go to bottom
Новичок

2
Ukraine Odessa
14 года

болеет ли скалярия?

- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
80 литров д600*ш300*в500

- Его возраст (в смысле возраст аквариума, время с его запуска или перезапуска)
2 мес

- Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей (желательно поподробнее - не просто "данио, неоны", а "7 данюшек, 5 неошек... десяток ампулярий... кустиков 20 валлиснерии" и т.д.)
4 сома маленьких, 4 гурами, было 4 скалярии сейчас 3, 8 улиток желтых, фиолетовых помоему Ампулярии, 6 - 8 креветок черри, ростений не много видов 6 по 2-3 ветки

- Интенсивность и длительность освещения (сколько ламп, каких именно - по мощности и названию, сколько часов в день светят)
три лампы по 15 ват 1 флора гло, одна флора обычная, одна обычная дневная 9600lm

- Температура 26-28

- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств (желательно с указанием марок и/или рабочих характеристик)
aquael 650, воздух тетра 110, терморегулятор тетра 100ватт

- Сведения о грунте (размер фракции и толщина слоя)
внизу питательный грунт 0,5см, сверху речной 0,3-0,5 3см

- Частота и режим подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз), чистки грунта (как часто сифоните грунт или делаете с ним что-то другое)
раз в 5 дней 20-30 процентов с сифонкой грунта

- Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.)
запущен был с Bactozym при подмене воды Biocoryn, aquasafe + тетра витамины

- Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. (Желательно сразу же с указанием способа тестирования и производителя тестов. И, пожалуйста, не пишите , указывайте конкретные значения всех установленных вами параметров)
Cl2 = 0
pH = 7,2-7,6
KH =3
GH = 16 или выше
NO2=0
NO3=0-10
тест тетра 6 в 1

- Кормление рыб: какой корм (если фирменные корма, то желательно с названием, а не просто "красные хлопья", в каком количестве, сколько раз в день, есть ли разгрузочные дни и т.д.
два раза в день с утра польский неон разный вечером tropical Ichtio vit

для форума

для форума
2011-05-3101/06/2011 00:28:12
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1034 69
Москва
3 мес.

fc ss-18

Мог он где-то поцарапаться?? какие сомы? когда началось??
Вообще объем не для скалярий..
По возможности сделайте фото получше

Изменено 31.5.11 автор miracles
2011-06-0101/06/2011 01:34:53
Новичок

2
Ukraine Odessa
14 года

miracles

мог поцарапатся - думаю что испугался ... у меня скалярии психуют когда я ростения на место сажу
но может я ошибаюсь
сомы СОМИК КРАПЧАТЫЙ
всех брал молодняком
фото получше будет только завтра ...

Было 4 сома маленьких, 4 гурами медовых, 4 скалярии, 4 барбуса
так как мелкие барбусы пожрали плавники у скалякий - пришлось их отдать
плавники были подъедены по краю беловатые чуть чуть
за две недели планики зарасли, потемнели
не лечил...

где то неделю назад одна из скалярий потеряла аппетит и активность, в последние дни была совсем не активна
сегодня пришел она около дна стоит вертикально мертвая облепленая улитками
такое ощущение что у нее столбняк ....
с верху повреждений нет ни каких налетов ничего. и как будто синеватое тело в верхней части. полоски поблекли
до последнего дня были красивые полосы внешний вид нормальный

две недели назад, после барбусов, налил витаминов, поменял фильтр на более мощный, добавил капсулу Biocoryn в воду, а потом к концу дня Bactozym
в последнюю неделю подсадил 10 креветок черии счас могу насчитать штук 7. креветки были блеклые, через день покраслели
похоже скалярии их удачно пожрали. на следующий день плавали обожранные с толстенными животами

5 дней назад у одной гурами, около рта заметил чтото типа грибка беловатого, решил не лечить, счас почти сошел
рыбы ведут себя очень активно
на корм реагируют бешано!
бывало пару раз замечал скалярии трясут плавниками, гурами терлись об камни

после смерти одной из скаляр решил просифонить грунт, возможно рыбы перенервничали. теперь у одной из скаляр как будто рана на в верхней части тела. возможно это после сифонки грунта
подскажите
что могло прозойти с умершей
что делать со второй может это болезнь?

Изменено 31.5.11 автор fc ss-18
2011-06-0101/06/2011 02:08:20
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

467 50
Russian Federation Ufa
2 мес.

перенаселение..скорее всего, все болезни растут оттуда..

2011-06-0101/06/2011 07:11:47
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1034 69
Москва
3 мес.

fc ss-18

Я тоже думаю, что все из-за плохой воды(аммиачное, нитритное отавление) - делайте подмены 20% раз в день(отстаивать от подмены к подмены) - терется перестанут, значит концентрация снизилась, можно кондиционером для воды каким помочь, при улушении качества воды - пройдет само. Можно сделать ванну в отсаднике с метиленовым синим по инструкции для больной - от бактериалки. А вот грибок опишите - посмотрите http://www.fishy.ru/... , если похож сделайте ванну с малахитовым зелены для начала...
2011-06-0101/06/2011 07:35:41

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь