Посетитель
![]() ![]() |
Нет симптомов болезни рыбок |
Погиб через 3 дня после покупки северум на вид нормальное состояние. Через неделю погиб самец акары, крупный всех гонял...небыло никаких признаков что он болен. И через неделю сегодня погиб бражник , тоже был активен и здоров . У рыбок небыло поврежденных или сложеных плавников, гнили, точек, активно вели. Все оставшиеся рыбы выглядят хорошо. Чуть чешутся иногда. |
|
#1460468 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ANDREY7Огурец покупной если могли им траванутся - кто его знает чем их поливают - к сожалению такое быает По поводу панаков - если есть возможность попробуйте их расадить(например в 180л) возможно один другого гоняет какого они размера если живот и глаза впалые то это очень плохо - рыба на последнем вздохе Кстати панаки с анцами после огурца на стекла не лезли?? У мертвой рыбы был рот открыт?? |
|
#1460549 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
miracles |
1. да огурец покупной. может отравились. |
|
#1460569 |
Завсегдатай
|
ANDREY7Подмены я бысейчас не рекомендовала делать именно потому что у вас из под крана видимо какая-то гадость идет раз рыбы ложаться подмены в 30% -это оптимально а вот горячая вода идет с "присадками" ее вообще лучше не использовать - лейте тонкой струйкой Осавьте пока как есть - все само устаканится ну либо кондиционер для воды как вариант Панака ищите иначе подохнет Если сомы все хором на секла лезут значит либо азотистых соединений много(аммиак нитриты нитраты) либо еще какая гадость в воде Спирулина причиной стать врят ли могла но пока исключите раз на нее думаете |
|
#1460601 |
Посетитель
![]() ![]() |
miracles |
ок спасибо! |
|
#1460653 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вспомнил....мороженного мотыля клал в сито и промывал под краном с теплой водой и давал рыбам. Если горячая вода с вредными примесями...то самые сильные рыбы больше всех сьели...вот и отравились. |
|
#1460691 |
|
Завсегдатай
|
ANDREY7Мотыля промывать нужно только в холодной воде иначе он просто сварится и потеряет все питательные вещества |
|
#1460735 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ну я конечно не в горячей в тепленькой. но если дело в воде то могло отравление быть от промытого мотыля.. |
|
#1460740 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Авитаминоз |
|
#1465570 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
видимо будет новая жертва....большой никарагуанский самец во всей красе.... с расправленными плавниками...придратся не к чему красавец. Стоит на месте мало двигается на корм не реагирует. похоже скоро погибнет если судить по прежним жертвам. что предпринять от чего лечить??? прям паника не знаю что делать... |
|
#1466266 |
Завсегдатай
|
ANDREY7 Подмена последний раз когда была??? Хорошо бы все же тесты, если воду давно не меняли- значит уже необходимо(если вода из-под крана все еще неудовлетворительна, кипятите до 70 градусов и берите 2/3 от нагретого объема - остальное осадок ) Попробуйте сделать фото вдруг чего увидим... |
|
#1466737 |
Посетитель
![]() ![]() |
miracles |
Спасибо. |
|
#1468096 |
|
Завсегдатай
|
ANDREY7 Грунт всего лишь повышает жесткость и соответственно пш(щелочная среда), но аммиак при высоком пш образуется гораздо быстрее - огурец скорее всего стал толчком к повышению содержанию в воде азотистых, большинству ваших рыб высокая жескость не повредит, при отстутствии аммиака конечно. Грунт вытащили - пш с поменами понизился, азотний цикл замедлился, а бактерии из фильтра соответственно переработали их излишек.Как-то так... |
|
#1468102 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
.....у одной рыбки бело-прозрачный кал... есть плохо сторонится других, чуть впалый живот...а так вид норм. .....с ума сойти. |
|
#1468628 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Это гексомитоз. Вот и развязка. Лечим. |
|
#1469842 |
|
Завсегдатай
|
ANDREY7 С панаками осторожнее - плохо переносят лекарства |
|
#1470549 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение miracles ок спасибо буду присматривать за панаком. 5 дней лечения. Заболевшая блю демпси стала активно кушать, и у всех повышенный аппетит. 1. Читал на курсе надо меньше кормить? я кидаю корм проверяю их состояние, реакцию на еду, вот и получается что кормлю немало. 2. Когда сифоню вижу странные белые каки а есть и красные!! правда не могу разобрать а кто это?))сделал. Может это сомы? И в идеале белых быть не должно? 3. Планирую курс лечение 2 недели, хотя пишут и меньше можно. 4. Так и не понял свет не включать, разлогаются лекарства? я включаю мало по 3 часа. 5. Вот еще интересно, пролеченые рыбы потом гексом не болеют или как? а после купленые рыбы как относительно гекса? МЕТОДИКА ЛЕЧЕНИЯ (не моя рекомендация, а нашел в инете): Лечение проводится в общем аквариуме Вечером подмена 30 аквариумной воды, вносятся метронидазол - 1 таблетка 0,250 на каждые 20 литров аквариумной воды, ципрофлоксацин из расчета 1 гр. на 100 литров (количество таблеток в зависимости от дозировки препарата, бывает по 0,25 и по 0,5) и нистатин – 1 таблетка на 50 литров аквариумной воды. Утром внести метронидазол - 1 таблетка 0,250 на каждые 20 литров аквариумной воды. Подмену воды не производить. |
|
#1471773 |
Завсегдатай
|
ANDREY7 1 раза в день достаточно каки белые скорее всего у цихлид, нормальные каки оставляют сомы Конкретно так можно лечить 5 дней, если симптомы не проходят - 10, а можно просто продолжить кормить кормом замоченным в лекарстве еще неделю, через месяц кормление кормом с лекарством повторяют При свете лекарства не разлагаются Рыбы могут и потом заразится гексамитозом, например, от вновь приобретенных рыб, не прошедших карантин или при кормлении живым кормом, не прошедшим достаточной обработки, либо недолеченный полностью гекс-з, в общем и целом риск привнести заболевание в аквариум всегда есть |
|
#1472064 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение miracles это конечно не здорово. нельзя же постоянно лечить. я понимаю что главное следить за условиями. но еслиб вырабатывался иммунитет к гексу ...было бы неплохо. я вот заметил что когда второй раз занес манку, рыбы которые переболели, точками не покрылись, болели новенькие. |
|
#1472228 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
акары отложили икру... |
|
#1472449 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вывелось 50-100 маленьких акарчиков. И это идет 11 день лечения от гекса. |
|
#1474412 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ANDREY7 есть какие либо изменения? |
|
#1474547 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Китаец Значит так. 12 день лечения. Блю демпси выздоровила ттт, ест вовсю. Два северума подозрительные, на вид нормальные но поведение, один держится отдельно и не ест. Второй какойто неуверенный но ест. Все рыбы остальные (штук 20) нормальные, активные, аппетит хороший. Акары отнерестились вывели мальком и на следующий день всех сообща сьели, видимо. И сегодня у самца акара увидел длинную белую каку. У северумов тех двух невижу белых как. Но на дне белые каки встречаются, но понять кто это отложил, неразобрать. Хотел лечение заканчивать но теперь непонятно, продолжать надо...2 вялых северума и белые каки, плохой симптом. Или северумы устали от препаратов ? Вот как то так. |
|
#1475005 |