Новичок
![]()
2
![]() 14 года |
болеет ли скалярия? |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) |
|
#1436106 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1436124 |
|
Новичок
![]()
2
![]() 14 года |
|
miracles мог поцарапатся - думаю что испугался ... у меня скалярии психуют когда я ростения на место сажу но может я ошибаюсь сомы СОМИК КРАПЧАТЫЙ всех брал молодняком фото получше будет только завтра ... Было 4 сома маленьких, 4 гурами медовых, 4 скалярии, 4 барбуса так как мелкие барбусы пожрали плавники у скалякий - пришлось их отдать плавники были подъедены по краю беловатые чуть чуть за две недели планики зарасли, потемнели не лечил... где то неделю назад одна из скалярий потеряла аппетит и активность, в последние дни была совсем не активна сегодня пришел она около дна стоит вертикально мертвая облепленая улитками такое ощущение что у нее столбняк .... с верху повреждений нет ни каких налетов ничего. и как будто синеватое тело в верхней части. полоски поблекли до последнего дня были красивые полосы внешний вид нормальный две недели назад, после барбусов, налил витаминов, поменял фильтр на более мощный, добавил капсулу Biocoryn в воду, а потом к концу дня Bactozym в последнюю неделю подсадил 10 креветок черии счас могу насчитать штук 7. креветки были блеклые, через день покраслели похоже скалярии их удачно пожрали. на следующий день плавали обожранные с толстенными животами 5 дней назад у одной гурами, около рта заметил чтото типа грибка беловатого, решил не лечить, счас почти сошел рыбы ведут себя очень активно на корм реагируют бешано! бывало пару раз замечал скалярии трясут плавниками, гурами терлись об камни после смерти одной из скаляр решил просифонить грунт, возможно рыбы перенервничали. теперь у одной из скаляр как будто рана на в верхней части тела. возможно это после сифонки грунта подскажите что могло прозойти с умершей что делать со второй может это болезнь? Изменено 31.5.11 автор fc ss-18 |
|
#1436127 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
перенаселение..скорее всего, все болезни растут оттуда.. |
|
#1436147 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
fc ss-18 Я тоже думаю, что все из-за плохой воды(аммиачное, нитритное отавление) - делайте подмены 20% раз в день(отстаивать от подмены к подмены) - терется перестанут, значит концентрация снизилась, можно кондиционером для воды каким помочь, при улушении качества воды - пройдет само. Можно сделать ванну в отсаднике с метиленовым синим по инструкции для больной - от бактериалки. А вот грибок опишите - посмотрите http://www.fishy.ru/... , если похож сделайте ванну с малахитовым зелены для начала... |
|
#1436151 |