Посетитель
![]() ![]() |
Внешний фильтр, помогите советом. |
Уже несколько месяцев пытаюсь запустить аквас объемом 310 л (125х45х55(Н)). |
|
#1465937 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Мне нравятся фильтры унимакс ...тихие, надежные, мощные...есть возможность установить УФ лампу.... |
|
#1465942 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Steel Shark Что такое Exeim 2517? Такого нету Зато есть Eheim 2217 Я тетру как потрогал как-то на птичке, так видеть ее больше и не хочу. Качество никакое имхо Включал JBL (старый, правда, cristalprofi 250 - старая серия) - тоже не в восторге особом, та же тетра, ведь это один и тот же завод. Хотя jbl лучше. Про новую серию не могу знать, сам хотел бы опробовать. Я за Eheim "голосую". Свой покупал тут akvionika.ru, бесплатная доставка вышла, фильтр полный восторг, ни единой проблемы и не предвидится. Так что 2217 как минимум по мощности. А решать вам, в любом случае каждый обычно (!) хвалит то, что у него есть, если оно работает исправно, вот вы купите и тоже присоединитесь к ним. ![]() |
|
#1465947 Нравится Steel Shark
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Agrant Опечатка. За ссылку на сайт спасибо, даже дешевле чем там где я смотрел. Значит вы обладатель такого фильтра!? ![]() |
|
#1465956 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Steel Shark Мой 2211, самый мелкий, обслуживает 40л, абсолютно тихий, сделан достойно. В 40л нормально, больше и не нужно мне. Трудностей нет никаких, корзин тоже нет, там засыпаются наполнители в последовательности определенной и всё. Чистить мне приходится чаще, чем многие это делают. Я чищу 1 раз в месяц фильтр и 1 раз в 3-4 месяца шланги, т.к. почему-то быстро забивается всё. А так обычно люди 3-6 мес не чистят фильтр с шлангами, вообщем до падения производительности. Как упала- идем чистить. |
|
#1465961 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Galashev.Sergey Мне нравиться фирма AquaEl, вернее нравиться ее внутренний фильтр какой-то там 650, который уже больше 4-5 лет работает без нареканий в 85 литровом аквариуме ( при том, что когда жесткость воды была такая, что на его пластмассе оседал довольно внушительный налет). Заинтересовал фильтр AquaEl Unimax 500, не знаю как у него с зап. частями... ![]() P.S. Кстати цена на него по той ссылке, что дал Agrant значительно дешевле, чем на рифпарке. Изменено 13.8.11 автор Steel Shark |
|
#1465970 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Steel Shark Вот здесь посмотрите http://www.aquael.ru... |
|
#1466033 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Steel Shark Посмотрите aquaristikshop . В этом магазине цены на оборудование Эхейм и JBL практически в два раза дешевле чем в России, с доставкой проблем нет.Сам заказывал четыре раза. |
|
#1466045 Нравится Steel Shark
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение ASR Спасибо за ссылку. Я уже имел счастье заказывать за бугром товар: сроки, разгильдяйство таможенной и почтовой службы ( особенно если товар не упакован по принципу "а вдруг будет метеоритный дождь". Поэтому если и буду заказывать там товар (про этот интернет-магазин уже слышал), то позже и не для этого акваса. ![]() сообщение Таможня Вот здесь посмотрите http://www.aquael.ru... Спасибо за ссылку ( вчера уже наталкивался на нее), вроде как этот интернет-магазин не офф. магазин фирмы Aquel, и цены там накручены немного, но зап. части на Unimax 500 есть (правда не знаю все, ли что могут понадобится). ![]() Собственно AquaEl Unimax 500, мне подходит больше всего, мощности для моего 300 л акваса надеюсь хватит, есть 2 шланга для слива ( на один из них можно поставить флейту, а на другой насадку будет как компрессор) и 2 шланга для забора воды ( длину шлангов нужно узнать только. Вроде как есть запчасти. Есть место под UV лампу, правда сколько она стоит, и какая именно нужна ( и нужна ли она мне вообще) нигде не написано. Автозапуск есть! Я в свое время с сифоном намучился ( он воздух подсасывал), что значит качать воду в ручную я знаю не по наслышке, так что это для меня оч. актуально. Куча защелок для головы фильтра меня как человека живущего на 5-м этаже тоже оч. радуют. 2 ротора, ну тут для меня это как-то сомнительно, как они там устроены, получается они вместе выдают те самые 1500 л/ч, блин, а слабо чтобы каждый по столько выдавал? ![]() ![]() P.S. Сейчас заметил такую инфу в интернет-магазине где хочу купить: Максимальная производительность помпы: 2000 л/ч Максимальная производительность фильтра: 1000 л/ч Что это значит? |
|
#1466106 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Steel Shark Голая помпа производит 2000 л/ч А фильтр в сборе со всеми наполнителями и шлангами 1000 л/ч, т.е. они дают дополнительное сопротивление воде и отнимают мощность. Так же она будет падать по мере загрязнения фильтра. Пример: есть фильтр JBL c заявленными 700л/ч, а на практике со всеми наполнителями (кроме синтепона) он качает 350-400 л/ч. |
|
#1466111 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Agrant, так и думал, решил уточнить. Как по Вашему этих оставшихся 1000 л/ч для 300 л акваса будет нормально ( я понимаю, что нужно указать население, скажем средне заселенный аквариум обитателями не больше среднего размера скалярий)?
Изменено 14.8.11 автор Steel Shark |
|
#1466114 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Steel Shark А чего его разбирать. Разберите компьютерный куллер, принцип движка такой же, только во внешнике он мощнее и герметично запаян. А все остальные его части и так в открытом доступе. Т.е. в крышке фильтра намертво впаян только статор (сердечник и обмотки). Самому собирать такую помпу хлопотно и не надёжно. Внешник же самому сделать можно, есть несколько подходящих тем на форуме. А помпу проще купить готовую. Сейчас это не проблема, хоть мокрую, хоть сухую, хоть сухомокрую, и любых мощностей. |
|
#1466119 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Steel Shark По мне оптимально, то что надо, по амано мало, хотя по амано сложно порой представить лично мне, как он качает 8-10 объемов в час. Я вот сам сейчас буду покупать новый и хочу не менее 3ех объемов, чтобы он мне прогонял. А в идеале около 5. Пусть будет запас. |
|
#1466135 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение 127 Про устройства электроматорчика я знаю)).Вдруг там в системе какие инновационные технологии, помпу само собой готовую лучше брать ( думал уже об этом, позже хочу сам сделать внешник на большие объемы). Наверное нужно искать обладателей Unimax 500, все же вопросы еще есть и по производительности ( где-то 1500 где-то 2000 написано), и по надежности всех креплений, а также по его бесшумности. |
|
#1466148 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение 127 Про устройства электроматорчика я знаю)).Вдруг там в системе какие инновационные технологии, помпу само собой готовую лучше брать ( думал уже об этом, позже хочу сам сделать внешник на большие объемы). Наверное нужно искать обладателей Unimax 500, все же вопросы еще есть и по производительности ( где-то 1500 где-то 2000 написано), и по надежности всех креплений, а также по его бесшумности. сообщение Agrant Ну про амано я читал, особенно про его супер фильтры Ada (которые видимо и прокачивают 8-10 объемов в час) по супер ценам. Изменено 14.8.11 автор Steel Shark |
|
#1466149 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Steel Sharkу меня был AquaEl Unimax 500, стоял в акве на 300л (фактичеки воды литров 280 было). с одной стороны хороший фильтр - с объемом справлялся отлично ( а жили скаляры, 2 каламоихта, стая брохисов), тихий, мощный. пока эту акву не продала, проработал года полтора. за это время промывать его пришлось пару раз, и то чисто из любопытства, корзины там огромные и забить их сложно. а шланги ни разу не чистила. но есть недостатки - уровень воды выше крышки - что бы открыть надо всю бандуру (а с водой он весьма тяжелый, хорошо что колесики есть)тащить в ванну. 2 помпы дело неплохое, но бывало что воздух попадал в одну из помп и она переставала воду качать (но работала и хрюкала), приходилось затыкать заборный шланг второй помпы, что бы прососать воду в пустую. это при подмене воды (если уровень воды ниже заборных трубок) или при чистке фильтра случалось. |
|
#1466155 Нравится Steel Shark
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Steel Shark Ну это надо смотреть фильтры с электроникой. Этих у меня не было, (считаю не оправданно дорогой игрушкой), но по моему платы у них не запаяны в корпус. |
|
#1466157 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kalinevera, колесики!? ![]() Ну, открывать его лишний раз если не собираешься чистить наверное и нет смысла т.е. в ванну его нести не критично, да и наверное это у всех внешних фильтров так уровень воды чуть выше крышки. Про ротор тоже понятно, это уже больше к законам физики претензии. А длина шлангов какова? А крепежные системы, и регулятор производительности как, не хрупкие? P.S. А каламхиты не трогают скалярий что ли? Вобщем пока склоняюсь больше к покупке этого Unimax 500, чем Exeim 2217 за туже цену, и Atman'ов, которые немного дешевле. P.S.P.S Потом я еще в раздел с растениями и рыбами залезу, и там буду задавать глупые вопросы. ![]() Изменено 14.8.11 автор Steel Shark |
|
#1466168 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Я голосую за Эхейм. |
|
#1466182 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Steel SharkХорошее решение...У меня обе модели этой фирмы(500-й и 700-й)....оба работают года три-четыре....шланги там длинные(только использовать следует минимальную длинну, чтобы не терять мощность)....диаметр шлангов тоже большой(свои шланги не разу не чистил)....производительность для 300л аквы-вполне хорошая(я бы сказал отличная)...наполнителей в комплекте достаточно(цеолит и уголь можно сразу заменить на другой субстрат).....Акваэли(унимаксы)всегда славились бесшумной работой....Кстати, свою бандуру я не катаю в ванну на колесиках, снимаю верхнюю ручку, и через открывшееся отверстие выкачиваю часть воды в таз...тогда можно смело открывать крышку....На мой взгляд, соотношение цены и качества просто отличное.... Ах, да....команда "Акваэль" мигом реагирует на разного рода неисправности(причем за свой счет)...это тоже плюс Изменено 14.8.11 автор Galashev.Sergey |
|
#1466194 Нравится Steel Shark
|
Свой на Aqa.ru
|
Steel Sharkна дне колесики, да ![]() |
|
#1466215 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
CONTROLу меня тоже есть б/у Jebo 835 доставшийся мне на халяву, конструкция у него адско неудачная, а качество материалов за его стоимость приемлемая. Galashev.Sergey, спасибо за ответ. сообщение kalinevera Тумба у меня сделана своими руками ( совместно с отцом), не нравилось что есть в продаже из клеенной опилы. По указным габаритам он мне не подходит, ну можно дверцу снимать ставить его а потом и ее, чай не каждый день его вынимать оттуда буду. |
|
#1466244 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А кто озвучит цену Unimax 500, хотя бы приблизительную? |
|
#1468322 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Себастьян Перрейра http://akvionika.ru/... так вот он. Тоже себе купил вчера привезли, ночь проработал в ванной (тест), я доволенн. Вот только арматура мне не очень нравиться не только в этом фильтре а вообще в акваэлях, со временем я ее заменяю. |
|
#1468345 |
|
Малёк
![]() ![]()
23
![]() 7 года |
|
Привет!НЕ так давно стал обладателем 2217.Вначале был огорчен так как фильтр довольно прилично гудел.Проблему решил так, снял декоративную крышку с фильра а шланг с помошью хомута подсоеденил непосредственно к выходному штуцеру фильтра и все тишина...Дело в том что крышка резонировала и издавала гул.Фильр стит в тумбе поэтому эстетическая сторона не напрягает.А так в целом филтр прекрсно работает , с обслуживанием проблем не возникает. |
|
#1587364 |