Новичок
![]()
3
![]() 14 года |
Помогите, пожалуйста! заболела оранда "красная шапочка! |
Я - абсолютный новичок в аквариумах, поэтому очень нужна помощь асов. |
|
#1433713 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Tinkerbell Поскольку вы новичок - отдайте рыбок, либо купите большой аквариум объемом от 100л, запустите его правильно ToDo: Запуск аквариума. У ваших рыбок аммиачное отравление, поскольку золотым надо от 50 л на одну рыбку, они очень много какают. Рыбок не кормить вообще!!! Делать подмены утром и вечером по 3л, отстоянной водой(если ее нет до 70 градусов нагреваем и сливаем 2/3, остыла - в аквариум), аэрация постоянная и сильная, на ночь не выключать. Делать соляные ванны в отдельной емкости(наливаете воду из аквариума в вашу емкость - туда рыбку, берете оттуда стакан воды, в стакан соль 3г на л - размешать, вылить постепенно в емкость с рыбкой). в ванночку можно добавить метиленовый синий по инструкции(размешивать в стакане, выливать в 3 приема) В аквариуме должна быть комнатная температура!!! - не выше, рыбки холодноводные Лучше отдайте рыбок, они долго в 15 л не протянут - это сложно, в 15 л можно держать 1 мах 2 петушков, креветок - очень маленький объем |
|
#1433742 |
|
Новичок
![]()
3
![]() 14 года |
|
miracles Подскажите, как часто нужно делать соленые ванночки? Я так понимаю, что рыбку нужно пересаживать в эту ванночку? На сколько? Спасибо. |
|
#1433769 |
Завсегдатай
|
Tinkerbell Извините записалась, каждый день, минут на 20, на вторую рыбку посмотрите - есть ли кровоподтеки возле хвоста(так же как у той, которая на фото) и жабер??? Если есть, ей ту же процедуру делайте(можно в одной емкости) Изменено 26.5.11 автор miracles |
|
#1433780 |
Новичок
![]()
3
![]() 14 года |
|
miracles Со второй все в порядке... Скажите, пожалуйста, а это вообще излечимо? А то у нее хвоста такими темпами скоро уже совсем не останется... ![]() Метиленовый синий в обычной аптеке продается? Вопросов у меня масса получилась, сори... |
|
#1433781 |
Завсегдатай
|
Tinkerbell Излечимо, но не в 15л - сложно поддерживать биологичекое равновесие, поэтому аммиак накапливается часто - это аквариум не для новичка(ну не с таким населением) метил синий продается в зоомагазине |
|
#1433785 |
|