбитис, похоже, закопали в грунт вместе с корневищем. Валлиснерия тоже глубоко посажена. Для хорошего роста растений нужны три условия: свет, вода и еда. С первыми двумя пунктами, кажется, всё в порядке. |
|
#1430255 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
55
Москва 7 года |
|
покурил описание диатомовых - коричневое на листьях оно или нет? |
|
#1430523 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение conf Мне кажется, что это просто некроз тканей листа от недостатка или нарушения питания растения. основание у болбитиса присыпано грунтом (чтобы течением не сносило), корни торчат наружу. откопать целиком? Надо сделать наоборот. Корневище закапывать нельзя, корни - можно. Корни можно просто придавить камнями, чтобы не сносило течением или привязать леской. и .. что делать с коричневым налётом? Ничего. Подождать пока нарастут новые листья и обрезать. второе нитчатка или нет? чем бороться? Чем бороться с нитчаткой не знаю, она у меня расти не желает, хотя я предпочёл бы её сине-зелёным... Можно предположить избыток азота или недостаток фосфора на фоне плохого роста растений и избыточного освещения. Вообще-то, вырастить болбитис без водорослей, задача не простая, но выполнимая. |
|
#1431413 |