Посетитель
![]() ![]() |
Помогите опознать заязу и пути решения |
Сутуация след: |
|
#1457689 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
PupkinПо виду на фото похожи на синезеленые.Если они-эритромицин поможет после выключения света 4-5 таблеток размельченных на ваш аквариум одноразово.Синезеленые, обычно, легко пальцами отделяются в виде пленок, -проверьте.Чаще всего синезеленые появляются, когда нитраты уходят в ноль. |
|
#1457698 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Zero Спасибо, да легко пальцами отделяются в виде пленок со стекла. А как рыбы и креветки отреагируют на химию? Подмены продолжать - у меня ленивая протока? Нитраты сейчас померю. А какая в дальнейшем профилактика от этой бяки. В акве 20 родостомусов, 10 неонов, 20 аманок и 5 мал скаляров. Растения растут и активно пузыряют, дроп чекер зеленый PH 6.8-7 Нитраты 3 мг на л Как правильно использовать эритромецин? Изменено 21.7.11 автор Pupkin |
|
#1457703 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Pupkin Для месячного аквариума - сине-зелёные нормальное явление. 4-5 таблеток можно и не кидать. Достаточно 3-х. Чертез 3-5 дней, как синезелёные начнут активно дохнуть нужно их пособирать шлангом и сделать несколько раз подмены, чтобы вывести продукты распада. Эритромицин вносить 1 раз. На ночь, ибо на свету он разлагается. Голодные Аманки в количестве штук 50 на Ваш объем способны избавить Вас от всех видов водорослей навсегда. |
|
#1457712 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Шкет Аманки их не трогают, у меня 20 шт. т.е. если я правильно понял: вечером выключаю свет и добавляю растроренные в воде 3 таблетки эритромецина? Больше не добавлять? Свет в этот период (3-5 дней) не включать вообще, рыб кормить? Нитрифицирующие бактерии как отреагируют на антибионтик? Сенк |
|
#1457731 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Pupkin кроме калия первые пол года ничего не добавлятся в аквариум с грунтами ада . я думаю частих подмен должно хватить . |
|
#1457791 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
Pupkin Не советую химией уничтожать водоросли. Водоросли - это показатель состояния биосистемы. Уничтожая водоросли химией, вы боретесь с о следствием, а не причинами. Просто забудьте про удобрения на месяца три, и все пройдет. У ADA неспроста в линейке есть три вида удобрений Step 1, Step 2 и Step 3 - на каждый период созревания аквариума. Отличаются концентрациями и составом. А неродные удобрения нужно лить с осторожностью и пониманием зачем именно. Кстати, а фильтр какой у вас? |
|
#1457801 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Pupkin От эритромицина биобаланс не страдает. Сине-зеленые появляются при недостатке NO3 при избытке фосфата. Отрегулируете нитрат-фосфат = пропадут. |
|
#1457804 Нравится irusya_1985, Button
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Pupkin Они, "родимые, сине-зеленые... Помню, как прошлый мой аквариум (давным-давно) они прямо-таки задушили. Пока у вас их еще немного, давите на корню, а то поразитесь, с какой скоростью они распространяются. Никакая живность их не ест в свежем виде, только погибшие поедаются. |
|
#1457852 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
NightG Езщё раз повторю: Амнки в количестве не менее 50 штук на такой объём вполне способны исправить ситуацию |
|
#1457859 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Шкет Да не жрут они эти водоросли, точнее сине-зеленые бактерии. Никакие подмены им не страшны. С биофильтрацией все в норме, фильтр эхейм 2075, предварительно зациклиный. Амиак и нитриты по нулям, нитрат 3 мг на л (писал выше). А вот фосфаты не мерил. Тест есть JBL. а инструкции нет, сколько капель и ложечек класть в инете инструкцию не нашел. А у меня комплект так называемый ОЕМ (без коробки и инструкции). Если у кого есть, просьба поделиться информацией. Думаю, если не принять экстренные меры в виде антибиотика, то зараза сама по себе не исчезнет. Таже перейду на заморозку. Изменено 22.7.11 автор Pupkin |
|
#1457865 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Button Все само пройдет - УВЕРЕНЫ? Представляю что будет через 3 месяца с аквариумом в следствии деятельности сине-зеленых... |
|
#1457873 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Pupkin 20 штук Аманок на Ваш объём - ни очем. Они найдут и повкуснее, что пожрать. |
|
#1457874 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Nisa рецепт регулировки есть? |
|
#1457875 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
Pupkin Поразительно, вы не пропускаете ни одной ошибки, по вам можно пособие составлять: как делать не надо. ![]() В аквариум на адском грунте требуется 8-10 объемов аквариума в час - касательно фильтра, то есть таких, как у вас Эхайма по идее два нужно - по технологии ADA. Растения у вас когда были посажены? Их очень мало, если они уже месяц в аквариуме, то это крайне слабый рост. Подмены делайте по 50% 2 раза в неделю, пока не стабилизируется, у вас грунт цветет уже, вода так же может скоро начать цветение. Постарайтесь не кормить рыб сухим кормом, не перекармливать, вообще кормить умеренно только 2 раза в неделю или вода все же будет цвести. Аманки такое дело, если они съедят все водоросли, но им будет недостаточно растительного питания, то они примутся за растения, которые у вас вялые, а значит придутся аманкам по вкусу. Изменено 22.7.11 автор Button |
|
#1457883 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Pupkin тест на Р04 фирмы JBL заливается 10 мл тестируемои воды, добавляется 1 ложечка первого реактива и взбалтывается потом добавляется 10 капел реактива 2 взбалтывается и ждите 10 минут , сравните результат с цветовои шкалой. |
|
#1457885 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Pride Большое спасибо! |
|
#1457889 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Button Тут Вы ошибаетесь. На фото только фрагменты передней части аквариума. Элеохарис растет как сумашедший сорняк, уже поливину удалил. "эустералис стелата занимает уже добрую четверть аквариума, эустералис грин растет по 2 см в день (уже рассадил черенки в левый угол, которые также принялись в рост). Все растения пузыряют как шампанское. А вот куба - да, что то не особо, может не адаптировалась еще, бликса только сейчас стала давать свежие ростки, но это и понятно, я ей корни отрезал оставив по 1 см, т.е. требовалось время на отращивание, зато пузыряет как сумашедшая. Гигрофила и старогин не являются быстрорастущими вроде. Плюс у меня справа в сетке риччия растет, уже приличный объем нарос (для компенсации нехватки растений) Мне сказали, что если у тебя в аквариуме эустералис чувствует себя хорошо, то и с стальной растючкой проблем не должно быть. Изменено 22.7.11 автор Pupkin |
|
#1457899 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
Pupkin Тогда не буду вам больше мешать. ![]() |
|
#1457903 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Pupkin грунт ада не даёт аквариумисту шанса ошибится и рост в первое время гарантирван но этот период проходит и ресурсы грунта изчерпываются и примерно через пол года надо начинать вносить некоторые микро и макро тоест абслютно понимать ситуацию на шаг вперёд. |
|
#1457909 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Button Ну что ВЫ, что ВЫ.... ))))) |
|
#1457927 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
эритромицин куплен..... |
|
#1458015 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
PupkinРаздолбайте с аквариумной водой таблетки и на ночь заливайте.Протоку надо на пару дней отключить.Отсифонивать особо не придется, но таблеток на ваш объем лучше брать 4-5 штук, иначе эти водоросли могут вернуться через пару недель.После результата постарайтесь уравновесить питание растений(иногда достаточно немного убавить свет).На живности эритромицин в таких дозировках плохо не скажется.Баланс останется в норме, т.к.эритромицин действует избирательно на грамотрицательные бактерии. |
|
#1458026 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Zero ? ЭРИТРОМИЦИН - антибиотик, продуцируемый актиномицетами. Относится к группе макролидов. Подавляет синтез белка, обладают бактериостатической активностью по отношению к грамположительным бактериям. http://dis.bio.msu.r... ИМХО перекись водорода предпочтительнее. |
|
#1458053 Нравится Crossover
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
лан, посмотрим, четыре уже закинул, хотя все полностью в теплой воде не растворились (предварительно растер) |
|
#1458068 |