Малёк
![]() ![]()
33
![]() 14 года |
рыбка плавает на боку на поверхности. Есть фото.У золотой появился нарост, а эта умерла |
- Объём аквариума 56л Изменено 10.8.11 автор TaBy Изменено 10.8.11 автор TaBy Изменено 10.8.11 автор TaBy Изменено 10.8.11 автор TaBy Изменено 10.8.11 автор TaBy Изменено 10.8.11 автор TaBy До утра он не дожил. Нашли мертвого -плавал все также на поверхности с открытым ртом. Теперь обнаружили у золотой шишкообразный нарост возле правой жаберки с белой точкой на вершине. Вчера я ее тоже сфоткала и сегодня судя по фотографиям можно сказать, что нарост уже был вчера, но мы его не заметили ![]() ![]() ![]() Это фото сегодня А это вчера [color=gray] Изменено 11.8.11 автор TaBy |
|
#1464834 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
TaByТут возможны варианты.Возможно с принесенной рыбкой вы занесли заразу, может быть температура их доканала, может они отравились азотистыми.Аква56л. за минусом уровня воды, грунта и декораций - и останется литров 35-40,которые золотой и карпику(?)загадить пять сек.Как часто и по сколько подмены?Растения у вас живые или пластик? Снимите крышку если она есть и выключите свет - понизьте температуру.Подмена не навредит. Нарост как выглядит - как нечто беловатое приподнявшее чешуйку?Не похоже на присосавшегося паразита? Изменено 11.8.11 автор ювелир |
|
#1465013 |
|
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 14 года |
|
тот, что умер- был у нас с начала июля..то есть уже месяц и на вид был злоровенький..все это произошло пока лампа не работала, дня 2-3. Включили лампу и увидили все , что описала. Тем-ру сразу же опустили с помощью кондиционера до 26, сейчас держим 24. Подмены раз в неделю, примерно 30-35%. Растения и пластик и живые. Утром сегодня сделали подмену. Нарост выглядит как что-то выпирающее изнутри, он неровный, не круглый и не овальные, а свободной формы. А на самой выпирающей точке беленькое. но не пойму, то ли это что-то гнойного плана, то ли просто из-за того что там натянулось чешуйка слезла. Рыбка грустная, сидит в одном месте под кустиком, при виде меня прячется, хотя раньше наоборот выплывала. |
|
#1465082 |
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 14 года |
|
Лучше всего нарост видно на первой фотке с золотой. там он больше всего похож , как в реале выглядит. |
|
#1465085 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
TaBy Да дело то в том что по этим фото ничего не видно толком.Воспользуйтесь поиском, подобные прыщи могут быть от разных болячек.http://www.aqa.ru/forum/vt148372&txt=%F4%F3%F0%F3%ED%EA%F3%EB+ посмотрите не похоже ли. То что на вид был здоровенький ничего не говорит, возбудители разных болячек есть у всех рыб, но ничего не происходит.А вот если стресс или не успели с подменой - и пошло по нарастающей. Посмотрите по поиску лимфоцистоз, фурункулез у рыб . |
|
#1465117 |
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 14 года |
|
#1465128 |
|
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 14 года |
|
по описанию и фоткам по ссылочке- похоже. жель только там не понятно как лечить, рыбка то та умерла таки |
|
#1465129 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
TaByНу не стоит сразу сдаваться.По весне когда идет сброс всяких нечистот, в своей банке с золотыми не включаю протоку, и так где-то месяц без подмен.Этой весной на комете выскочило нечто подобное, что это было так и не понял, может что то отличное от вашего случая, но похоже.Рукой поймал рыбсу положил на ладонь так чтобы нужный бок был над водой и выдавил из под чешуи эту бяку, а затем втер под чешую около нароста тетрациклиновую мазь.На утро все было хорошо.Может это и варварство, но мне помогло, не осталось ни следа.Не берусь сказать что вам этот метод поможет.Недавно вот в этой теме У золотой рыбки белое образование на одной чешуйке уже упоминал данный опыт, но к сожалению автор не отписался помогло или нет, раз молчит может у него все ладно? И подменивайте водичку почаще.Если у меня с золотыми и случались маленькие проблемки то только от невозможности подмен. |
|
#1465136 |
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 14 года |
|
огромное спасибо за помощь, душа не на месте уже 2 день, а в субботу утром уезжаем на неделю, не сможем рыбку лечить и даже воду менять, думала может хоть если понять что это, то лекарство ей дать.. Может завтра решимся тоже ей эту бяку удалить.. просто на прыщь не похоже по форме.. очень уж какое-то неравномерное |
|
#1465140 |
|
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 14 года |
|
не стали ждать, достали посмотреть нарост , только немножко предавили и сразу стало лезть из него содержание, не знаю что это, может гной, но как-то не совсем похоже, воняет сильно.. выходил несколькими кусочками розово-бежево-коричневатого цвета..вначале похоже было буд-то это кусочки ее мяса, но муж раздавил их пальцем и они очень легко раздавились..какие-то пастообразные и внутри были красные точки. сделала фото. У вас такая же фигня из прыщика на рыбке вышла? помазали амоксиклавом, единственная антибактериальная мазь, которая у нас была. Изменено 11.8.11 автор TaBy |
|
#1465161 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
TaBy Да, нечто подобное.Было впечатление что это куча каких то очень маленьких паразитов.Тетрациклиновую использовал потому как она антибиотик местного применения.Амоксиклав тоже антибиотик - синтетический пенициллин.Будем надеятся. |
|
#1465166 |
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 14 года |
|
да, очень надеюсь , что поможет! еще раз спасибо! думаю сегодня ее не кормить, а завтра вечером или послезавтра утром дам горошек, читала для золотых он полезен. |
|
#1465168 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
TaByТолько не какой нить консервированный бондюэль, не думаю что он вообще кому-то полезен. Даже если и поможет то все равно подумайте об улучшении жилищных условий хотя бы подменами, и не надо больше никого на ваш объем, я имею ввиду золотых и карпиков. |
|
#1465180 |
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 14 года |
|
купила замороженый- думаю поварить немного в кипятке. снять кожуру и раздавить его. так где-то писали. |
|
#1465185 |