Посетитель
![]() ![]() |
Хочу купить Jebo R3100 (208 литров) какие отзывы по этому производителю? |
Решил купить аквариум в подарок, приглянулся вариант Jebo R3100 (208 литров). Свет 3х30 Вт - маловато, но для мхов и папоротников сойдет. В комплекте есть фильтр. |
|
#1482924 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Globalist Встречаются тут на форуме такие у народа.Ну я думаю пока сам не попробуешь не поймешь.как в пословице говорится. |
|
#1482938 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Globalist Имею Jebo R375 (145 л) Нравится внешний вид , но света маловато, переделать легко. Встроенный фильтр удобен в обслуживании и практически без переделок можно использовать как фитофильтр, но пришлось повозиться с устранением шума. В случае выхода из строя помпы можно купить за 200 р.(купил в запас). И еще, орошаемый фильтр допускает длительные (до 10 часов) перерывы в работе. В целом аквой доволен. |
|
#1482981 Нравится Globalist
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня такой стоит, не жалюусь. Правда выкидная флейта гремит немного об корпуса фильтров, но я обернул места куском тонкой губки и всё. Фильтр со своей задачей справляется, у меня воды не видно, рубки тупо в воздухе парят, а ведь у меня там 4 кометы, 5 скалярий, 4 гурами, 2 сома и моллинезия... |
|
#1482987 Нравится Globalist
|
Завсегдатай
|
TimonX 5 карасей и чистота воды близкая к абсолюту. |
|
#1483527 Нравится Globalist
|
Малёк
![]() |
|
GlobalistВладею аквариумом год, проблем нет, немного неудобно при чистке дотянуться до дна и еще крышку со светом приходится снимать и ложить на открытый фильтр, иногда гремит флейта, в слив положил губку от старого фильтра, чтобы журчания воды не слышать. Хочу поставить наружный фильтр эйхемовский но нужно поработать напильником ![]() |
|
#1486560 |
|
Завсегдатай
|
Globalist При покупке сегодя выбор сделал бы на Jebo R3100 (208 литров), а мелкие недочеты есть у многих , да и устранить их легко. |
|
#1486600 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение G.Igor Возможно, я ошибаюсь, но тот аквариум, который привезли мне на прошлой неделе (Jebo R3100) - точно не акриловый. С акрилом те герметики, которым он склеен, не применяют. Обычно используют специальный клей типа "жидкий акрил", который практически не образует швов. Царапины от камушков, скажу я Вам, и на обычном стекле можно схлопотать. |
|
#1486874 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Globalist Выставляйте банку точно по уровню. Эти сгибы на лицевом стекле имеют тенденцию лопаться у китайцев при перекосах. Я сам на такое попал -- почти 500 литров ушло вниз к соседям. |
|
#1486880 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну, в общем, заказал именно этот. В выходные собрал тумбу и залил для испытания. Тумба, кстати, не понравилась. Во-первых, дизайн не соответствует каталожным картинкам, во вторых, по цвету отличается от крышки и окантовки самой банки, а в третьих, материал - обычная ДСП. По хорошему, надо промазать силиконом, но тумба настолько неказистая, что если начнет коробится, заменю на другую, сделанную под заказ. По свету претензий нет, фильтр пока не проверял. |
|
#1487539 |