Новичок
![]()
7
![]() 14 года |
Не могу понять что с петушком |
- Объём аквариума (5 л) |
|
#1430656 |
Новичок
![]()
7
![]() 14 года |
|
#1430657 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Kykyryzka По моему у него на голове нет чешуи.... Возле правого плавниа три точки видите - не уверена поскольку, это может быть пыль на стеклах http://www.vitawater... сравните В 5л мах один петушок жить может, да и то как-то не очень, лучше аквариум побольше приобрести. |
|
#1430682 |
Новичок
![]()
7
![]() 14 года |
|
miracles Вы, знаете, по поводу чешуи вы правы..её правда на голове нет. И вот вы мне кинули ссылку на оодиниоз и там это фото http://www.vitawater... похоже очень на моего. Но на моем нет никаких точек, крупинок золотых... Хотя внизу у головы чешуйка странно блестит. Не совсем уверенна по поводу этой болезни... Что делать с тем что он не ест? у меня есть ДженералТоник или лучше не капать, пока не уверена что у него? |
|
#1430711 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1431091 |
Новичок
![]()
7
![]() 14 года |
|
Sherlock Грунта правда нет. А его наличие важно? Я в принципе новичок и решила что без грунта будет по проще ухаживать за аквариумом. Растение искусственное планирую на днях живым заменить. Петушок, могу сказать, стал активнее, даже на ампулярию иногда нападает. Еду ленится собирать с поверхности и ловит, только тогда когда она начинает падать и то вначале полчаса вокруг нее крутится. Может, правда, осваивается? А что с головой делать не знаю... а то что он не распушается, нормально? ни на зеркало, ни вообще, за эти дни ни разу. |
|
#1431173 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1431175 |
Новичок
![]()
7
![]() 14 года |
|
Sherlock Ну у меня в принципе всё нормально...обогреватель, градусник, подмена воды, вот растение будет...Я просто не пойму, грунт правда важен? я могу купить, просто его сифонить сложнее и получится не так качественно. Я не против совета..Хочу чтобы петушку было лучше. И всё-таки, что с головой? ничего? ДженералТоник не капать? профилактически? |
|
#1431190 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Kykyryzkaаквариум это маленькая биосистема, а не просто четыре пять кусков стекла, склеянные и заполненные водой. Масса полезных бактерий поселяется именно в грунте. К тому же вы растения хотите брать только плавающие? |
|
#1431191 |
|
Новичок
![]()
7
![]() 14 года |
|
Sherlock Спасибо за совет. Грунт правда придется на днях приобрести. В принципе все равно какой? |
|
#1431198 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Kykyryzkaу меня мелкая речная галька. Лучше брать темный грунт, не белый. И я бы советовала натуральный грунт, а не крашенный. Перед тем как закладывать в аквас, хорошенько его промойте и прокипятите, уберите камешки с острыми краями (если такие будут). |
|
#1431205 |
Новичок
![]()
7
![]() 14 года |
|
Sherlock Спасибо, учту ваш совет.=) |
|
#1431213 |
|