go to bottom
Новичок

4
Егорьевск
14 года

рыбки ложатся на дно,часто дышат и умирают

Здравствуйте! Месяц назад купили на вид здоровых бабочек, после карантина посадили в аквариум. Через неделю рыбки погибли. Сначала отказывались от еды, прятались, потом легли на дно, было учащенное дыхание, окраска потускнела. никаких видимых повреждений, пятен, болячек не было, глаза чистые, плавники и жабры целые. Думала, что из-за того что в новые условия попали. но самое неприятное, что 2 дня назад умерла скалярия и сегодня бабочка(которые у меня уже год прожили). симптомы те же. может ли быть от кондиционера от водорослей? рыбки гибли через неделю после внесения (но дозировку я соблюдала). остальные пока ведут себя как обычно. Помогите, пожалуйста, разобраться.
- Объём аквариума 180 л

- возраст 1год

- Видовой и количественный состав населения :скалярия 1, гурами 1 , меченосец 1, 10неонов ,1 синодонтис, 3 коридороса, анциструс, растения живые (названий не знаю)

- Интенсивность и длительность освещения 12 часов

- Температура 27

- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств : фильтр aquael 1100

- Сведения о грунте :мелкий , толщина 2 см

- Частота и режим подмен воды : подмена раз в 1,5 недели (сифоним грунт) 40л

- Использование лекарственных препаратов и других химических средств: costapur(после гибели скалярии) лекарство от водорослей algaefix месяц и неделю назад

- Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН,7,5
- Кормление рыб: 1 раз в день корм сухой хлопья и таблетки тетра колор и super tabin b

2011-08-1111/08/2011 21:23:19

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь