Новичок
![]()
7
![]() 14 года |
Заболела скалярия. |
Рыбка заболела.Сначала без повода начинала резкими рывками плавать по аквариуму и бится об стенки, потом начала залягать на дно и постоянно перекашиватся на левую сторону, бывает ложится полностью на бок на дно, никогда такого не было.Потом немного поднимается но всеравно косит на леывй бок.И опять может без причини начать резко плавать, и опять залягает на дно.Подскажите что это может быть и как лечить.Переселил её в банку с фильтрованой водой с компресором(воздухом). |
|
#1473366 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня была подобная история с двумя взрослыми скаляриями в возрасте примерно 3лет.Вечером рыба нормальная, а наутро нашла ее полупарализованную , лежащую на боку на дне. Причем шевелилась только голова и грудные плавники, а остальное тело парализованно.Знакомый рыборазводчик объяснил, что это инсульт с последующим частичным параличем. Это бывает у скаляр после трех лет жизни. А срок их жизни во многом зависит от объема аквариума, чем больше объем - тем лучше для рыб. |
|
#1473459 |
|
Новичок
![]()
7
![]() 14 года |
|
fc havera46 И сделать уже ничего нельзя? |
|
#1473495 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Своим я уже ничем не могла помочь. А смотреть на их мучения было тяжело... Пришлось усыпить в морозильной камере холодильника(просто вылить в унитаз не могу). |
|
#1473519 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Это шутка? Скаляра три года в 15 литрах живет???? |
|
#1473558 |
Новичок
![]()
7
![]() 14 года |
|
fc havera46 Жалко. |
|
#1473648 |
|
Новичок
![]()
7
![]() 14 года |
|
Nisa Ну живёт же) |
|
#1473649 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
PoWeRWheel Только сейчас увидела остальные условия. Без фильтра, без грунта, без грелки и кормление 2-3 раза в день... А вы вообще кто? ИМХО - троль. |
|
#1473655 |
Новичок
![]()
7
![]() 14 года |
|
Ну так просветите как ухаживтаь нужно.Зачем ей грунт?Сколько раз кормить?И обезательно ли аэратор?И хватит ли ей аквариума на 65 л? |
|
#1474876 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
PoWeRWheel На 65 литров - да хватит. Но желательно чтобы больше крупных рыб не было, и побольше растений. Грунт, фильтр, грелка - обязательно. Аэратор - желательно. Свет - для растений. Читаем этот раздел: http://www.aqa.ru/fo... И этот: http://www.aqa.ru/fo... И про запуски аквариумов почитайте тут: http://www.aqa.ru/fo... |
|
#1475032 |
Новичок
![]()
7
![]() 14 года |
|
Спасибо)А как это сифонить грунт и сколько раз в неделю, и что лучше грунт или камушки?И вы не ответили сколько раз кормить рыбок) |
|
#1475267 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
PoWeRWheel Лучше нейтральный грунт 2-3 мм фракции в диаметре, 3-4 см слоем в аквариуме. Кормить раз в день, в случае перенаселения - раз в 2-3 дня. давать корма столько, чтобы полностью съедался за 2 минуты. Кормить лучше замороженым/живым кормом, он меньше загрязняет воду. Откройте первую ссылку которую я вам скинула и почитайте ![]() |
|
#1475446 |
|
Новичок
![]()
7
![]() 14 года |
На ссылке там много всего.я не найду. |
|
|
#1477426 |