Посетитель
![]() ![]() |
Что за водросль и как с ней бороться |
#1486192 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Бородёнка.А условия простые: побольше хорошо растущих растений! |
|
#1486255 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо! |
|
#1486413 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
VolkulakФитофильтр быстро съест всё питание, это да. А что останется растениям? Надо идти по пути создания среды для комфортного роста травы. Каким путём это сделать, выбирать Вам. На форуме достаточно информации. Выбирите приемлимое для себя решение. Для такого количества света, со2 погоды не сделает, но и не ухудшит ситуацию.Купите простые растения, как я и писал выше.Они, активно развиваясь, не дадут питания водорослям. Анубиасы растут очень медленно, они не смогут подавить водоросли, или же их надо очень много. После этого я бы замерял уровень нитратов.Если по нулям, то добавлял бы макро удобрения. Внешник тут не причём. Просто он удобен в эксплуатации. Можно попробовать улиток неретин, теодоксусов. Неретин лутше по одной каждого вида, иначе всё облепят своими яйцами. А вообще, дать реальный совет , как это не парадоксально, нереально.Каждая банка свой мирок. У каждого свои методы, принципы и возможности. Удачи! |
|
#1486534 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Роль быстрорастущего растения будет выполнять лимонник... А вот света я добавил установив снизу 60 светодиодов красного света мощностью примерно 35 Вт. Итого уровень освещения приблизился к 170 Вт на 320л. Посмотрим што будет... |
|
#1510567 |