go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

23
Russian Federation Moscow
10 года

Прыщ на морде

Добрый вечер!! Сегодня обнаружила на морде астронотус астранный прыщ - чешуя как разошлась и из нее вылез тоненький белый рог.. астронотус ведет себя вяло ест но не играет и не плескается как обычно а проводит время на дне.
Помимо него в аквариуме блю демпси желтя цихлида и апатичный нож. Аквариум 200л подмен воды достаточно регулярный. До этого вместе с ним жили скаляры но так как малыш стал расти подружек переселили и делали больше подмен для читки аквариума. Вода атстаивается аквасейфом. Периодически добавляем витамины и изи бэлэнс. Прыщик не шевелится и на паразита не похож. Сейчас собираюсь в отпуск и не знаю доживет ли мой мальчик до моего возвращения.

2011-09-1010/09/2011 20:54:50
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1034 69
Москва
3 мес.

Yumi

Фото показывайте и аквариум опишите - подмен достаточно, сколько???Чем кормите, гексамитоз смотрели?
2011-09-1010/09/2011 22:11:20
Малёк
Аквафорум рыбка

23
Russian Federation Moscow
10 года

подмен - неделю назад немного егозапустила атсрик соседствовал со скалярами и они честно его загадили. поменяла 40% воды на след день еще 30% потом три ня спустя почистила дно и поменяла 20% воды. рыбки плавали и радовались жизни. Добавила витамины. позавчера снова почистила и добавила 30% свежей воды. скалярий вчера отсадила и сегодня он плавает с демпси и сомами. планирую поменять воду через два дня - улетаю на 10 дней и хочу идеально почистить аквариум что бы хватило.

кормлю сухим (тетра) иногда балую креветками ( когда один раз в еделю когда два дня подряд, астронотус еще подъедает таблетки сомов постоянно.

про гексаметоз - сейчас смотрю но получается что он у всех рыб - у астронотуса у одного какахи комочками у остальных они лентами волочатся либо отрываются но все-рвно досаточно длиные.
у демпси год назад тоже появился прыщ но потом он прошел и вродек ак дырочка осталась но он был один и прошел. сейчас депси ослеп на один глаз (оду меняли регулярно и не поняли в чем проблема) питается он нормально только постоянно прячется.

2011-09-1010/09/2011 22:25:16

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь