Малёк
![]() ![]()
25
![]() 14 года |
Пожалуйста помогите..Водоросли.... |
Моему аквариуме уже год, но полгода назад начала расти борода и вьетнамка..Пытался бороться по-разному, Только не добавлял хим. средства.Много читал, что можно пробывать затенить аквариум, либо наоборот увеличить свет, убрать течение и т д.Пробовал всё.Кормлю рфб совсем чуть.Ничего лишнего не остается.Добавляю еженедельно удобрения для растений.Банка на 180 литров.На данный момент световой день составляет 10-11 часов. меняю воду раз в неделю.Аквариум оборудован подачей CO2. Растения растут хорошо, но с ними растут и водоросли.Помогите ...не знаю уже что делать.... |
|
#1434965 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
vladimir2408 6. РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКАМ ФОРУМА 6.1. Прежде чем открывать новую тему, воспользуйтесь функцией поиска. Возможно, интересующий Вас вопрос уже обсуждался и Вы сразу же найдете на него ответ. 6.2. Если Вам нужно получить совет по возникшей в Вашем аквариуме проблеме, постарайтесь представить максимум информации о нем. Включая 6.2.1. Объем аквариума («банки») 6.2.2. Его возраст 6.2.3. Видовой и количественный состав населения, включая растения, моллюсков и прочих обитателей 6.2.4. Интенсивность и длительность освещения 6.2.5. Температуру 6.2.6. Наличие фильтров и других вспомогательных устройств 6.2.7. Сведения о грунте 6.2.8. Частоту и режим подмен воды, чистки грунта 6.2.9. Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения 6.2.10. Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. Такая информация поможет скорейшей постановке диагноза и предложению мер к исправлению ситуации. |
|
#1435097 |
|
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 14 года |
|
Много читал тут на форуме на эту тему, но ничего не помогает (. |
|
#1435276 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
vladimir2408 Сделайте так, чтобы растения росли еще лучше и их было больше. Сома убрать из банки. Какой пых, кых и гых в банке? |
|
#1435615 |
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 14 года |
|
Inqy33 Ph в норме.В цифрах не знаю, но у меня стоит цветовой индикатор.Он показывает, что всё в норме. , Kh в районе 13 |
|
#1437151 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение vladimir2408 конечно не помогает! потому что каждая биосистема(аквариум) в чем-то уникальна! Вы же практически проигнорировав рекомендацию Советника, желаете получить верный совет, при том что мы не знаем не кол-во и кач-во света, биомассу и состав растений, кол-во вносимого питания, состава грунта и др. нюансов... а универсальный совет "телепата" такой: бросить в аквариум Ведро роголистника, увеличить подмены и уменьшить кормление ![]() Удачи! Изменено 3.6.11 автор Sovel |
|
#1437213 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
и ещё важный атрибут бубен и настойка из мухоморов. |
|
#1437507 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
у меня борода сошла почти на ноль, когда увеличил подачу СО2 и изменил схему течения в аквариуме... |
|
#1444890 |