Посетитель
![]() ![]() |
Неприятный казус с нано-фильтром Dennerle |
Я так и знала, что это когда-нибудь случится... |
|
#1460096 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я мучилась с этим фильтром пока внешний канистрвый не купила |
|
#1460121 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
TunguskaДа, у меня тоже похожие проблемы. Взвесь плохо отфильтровывается. Поэтому я поставила минимальную скорость фильтрации, чтобы он только слегка воду перемешивал. Взвесь тогда оседает. И какая-то бурая дрянь тоже имеет место быть, в основном в углу на крышке фильтра. |
|
#1460190 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А что в аквариуме растет, какой объем и кто живет? |
|
#1460204 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
YuliaChe Всё, что вывалилось из фильтра в аквариум, вреда аквариуму принести не может, потому что фильтр и так стоит в аквариуме. Это вроде очевидно. Водооборот единый, и неважно, где эти домики для бактерий и прочее дерьмо валяются - на листьях растений, на грунте, плавают ли в толще воды или спрятаны внутри фильтра. Сугубо эстетический вопрос. Переживать не стоит. |
|
#1460227 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
NDemon5 коридорасов + 4 вишневых барбуса Криптокорина Петча, несколько криптокорин парв и ротала найян. На поверхности лимнобиум. Ротала не растет пока, просто торчит. Света ей что ли мало, не знаю. Свет 9 Вт светильник Dennerle. Думаю такая компания без фильтра без проблем проживет. CrossoverДа вреда-то не принесет, но выглядит ужасно. Вчера очень расстроилась из-за этой грязи. Сделала уборочку в аквариуме, блин :-D Но к утру стало гораздо лучше. Что-то осело, что-то отфильтровалось. |
|
#1460235 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А объем какой? Растючки маловато чтоб совсем без фильтра. |
|
#1460246 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
NDemon20 литров. У меня грунт - кварц без подложки. Может поэтому. Может CO2 мало, может света, может удобрений ![]() Забыла, у меня там еще папоротник тайландский привязан к коряге, неплохой такой кустик, и детки его плавают. Криптокорины не сказать, чтоб очень уж росли, но ничего, живенькие. Папоротник хорошо растет. Лимнобиум тоже растет быстро и крупный. А длиннорастючки плохо растут. До этого я круглолистную и индийскую роталу сажала. Снизу они лысеют, а сверху не растут. |
|
#1460251 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А... ну для роталы света побольше надо. 9 Вт - это 0,45 Вт/литр |
|
#1460256 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
NDemonГод назад я планировала эту банку как маленький биотоп для лабиринтовых: маленькие коряжки, много растючки (все, кроме лимнобиума, азиатского происхождения) и ворчащие гурами или шоколадные или колизы в качестве жителей. Где-то и тема моя про это есть. Планировалось, что фильтра и аэрации не будет, все максимально просто и минимум ухода. Потом я долго ждала, когда появятся ворчащие гурами в интернет-магазине. Не появились. Так аквариум заселился другими жителями ![]() Грунт там тоже Dennerle, коричневый, 1-2 мм вроде, слой 4-5 см. Да я вот уже думаю, не купить ли второй такой светильник. Или акваэлевский для нано-банок с двумя лампами (розовой и белой). Но боюсь, что с увеличением света придется и углекислый газ подавать и прочие заморочки начнутся. С другой стороны - руки уже чешутся и бражку попробовать сделать ![]() |
|
#1460263 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1460264 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
NDemonА чем он хорош? У нас продаются jebo, кажется, 13 Вт иногда. Но Dennerle и Aquael выглядят поэстетичнее. Кстати, с учетом недолива, грунта и декораций, получается меньше 20 л воды (ну может 16-17), так что света больше 0.45 Вт/л. Да и столб воды небольшой. Для этого аквариума я бы хотя бы 11 Вт купила, но этот 9 Вт у меня после 10 литрового кубика Dennerle остался. |
|
#1460266 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
1. Гибкая нога |
|
#1460269 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
читал.. ну не знаю много или мало. для маленькой банки рассчёт 0.5 Вт/литр очень не точен. разброс может быть и 0.2-3 Вт/литр. надо подбирать опытным путём. кроме того, энергосберегайки из-за своей конструкции теряют хорошую часть своей мощности - лампа светит сама на себя. |
|
#1460393 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DimkaSP Вот у вас все стало хорошо расти с лампой 15 Вт. Света получается больше 1 Вт/литр, ну если приближенно. А удобрений вы тоже стали больше лить? CO2 подаете? Грунт питательный или пустой? Я чувствую, что одним светом тут не обойдешься. Да и не хочу я траву раз в две недели стричь. Это ленивая баночка у меня ![]() |
|
#1460428 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
грунт - какой-то декоративный стеклянный 3-5мм. ничего питательного. СО2 тоже нет. удобрений ни разу не лил. |
|
#1460433 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DimkaSP Хм, не понимаю ![]() |
|
#1460436 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
YuliaCheнасчёт фильтра денерле нано вы вытаскивали его по инструкции но разница в том, что немцы не экономят на картриджах и не доводят до большого загрязнения, чаше меняюти чаше чистят и там всё нормально http://ftp.all4aquar... |
|
#1460440 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
YuliaCheне знаю откуда поступают микроэлементы. а вода у нас богата железом ![]() как-то не задумывался.. возможно из керамзита, который используется как наполнитель внешника. мини внешник для мини банки Изменено 29.7.11 автор DimkaSP |
|
#1460464 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЕлгарНа картриджах я не то чтобы экономлю. Покупала новый один раз, когда запускала новый аквариум со старым фильтром. К тому времени старый картридж уже давно был выкинут. Менять чаще смысла не вижу. В инструкции тоже ничего об этом не сказано. Конкретно этот картридж использую с осени, каких-то признаков износа, чтобы его заменить, не замечаю. В прошлый раз промывала картридж в начале июля, максимум 3 недели назад. Мне кажется та муть, которая из него вывалилась, это все же не какашки, простите. Тем более рыбки маленькие и их немного. Больше похоже на какие-то бактериальные обрастания - рыхлая светло-коричневая субстанция. У меня она заполняет все пространство между картриджем и стенками. Вне фильтра ничего подобного нет. Что касается вытаскивания... то вообще-то нет, я вытаскиваю его не по инструкции. В комплекте инструкции на русском нет, мне и в голову не пришло искать в интернете и разбираться с ней. Я всегда вытаскивала фильтр из аквариума полностью и уже в ведре разбирала и промывала. Сейчас прочитала инструкцию и, честно говоря, не поняла как правильно делать. Что значит нижняя часть остается в аквариуме? Имеется ввиду, вся нижняя часть - стакан? Или же передняя часть достается вместе с головой и картриджем, а в аквариуме остаются боковые стенки. Судя по картинке 5 именно второй вариант. Но тогда как раз вся грязь с фильтра и оказывается в воде. Может быть это я просто не умею правильно делать, или у меня фильтр особо грязный. Но я привыкла, что губка достается в закрытом пластиковом стакане и никакая грязь с нее не попадает в воду. |
|
#1460466 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да, природа бурой дряни накапливающейся внутри деннерле неизвестна. Я считаю что это диатомовые водоросли |
|
#1460478 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
У нас тоже вода богата железом, но растения при подаче CO2 из браги выедают его влет. |
|
#1460492 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
я всегда страхую данный фильтр при помощи двух канцелярских резинок, главное чтобы в щели фильтра не попали. более того, для удобства сборки, я прихватываю фильтрующий элемент такими же резинками )) |
|
#1486625 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
YuliaCheВидимо ваша тема - единственная на всем форуме, где обсуждается этот фильтр. Больше к сожалению я не нашел. Может быть вы знаете ответ на мой вопрос. Ситуация такая. Аквас 10л, свет 11w, грунт питалка Тетра, сверху кварц Деннерле, СО2, подмены раз в неделю по 2 литра, фильтр от Деннерле, для нано банок. Население - вишни, штук 10 Вчера поставил новый фильтр от Деннерле, поменял 2 лира водички. После того, как все это проделал, звери стали активно плавать по банке. Ближе к вечеру креветки стали какими-то вялыми. Сегодня почти не плавают, сидят у поверхности воды, если их чем-нибудь пошевелить, то начинают носиться, потом опять к поверхности поднимаются. В итоге оказалось, что креветосам не хватает кислорода. Я может быть совсем бестолковый и чего-то не понимаю. Но до этого стоял Акваэль фан, у которого была приделана флейта, и была эта флейта ПОД водой. То есть забора кислорода и подачи в аквариум не было в принципе. У Деннерле флейта выведена наружу была, следовательно вода обогащалась кислородом, пока проходила через воздух. Почему тогда креветки отправились в мир вечного мотыля? Объясните мне сей феномен, если это конечно возможно. Учитывая то, что нигде, ни в одной брошюре Деннерле не написано о том, что в креветочник надо ставить еще и аэрацию! |
|
#1519299 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Evgeniyocean Честно говоря, ответа на ваш вопрос я не знаю. Но почему вы думаете, что креветкам не хватает кислорода? У меня правда такой фильтр в 20 литрах и сидят всего четыре аманки, а флейта под водой. Не может быть, что вы меняя фильтр, например, грунт поворошили, плюс к этому подмена воды, плюс замена фильтра на новый, не заселенный бактериями, и это привело к скачку параметров воды? Мне кажется, что 10 креветок от того, что нет аэрации все сразу не погибнут. Опять же, у меня в 10 литрах жили пять вишен с таким же фильтром, флейта была опущена и ничего. |
|
#1519306 |