Малёк
![]() ![]()
39
Химки 8 года |
Не применяйте нистатин у лабиринтовых и сомов. |
Хочу предостеречь от применения нистатина у лабиринтовых и сомов. |
|
#1484492 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
АлишаМного раз лечила рыб нистатином, в разных городах нашей необъятной России, никогда рыба не дохла, лабиринтовые и сомы в том числе. Не нужно травить рыбу всевозможными лекарствами, и совмещать разные лекарства друг с другом, особенно если не знаешь для чего. Ищите причину в другом, нистатин тут не при чем. |
|
#1485011 |
|
Малёк
![]() ![]()
39
Химки 8 года |
|
Нелена Может быть и так. А может быть и нет. От безобидного лекарства улитки моментально не дохнут. Что касается гибели рыбы - я думаю, тут что-то связано с рН раствора. Возможно, на ослабленную, долго леченную рыбу он так подействовал. Возможно, у неё был нарушен защитный слизистый слой. Возможно, этот слизистый слой был нарушен другими лекарствами (мирамистином, например: после промывания раны она ещё несколько минут в этом отсадничке сидела). Однако, если и попробую когда-нибудь применять нистатин, то буду осторожнее: может быть, дозу поменьше и добавлять её в несколько приёмов. Хотя очень надеюсь, что больных у меня больше не будет. Необоснованных лекарств в моём списке не было. Не все обоснования приведены в тексте - это правда. Что касается фунготербина - это зверское средство. Идею применить его почерпнула здесь на сайте. И от безысходности применила. Да, надо поднять эту тему и отразить в ней свой негативный опыт. |
|
#1485335 |