Посетитель
![]() ![]() |
Можно ли вылечить аквариум, заболели и погибли почти все данио... |
- Объём аквариума -- 40 л Живы кривой самец и та самочка с кривым хвостом, что переболела вначале. Анцитрусы вообще ничего не заметили. Собственно вопросов 3: Болезнь (как я понимаю) бактериальная, поможете уточнить конкретнее? Омнипур не помог потому что слабенький? Нужно было костапуром? Как обеззаразить аквариум не вредя траве и креветкам? Хочу досадить ириатерин и боюсь что они тоже заразятся Изменено 16.7.11 автор da-lite |
|
#1455911 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
da-lite Вам бы в идеале аммиак померить(у нилпы он тоже есть), кровоподтек и искривление могут и от него быть... Я бы вам рекомендовала их отсадить, посмотреть колумнарис- мне на фото плохо видно http://plants.aqa.ru... даже, если и не он - все равно бактериалка, лечится антибаком или бактопур-директом в отсаднике обязательно Омнипур слабый препарат - лекарства от всех болезней не бывает(( и такие болезни как колумнарис точно не вылечит - да и на траву плохо влияет и может подавлять биофильтрацию - следите Костапур от паразитов, от бактериалки вообще никак Советую пока никого не досаживать, а хотя бы 2 недели понаблюдать и обязательно проводить карантин вновь приобретенных, в аквариум не лейте ничего больше, а омнипур вывести подменами, либо положив уголь в фильтр дня на 2-3 Дело в том, что данио могли траванутся аммиаком еще в зоом-не, а вы наблюдаете лишь последствия - не самые приятные |
|
#1455923 Нравится da-lite
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
miracles Спасибо, Омнипур фильтрую углем, ом мне и так валлиснерию почти всю убил. Как же не допустить заражения новых рыб? Ведь возбудитель останется в акве, а все новые рыбки при запуске так или иначе испытывают стресс и поэтому будут подвержены заражению? Карантин - да, но переселять все-равно придется... |
|
#1455992 |
Завсегдатай
|
da-lite Бактериальные инфекции имеют разные степени заразности, так сказать, некоторые больше, некоторые меньше, например пучеглазие вообще очень редко передается Все болезни исходят от плохих условий- большинство бактерий любят размножаться в плохой воде, нежели в воде богатой кислородом и отсутствие аммиака-нитритов, при всем при этом даже в биологически благополучномаквариуме присутствуют бактерии, вызывающие различные заболевания. Так что само заболевание, это уже следствие, а причина кроется в недостаточном уходе Понаблюдайте сомиков, в любом случае данио уже с ними были, на анциструсах очень хорошо виден тот же колимнарис(часть кожи как-будто омертвела), если у рыб хороший иммунитет, то они справятся и не заболеют. В качестве профилактики используйте витамины, типа фиштаминаю |
|
#1456234 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
miracles Похоже самочка все-таки заболела (по второму разу?!)... На хвосте появился белый обтрепанный край, и вроде бы сероватое пятно на боку (но пока четко не видно). Вчера померила параметры воды - NO2 - 0 (цвет намного светлее чем 0,1), NO3 - 20, PH 6,8-7,2, KH 6, GH 7, чуть больше. Аммиак скорее всего успешно перерабатывается, рыба живет уже месяц, при этом нитритов нету, нитраты держатся на одном уровне (с учетом подмен). Креветки носят икру (вчера одну видела, вторая - с седлом (на подходе), а ведь они намного более чувствительны к качеству воды, чем "крепкая рыба" данио. Даже не знаю... ![]() Отсадник ищу на форуме. Витаминки куплю. Уголь убрала. Да, еще момент - фильтр - эйрлифтный, по идее кислорода должно быть - завались.... Изменено 18.7.11 автор da-lite |
|
#1456287 |
Завсегдатай
|
da-lite Для развития болезни достаточно одного скачка аммиака, который потом благополучная система переработает - перекормили например, он появился, а потом сошел на нет, но опять же я все же думаю это из магазина привнесено, а рыба просто ослаблена, поэтому и не может справится. Я вам описала в общем. |
|
#1456327 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
В общем посадила в отсадник с водой из общего акваса, включила аэрацию, покормила (а то до этого 2 разгрузочных дня было, оголодали бы, при лечении кормить не буду), и залила бактопур по инструкции. |
|
#1457174 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вернулась - все живы-здоровы. Хвост у данюхи стал отрастать. Правда самец отощал... ну ничего, откормится. |
|
#1463885 |