go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

33
Russian Federation Moscow
9 года

Страннный нарост на брюшке у гуппи

Помогите, пожалуйста. Не могу понять что творится с рыбкой.
Пару недель назад самочка разродилась. Потом я заметила я нее слева на брюшке что-то похожее дыру, из которой торчало что-то белое. Такое ощущение, что у нее что-то лопнуло внутри. При этом самка вела себя достаточно активно. Я отсадила рыбу в отдельную банку, так как не знала что с ней.
Вокруг дырки стал образовываться кровоподтек, и чешуя встала дыбом. Думала, что не выживет. В основном аквариуме ничего подобного не обнаружено.

По началу рыбка не кушала, сильно похудела сильно. Но потом чешуя стала улегаться, кровопдтек уменьшился и появился аппетит. В итоге ранка полностью зажила. Осталось только пятнышко (видно на фотке).

Сегодня хотела вернуть самку в большой аквариум, тесно ей в банке. Но заметила что у нее на брюшке опять какая-то странная штука болтается.

Посоветуйте что это можется быть и как лечить

больная гуппи

больная гуппи

больная гуппи

больная гуппи

больная гуппи
2011-06-2424/06/2011 13:37:44
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1034 69
Москва
3 мес.

kategl

Расскажите поподробнее как вы ее лечили, объем отсадника в котором она сидит
Честно говоря по фото плохо видно, погуглите картинки сапролегниоз и вот http://www.ekzotika....
2011-06-2424/06/2011 20:47:29
Малёк
Аквафорум рыбка

33
Russian Federation Moscow
9 года

miracles

Спасибо большое за ответ!

К сожалению рыбка погибла. Ее даже вверх пузиком не перевернуло. Она так и осталась в обычном для рыбки состоянии, как будто ее заморозили(

Когда я ее отсадила - ничем лечила, так как думала, что точно не выживет. Уж очень большая была ранка, а под симптомы ничего не подходило.
В общем аквариуме ничего подобного не наблюдается. Буду смотреть дальше.

Возможно это был сапролегниоз, но образование не очень похоже на вату. Скорее на прозрачный цвето, типа мака (т.е. лепестки только по бокам).
2011-06-2626/06/2011 18:52:29

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь