Новичок
![]()
1
![]() 14 года |
ЗАБОЛЕЛИ СКАЛЯРИИ ПОМОГИТЕ!!!!!! |
У МЕНЯ БАНКА НА 75Л. В ней 2 мольки 2 цехлиды еллов 2 акулих бала и вот на той неделе взял 6 маленьких скалярий, сначала всё ок.через 5 дней,1 здохла,3 седят в углу нечего неедят только нитки светлые из заднего прохода, остальные 2 в порядке кушают плавают я решил что это гексамитоз.Сегодня начал лечение, буду делать так: Утром ципрофлоксацин 500мг на 50л воды. вечером после подмены 30%, рифампицин 150мг на 50л и Метрогил 400мг на 30л. Таким макаром 3 дня потом уменшаю дозу в 2 раза и ещё неделю, ВОПРОС ЕСЛИ ЭТОГЕКСАМИТОЗ ТО КОГДА РЫБКАМ ДОЛЖНО СТАТЬ ЛЕГЧЕ ЕСЛИ НЕТ ТО ЧТО ДЕЛАТЬ и правильно ли назначено лечение???? |
|
#1476113 |
Малёк
![]() ![]()
28
Троицк 13 года |
|
vlad83-okУ вас просто неимоверное перенаселение рыб для 75 литров |
|
#1476155 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
vlad83-ok В вашем случае это не гексамитоз, а перенаселение, как вам выше указали и если будете лечение продолжать - лучше никому не станет Нужно сделать подмену воды в 20%, обязательно отстоянной(можно нагреть до 70 градусов и взять 2/3, остальное осадок), подменивать каждый день(!), чтобы вывести лекарство, нужно либо в фильтр(если внешний) положить уголь, либо подвесить на сачке - в течение 3 дней, потом уголь выкинуть, либо делать подмены отстоянной(!) водой 2 р в день по 20% утром и вечером Если есть кондиционер - добавить - не заменит подмен На 1 скалярию нужно примерно 50л, не смотря на то, что они маленькие, а балу не для вашего объема(от 150л) Вообще сначала спрашивают, потом делают, лекарства - антибиотики, для рыб это достаточно вредно... |
|
#1476184 |