Посетитель
![]() ![]() |
анцитрус самка. облезло все пузечко до мяса |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)100 |
|
#1482957 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1483025 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ribusу меня также было у птера, сейчас всё начало заживать, лечу по этой ссылке! |
|
#1483027 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
olesenka не поняла. а к чему здесь гексиметоз- это дырчатая болезнь. а у анцитруса все пузечко без шкуры. как именно вы лечили птера.какие лекарства и дозировки лили в воду? |
|
#1483052 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ribusу птера при гексе , начала облазить чешуя, аж до мяса( возможно присоединилась вторичная инфекция) при гексе часто так бывает, у остальных рыб был точно гекс, начала лечение метронидазолом, птер стал шустрее и ранка начала затягиваться 250мг на 35л |
|
#1483110 Нравится ribus
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
olesenka спасибо.попробую. у других рыб все нормально...но вдруг поможет анцитрусу.она что то и есть уже не хочет.боюсь за нее. |
|
#1483159 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ribusесли будете лечить метронидазолом, не забудьте про ежедневные подмены-можете почитать аннотацию этого лекарства, у него очень широкий спектр действия, скорейшего выздоровления вашей рыбке! |
|
#1483168 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ribus Гексом они не болеют(для них характерны другие паразиты), а вот облезание чешуи может быть проявлением бактериального заболевания, которое к сожалению трудно излечимо, фото делайте, нигде он у вас ободраться не мог?? Да и осмотрите ему хвост- не обалазит ли он Цвет пуза хоть опишите может у нее запор просто а вам кажется, что кожа облезла |
|
#1483169 Нравится ribus
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
miracles шкура облезла точно. вид красного воспаленного мяса, края-границы со здоровым местом белые. кажется идет дальше отслоение кожи. фото сделать трудно, т. к. сидит вниз пузом. от этого я и не заметила это вовремя.сейчас ничего не ест и почти не двигается. |
|
#1483171 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
miracles хвост и плавники в полном порядке.рыба похудевшая. ободрать могли цихлиды или сама ползала по корявым камням.хотя жила в таких условиях 2 года. |
|
#1483172 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
olesenka спасибо! |
|
#1483173 |
Завсегдатай
|
ribus Мелафикс нужно полную дозу вносить он абсолютно безвреден для сомовых, боюсь что антибиотики в таком состоянии ей не помогут - они их и так плохо переносят, метронидазол против внутренних паразитов не избавит (его замачивать нужно с кормом) Можно добавить метиленовый синий во избежании грибка на ране до слабо голубого цвета Иногда помогает мелафикс в сочетании с пимафиксом, пимафикс как раз лучше действует против бактериальных инфекций, также в полной дозировке вносить В общем-то есть и не двигаться может из-за стресса в отсаднике, поскольку наверняка там нет укрытия(положите коряжку какую) Фото сделайте, засуньте руку в отсадник и на стекло сгоните, можно рукой придержать, если не страшно)) |
|
#1483174 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
miracles она в ведре большом сидит. с аэрацией, без фильтра. воду подмениваю понемногу каждый день, убирая грязь от корма. самочка некрупная, места ей достаточно. жалко ее лишний раз мучать фотографированием, боюсь лишний раз травмировать. глубокой язвы нет. но пятно облезло во все пузечко от хвоста до мордочки. |
|
#1483176 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
miraclesметронидазол -это не антибиотик, а противопротозойный и противомикробный препарат. Механизм действия заключается в биохимическом восстановлении 5-нитрогруппы метронидазола внутриклеточными транспортными протеинами анаэробных микроорганизмов и простейших. Восстановленная 5-нитрогруппа метронидазола взаимодействует с ДНК клетки микроорганизмов, ингибируя синтез их нуклеиновых кислот, что ведет к гибели бактерий и прстейших! |
|
#1483188 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
olesenka значит стоит попробовать! |
|
#1483195 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ribusу меня мама врач, я с ней разговаривала и она предложила, как вариант жидкий метронидазол(Метронидазол - МЕТРОГИЛ), пойду сегодня в аптеку, себе возьму, таблетки и правда плохо растворимы в воде, но моим рыбкам всё равно помогли! |
|
#1483396 |
Завсегдатай
|
olesenka Я и не говорила, что это антибиотик, это нитрофуран |
|
#1483405 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
miracles так лить его метронидазол...или не лить анцитрусу? придерживаюсь мнению большинства! |
|
#1483558 |
|
Завсегдатай
|
ribus Лично я для лечения бактериальных инфекций им не пользуюсь, только от паразитов, да и то замачиваю с кормом, так что это уж вам решать, безусловно какой-то бактериальный эффект от него есть, нитрофураны имеют не такой широкий спектр действия как антибиотики, поэтому слабее, но они оставляют метаболиты в печени. В любом случае непонятно что у вас конкретно, просто она ободралась и у нее не проходит из-за половинного внесения мелафикса или это действительно бактериальная инфекция. ЛОрикариды лекарства плохо переносят, поэтому рекомендовать вам антибиотики бесполезно. Лично я бы не стала, но это мое имхо, человеку помогло при лечении птерика, хотя опять же могло помочь то, что вода подменивалась часто и в хороших условиях незапущенная бактериалка прошла. |
|
#1483634 Нравится ribus
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
miracles сейчас уже точно бактериалка пошла, раз размер пятна огромный, как вторичное. а сначала наверно ободралась. |
|
#1483688 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ribusдавайте, расскажу как было у моего птера, у нас в акве появился новый житель два месяца назад астр, через месяц с птера начала слазить чешуя, сначала понемногу, списали на драки со вторым птером, отсадили, но у сома рана не заживала, а становилась больше( показатели воды по тестам были в норме), отсадили в карантиник 40л с мелафикс улучшений не случилось, стало жалко вернули в общую акву, через 2 недели на скалярках появились точки, потом у астра образовалась дырочка на мордочке, затем белый кал. начали лечение гекса: метронидазол в аквас + корм, который вымачивали в метронидазол и рифампицине( не знаю доставался ли птеру корм)+ ежедневные подменына 30%, 3-й день рана начала затягиваться. в инете ничего не нашла, были такие случаи в форумах, но заканчивались летальным исходом! решать вам чем лечить, рыба у вас ослаблена, у неё стресс от перемены места жительства, птер у нас случайно излечился в общей акве, что этому способствовало, точно не знаю, и 100% он у нас не поцарапался-это была бактериалка! |
|
#1483730 Нравится ribus
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
olesenka спасибо уже начала лечение. терять нечего. мелафикс вроде не помогает. надо пробовать и надеяться. спасибо большое за совет! полтаблетки метронидазола на 20 л это нормально? |
|
#1483876 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ribusвполне достаточно |
|
#1483943 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
olesenka вроде лучше забегала. гадит- значит что то ест! |