Посетитель
![]() ![]() |
Срочно помогите, что с меченосцем? |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 140 л
- Его возраст (в смысле возраст аквариума, время с его запуска или перезапуска) 5 мес - Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей (желательно поподробнее - не просто "данио, неоны", а "7 данюшек, 5 неошек... десяток ампулярий... кустиков 20 валлиснерии" и т.д.) 3 гурами мраморных, 2 меченосца, 3 жемчужных гурами,2 медовых гурами Растения: Кабомба вильчатая, Кабомба каролинская, Кладофора эгагрофила, Анубиас Бартера на коряге, Людвигия, Элодея денса, Бакопа каролинская, Альтернатера Рейнека, Риччия, Валлиснерия, Бликса японская, Эхинодорус Риндова (чешский), Лимнофила сидячецветковая, Пистия телорезовидная, Апоногетон живородящий - Интенсивность и длительность освещения (сколько ламп, каких именно - по мощности и названию, сколько часов в день светят) 7 часов (2 лампы по 20 Вт) - Температура 26-27 - Наличие фильтров и других вспомогательных устройств (желательно с указанием марок и/или рабочих характеристик) встроенный в крышку аквариума био-фильтр. Водяная помпа: мощность - 18 Вт, производительность - 450 л/ч. - Сведения о грунте (размер фракции и толщина слоя) розовый кварцит - Частота и режим подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз), чистки грунта (как часто сифоните грунт или делаете с ним что-то другое) 1-2 раза в неделю - Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.) нет - Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. (Желательно сразу же с указанием способа тестирования и производителя тестов. И, пожалуйста, не пишите , указывайте конкретные значения всех установленных вами параметров) Ph - 7,5-8; Nh4|Nh3 - 0,5/0,009 (0,03), - Кормление рыб: какой корм (если фирменные корма, то желательно с названием, а не просто "красные хлопья", в каком количестве, сколько раз в день, есть ли разгрузочные дни и т.д. чайная ложка TetraRubin, Sera Vipan, разгрузочный день раз в неделю Сегодня обнаружила меченосца на дне, часто перебирающий плавниками и прячиться в растениях, никаких пятен и т.д. нет. В аквариум залина Омнипур. Что делать? |
|
#1469768 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
еще меченосцы самцы есть? |
|
#1469775 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
novoselov.vladst нет, только самка. Они вообще самые спокойные обитатели. |
|
#1469783 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
не торопитесь с лекарствами отсадите в подсоленую воду посмотрите как себя будет чувствовать |
|
#1469791 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
novoselov.vladst А какая соль нужна и сколько? Я отсадила в обрезанную банку там наверное литра 1,5 л воды |
|
#1469823 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
соль любая неиодированная емкость найдите побольше литра на два с небольшим чайную ложку с горкой отсадите понаблюдайте если поплохеет мечику пересадите в чистую воду вообщем сообщайте о самочуствии мечика там дальше будем думать |
|
#1469835 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
novoselov.vladst Рыбка пока жива, но без изменений. Пытается вверх подниматься, но как то ему тяжеловато. Рыбка ничего не кушает. |
|
#1470116 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
кормить не надо внешне никаких признаков болезни нет значит что то внутри не в порядке |
|
#1470128 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
novoselov.vladst И что же делать? |
|
#1470147 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
давайте подождем пару дней если болезнь внутри прогрессирует то печально если просто отравился то должен пойти на поправку |
|
#1470359 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
novoselov.vladst Я еще заметила, что она плавниками только боковыми активно работает нижниее прижаты и все, но попытки подняться вверх у нее есть и пытаеться. |
|
#1470462 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
плавники прижаты это обычное состояние когда рыбка не здорова а вверх не подымаетсяэто ничего не значит даже какой то плюсик с жабрами все в порядке |
|
#1471063 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
novoselov.vladst Рыбка жива. Ночью она плавала по середине, а днем и вечером на дне. Сегодня даже по верху плавала, но не долго. Рябка тяжело плавает задняя часть к низу тянется, но я вижу что попытки есть. Изменено 24.8.11 автор МаДи |
|
#1471634 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
если есть возможность дайте живого мотыля пару тройку штук посмотрим возьмет или нет |
|
#1471646 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
novoselov.vladst не кушает. Она как то странно вверх поднимается, как будто подпрыгивает, а на дно как будто падает. Уже много дней прошло, а мечик без изменений, конечно пытается всплывать но как то странно. Мне кажется что какая то его часть не работает. Рыбка не кушает. Изменено 26.8.11 автор МаДи |
|
#1471661 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение МаДи где рыба сидит? какой литраж? есть ли там аэрация? есть ли растения? сколько дней применяли соль, какая соль и дозировка? и еще: в акве есть аммиак, за 5 мес аммиака не должно быть. подумайте над этим. в акве нет баланса, вернее очень шаткий. |
|
#1472736 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Иная Сейчас мечик сидит в 5 литрах с аэрацией. Нет ни грунта, ни растений это отсадник. Сидит там уже в соленой воде (чайная ложка с горкой) 4-5 дней не помню. Аммиак у меня и в водопроводной воде. Мне кажется, что у рыбы задняя часть не двигается. Изменено 27.8.11 автор МаДи Изменено 27.8.11 автор МаДи |
|
#1472953 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
АУУУУ!!!! Неужели ни кто мне не может помочь? |
|
#1474641 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
МаДи Ему надо было ванны делать солевые, можно с добавлением метиленки, но уже не суть, поскольку если отнялась часть тела, то скорее всего это необратимо, отравление слишком сильное - лучше избавить его от мучений... Пробуйте токсивек или аммолок - по крайней мере на время установления баланса, потом аквариум сам будет перерабатывать аммиак из водопровода, подмены делайте сейчас пореже - нужно запустить аквариум, прочитайте про запуск |
|
#1474676 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение МаДи Здесь не боги, и заводя аквариум, нужно понимать, что рыбкам свойственно умирать. У меня такое бывало как раз с некоторыми меченосцами (рубин), остальные при этом себя прекрасно чувствовали. Никакого аммиака и нитрита не было, рыб не первый год держу, но ни с того ни с сего у двух-трех появлялись такие симптомы. Лечение ни временными солевым карантином, ни даже бактопур директом не помогло, всё завершалось одним печальным финалом. При том что другие мечики и другие их соседи никаких подобных симптомов не проявляли. До сих пор не пойму - что это могло быть. |
|
#1474677 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
miracles Пришла домой, а он на боку и плавет стрнно, пришлось избавить его от мучнь. :-(((. Я Так понимаю мне надо часто пользоваться токсивеком? |
|
#1475813 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
МаДи Ну как часто - ориентироваться по тестам, чтобы показания были в области безопасных значений, у этого меча отравление могло и давно произойти, а сейчас только последствия - вы воду вроде тестите, а она в норме, возможно подменами лишний аммиак вывелся или бактерии переработали излишек Хотя возможно и действительно что-то внутреннее, типа бактериалки, но в любом случае для прогрессирования болезни нужно снижение иммунитета - просто чаще всего проблема именно в воде |
|
#1475911 |