Новичок
![]()
8
![]() 14 года |
Можно ли лечить от ихтика и оодиноза одновременно? |
Аквариум Ювел 240 л, стандартный комплект, запущен лет 10 назад |
|
#1486281 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
e400 пробуйте найти делагил в чел. аптеке. он и от ихтика поможет и от оодиниоза. Хочу начать завтра вливать JBL Oodinol от оодиноза. в этом лекарстве находится медь. Сомам она противопоказана, будет отравление. Пунктол отикам и синодонтам нужен был в половинной дозировке, получилось отравление малахиткой, повезло что синодонт выжил. Изменено 25.9.11 автор Нелена |
|
#1486290 |
|
Новичок
![]()
8
![]() 14 года |
|
Нелена нечто похожее по составу на дилагил я даже нашла, но он во-первых по рецепту, но еще и стоит охрененно дорого. Да и синодонт уже скорее мертв, чем жив: плавники полностью разрушены, глаза, рот покрыты этим налетом, на боках появились какие-то зеленоватые язвы (может от зелёнки?). Мне бы хоть пару рыбок спасти.. |
|
#1486309 |
|
e400нечто похожее не подойдет. Оодиниоз ещё хорошо лечится в отсаднике бициллином-5. Его вы можете купить? |
|
#1486317 |
Новичок
![]()
8
![]() 14 года |
|
Под похожим я имела ввиду аналог, просто очень сложно было найти международный АТС код этого лекарства, но потом нашла. |
|
#1486334 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
e400а почему вы решили, что в акве оодиниоз? Чесаться рыбы могут и при ихтике. Препарат сера протазол очень хорош. |
|
#1486343 |
|
|
сообщение имаго в моей практике очень редко сочетается ихтик и оодиниоз вместе, но такое бывает. на оодиниоз похоже вот это: сообщение e400 а вот грунт тут не причем. сообщение e400 Вы правильно поняли. Пока в России, в том числе в моем городе(Санкт-Петербург) он есть в свободной продаже в аптеках. он великолепно лечит оодиниоз. Так что проиходиться надеятся только на зоомагазинную химию. Хотя сомов жалко, конечно. Oodinopur от Sera тоже настолько токсичен? Во всех лекарствах от оодиниоза, содержится медь и малахитка, это главные компоненты при лечении этой болезни за рубежом. посмотрите еще раз на высыпания и сравните ихтик или оодиниоз: http://vitawater.ru/... - это отечественный ихтик. http://vitawater.ru/... - это как отличить отечественный ихтик от импортного. А это про оодиниоз: http://vitawater.ru/... смотрите и сравнивайте. |
|
#1486366 |
Новичок
![]()
8
![]() 14 года |
|
имаго мне кажется, что там и то, и другое. На некоторых рыбах явная манка, а например на гурами никаких точек не видно, но чешутся они ужасно (думаю даже до завтра не доживут), на синодонтисе желтоватый налет и на грунте ети точки совершенно очевидно желтые, но довольно крупные. Плюс то, что Пунктол не помог абсолютно, хотя может просто одного раза мало. Препарат сера протазол очень хорош Посмотрела сайты крупнейших зоомагазинов у нас в городе, такого нигде нет. |
|
#1486369 |
|
сообщение e400 Какой у вас город? |
|
#1486384 |
|
Новичок
![]()
8
![]() 14 года |
|
Эстония, Тарту |
|
#1486390 |
Новичок
![]()
8
![]() 14 года |
|
Вот правда, больше часа сидела с фотоаппаратом перед аквариумом и не получилось ни одного нормального фото. Фокусируется на чем угодно кроме рыб |
|
#1486499 |
|
e400 Мне кажется, что это ихтик и причем тропический. синодонта возможно уже не спасти. что делать дальше? не знаю....чел. лекарств у вас не купить....Пробуйте найти супериккью (SuperIckCure) в капсулах, продается в зоомагазинах. придется грохать баланс. Слишком сильное обсыпание, когда всё это лопнет, живого места не останется. что именно на грунте, я не знаю, но это не оодиниоз. Возможно реакция воды и препарата. аквариуму 10л, водичка должна быть уже кислая. PS. бисептол можно купить без рецепта? Или фуразолидон, или фурацилин? Изменено 26.9.11 автор Нелена |
|
#1486809 |
|
Новичок
![]()
8
![]() 14 года |
|
Синодонт умер, очень его жалко, он со мной с самого детства рос, в 30-ти литровом аквариуме вымахал до 25-ти см. Меченосец тоже умер, на нем от точек уже живого места не было. У скалярии начали повреждаться плавники, еще она покрыта тонким слоем прозрачной слизи, но выглядит довольно неплохо, плавает как обычно. Сомики бодрячком, по ним вообще не скажешь, что болеют. Сегодня залью заново пунктола, посмотрим, что изменится, его кстати тоже против тропического советуют. Если не станет лучше, буду искать то, что вы советуете. |
|
#1486827 |
|
e400 вливайте пунктол, перед вливанием лекарства подмена воды 25% обязательна. температуру повысить до 27гр, лечение будет идти быстрее. Я бы вам посоветовала разделить дозировку пунктола на 2 части. половинная дозировка утром и половинная вечером. Подмена перед вечерней дозировкой. вливать пунктол через день. Например, вечером подмена воды, вливаем половинную дозировку пунктола, утром без подмены через 12 час довносим дозировку половинную пунктола. вечером ничего не делаем. Утром подмена воды и внос половинной дозировки, вечером без подмены через 12 час довносим половинную дозировку. и так через день. Рыбам будет легче перенести дозировку лекарства. Пробуйте. и еще посмотрите состав пунктола в инструкции и напишите здесь. есть 2 пунктола, один с малахиткой, второй с антибактериальным препаратом. нужно знать какой именно у вас. половинить дозировки из-за сомов. |
|
#1486840 |
Новичок
![]()
8
![]() 14 года |
|
Сделала все как вы написали, большое спасибо! |
|
#1486919 |
|
|
сообщение e400 У вас пунктол-ультра. Очень мало содержит малахитки, а это главный компонент в лечении ихтика. поменяйте препарат на любое другое лекарство из этой статьи: Тема на форуме А почему вы вообще думаете, что он для сомов вреден? В инструкции написано только про бесчешуйных рыб, а у меня анцы и отоцинклюсы, у них по-моему достаточно крепкий панцырь. они более чувствительны к малахитке и травятся от нее. Без малахитки ихтик не вылечить. |
|
#1487270 |