Посетитель
![]() ![]() |
Странное поведение Блю демпси |
Здравствуйте! |
|
#1456333 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
lvica А что до этго было подмена, например, корм другой дали, может ночью эл-во отключали..... Птерик какого размера - они с возрастом агрессивнее становятся. Кстати 120л маловато на всех - демпси до 15см дорастут и совсем тесно будет Света мало, да и с таким население фильтр бы помощнее в идеале.. |
|
#1456351 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
miracles В том то и дело, что ничего не менялось - все как обычно. Птер сантиметров 15. Безобидная меланхоличная зверюга ![]() Через годик объем побольше хочу, понимая как раз, что питомцам станет тесно. Сейчас парочка повыплывать стала и активно как-то они "танцуют" друг перед другом... может пытаются нереститься и из-за этого такое поведение? Так они маленькие еще... |
|
#1456357 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
lvicaМожет и так конечно, но вообще они должны наоборот агрессию проявлять, наблюдайте пока. |
|
#1456473 Нравится lvica
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
miracles Вот и мне странно. Переживаю за них очень ![]() Пока остается только наблюдать. |
|
#1456480 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
lvica Мои блю демпси тоже часто пугаются, прячутся, стоят в углу, но не долго - через пару минут выплывают. Правда от корма никогда не отказываются: вечно страдают обжорством, корм хватают прямо из рук, при этом иногда кусают пальцы. На счет нереста: у меня никак, хотя рыбы выросли по 13-15 см. Самец периодически танцует перед самкой, она никак не реагирует. Потом он начинает ее гонять. Понаблюдайте за Вашими: может чем объелись? |
|
#1456723 Нравится lvica
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Simon Сейчас они периодически выплывают парочкой, но при движении у акваса сразу прячутся и долго отсиживаются. Кушают с неизменным аппетитом, слежу, чтобы не обжорничали ![]() Просто не могу понять причину смены поведения - раньше они не страдали пугливостью абсолютно - спокойно плавали и при движении у акваса наоборот выплывали к стеклу. У меня тоже танцуют. Но, как я поняла, на потомство рассчитывать не стоит, ибо не могут они. Буду следить за ними дальше. |
|
#1458330 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Наблюдения показали, что так они себя ведут в сытом состоянии (не перекармливаю). Как проголодаются - сразу снова смелые и поведение обычное. |
|
#1460608 |