Новичок
![]()
5
![]() 9 года |
Самец Меченосец часто дышит и практически находится возле фильтра |
- Объём аквариума 80л |
|
#1434436 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
MaXDRAiV Мало информации. Внимтельно рассмотрите рыбку нет ли какихлбо внешних признаков болезни (пятна, налёт, побледнение окраса, покраснения или пожелтения участков тела рыбки, цвет жабр). Рыбка чешется ? Плавники не слипшиеся ? Живот не впалый ? Ест ? Как себя ведёт самка ? Попробуйте сделать фото больной рыбки. |
|
#1434462 |
|
Новичок
![]()
5
![]() 9 года |
|
Посаветовали мне добавить кондиционера "синьку в народе" добавил 35 капель на 80 литров |
|
#1434466 |
Новичок
![]()
5
![]() 9 года |
|
Помогите пожалуйста !!! что-то ответа немогу дождаться!! |
|
#1435286 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
MaXDRAiV Меченосца сфотографируйте - так можно долго гадать, когда подмену последний раз делали?? Скорее всего у вас параметры воды стали плохими, поскольку вы стали делать реже подмены - делайте по 20% каждый день, учтите что метиленовый синий нарушает биофильтрацию, поэтому меченосцу могло хуже стать(на сегодняшний день) Его можно отсадить и сделать ему соляную ванну (1чл на 1 л, отсаживайте меча, берете стакан воды из отсадника, в нем размешивайте дозировку соли на объем отсадника и постепенно вливаете) |
|
#1435316 |
Новичок
![]()
5
![]() 9 года |
|
#1435378 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
MaXDRAiV От того, что вы пишите большими буквами ничего не меняется)))) рыба стрессанула вот и вылезли болезни, с которыми раньше она справлялась. - Частота и режим подмен воды подмен воды 1/3 1 раз в 2 недели (раньше 1 раз в неделю), чистки грунта 1 раз в неделю Налет на жабрах - на фото плохо видно его характер, это может быть как паразиты(вариантов много), так и грибок, поразивший жабры... К сожалению, лично мне не очень понятно, возможно кто-нибудь еще посмотрит Вот пока можете посмотреть возможные варианты паразита http://www.fishy.ru/... Отдельно советую посмотреть колумнарис Вы соляную ванну сделали - меченосцу она не повредит, если это паразиты, ему станет легче. Рыбку отсадите с аэрацией, в отсадник с половиной отстоянной воды и половиной воды из аквариума |
|
#1435536 |
Новичок
![]()
5
![]() 9 года |
|
miracles Вчера осуществил подмен воды на 20%.. затем смотрю вода градуса 24 я поднял грелку на 1-2 градуса (о чем я пожалел после)... соляную ванну не делал т к в акве была синька и я подумал что смесь соли и синьки даст худший эффект....думал завтро наберу воду с источника и разбавлю с аквариумной...даждался..(( рыб умер с утра...(( всплыл брюхом к верху .. окраска около хвоста и брюшка как будто слезла..др явных признаков как будто там грибок или бактерия я неувидел.. вот фото( Помагите разобратсья что эт обыло и грозит ли другим рыбам болезьни..нужно ли что т опредпренимать ?? |
|
#1435702 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
MaXDRAiV синьку желательно лить только в отсадник! она нарушает биобалланс в аквариуме и растения от нее гибнут .В общий акваририум лучше добавлять йодинол ( из человечьей аптеки) 1 мл на 10 л ( лучше вносить не все сразу, частями). Но в вашем случае мешать его с синькой не советую! |
|
#1435787 |
|