Посетитель
![]() ![]() |
Подскажите что за напасть. |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) - 140 литров 80х35х50 |
|
#1468276 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Asmodian Надо тесты на азотистые сделать для начала - очеень уж характерны ваши признаки, когда воду подменивали последний раз? Если сомы взрослые можно соли добавить - 1 ст л на 20л - размешать в отдельной емкости и в 3 захода вылить в аквариум |
|
#1468340 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
miracles Менял как раз за день до заболевания. |
|
#1468385 |
Завсегдатай
|
Asmodian Тогда сколько подменили, иногда и в водопроводе гадость есть |
|
#1468503 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
miracles 40 процентов подменил, сейчас смотрю торакатум и брюль окраску потеряли, бледные совсем, торакатум еле двигается, чую конец. |
|
#1468506 |
Завсегдатай
|
Asmodian Соль добавляли нет??? |
|
#1468517 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
miracles добавлял |
|
#1468528 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1468531 |
Завсегдатай
|
Asmodian Кстати, были такие случаи, когда в водопроводе были цисты ихтиофтириуса Что нового было за последнее время - новые рыбки, не прошедшие карантин или корм живой? |
|
#1468564 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
miracles Рыбы были, как раз в синьке были куплены, вот и занес наверное. Но странно что не проходит ихтик, я года полтора назад лечил помню, дня за два сошло все, каллапс одним словом, в 20 литрах ихтик, в 140 непойми чего, завтра за тестами поеду. Кстати если это паразит, и рыба умрет, как обработать аквариум? растения, грунт, фильтр, декор? |
|
#1468574 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение miracles источник можно? и заодно мне ответьте, как в водопроводе ихтик живет без рыбы? мне просто очень интересна эта инфа. или вы разносите слухи....неверные. |
|
#1468604 |
Завсегдатай
|
Иная Возможно и слухи, не отрицаю - просто на форуме народ периодически пишет - вполне возможно в первоначальная причина не в этом - прошу прощения, если ввела в заблуждение Думаю, что первоначальная причина была именно в изменении параметров воды, а рыба, бывшая переносчиком заразы, срессанула и как результат - ихтик после подмены Изменено 18.8.11 автор miracles |
|
#1468629 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение miracles ![]() скорее всего в большой аквариум просто перенесли ихтик. сейчас это только симптомы подергивания. просто паразит нападает, а рыба его стряхивает с себя. сколько у нее хватит иммунитета не дать осесть паразиту? но лечить только при наличии точек. а перенести ихтик очень просто: одно ведро для подмен, один шланг, и руками залезая в зараженный аквариум и в общую банку. скорее всего причина в этом. инвентарь для разных аквариумов должен быть раздельный. редко кто так делает. обычно если есть больной аквариум, то практически следом из-за халатности болеет и второй. удачи всем. |
|
#1468667 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1470927 |