Посетитель
![]() ![]() |
помогите определить точно заболевание |
- Объём аквариума литров 20 45х30х15 примерно Сорри за качество, тел лучше не снимает. Крупинки белые и похожи на маленькие пузырьки воздуха. |
|
#1489743 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
98
Иваново 13 года |
|
Это ихтик, лечить пока не поздно в общей акве, методов лечения много. |
|
#1490068 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я повысил температуру до 32 и добавил в воду соль полторы столовой ложки, это пока единственное что я могу сделать так как купить препарат какой либо нет возможности. Где то читал про то что можно попробовать еще зеленку либо смесь антибиотиков (эритромицин, метронизадол, тетрациклин). Помощь нужна по любому, если есть какие то методы подручные то напишите как и что делать. |
|
#1490206 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
fc saref1990зеленка не человеческая, а препарат малахитовый зеленый! Или антипар, костапур и протазол от Sera. Должны продаваться в любом зоомагазине (уж малахитка и антипар точно). В зависимости от того, что купите, лечите по инструкции. |
|
#1490246 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сейчас пришел и осмотрел всех рыб. На некоторых что были с 1-3 крупинок ничего нет. Можно ли сказать что все таки как то но соль и высокая температура мне помогли? Если рыбка однажды переболела ихтиком то вновь она может заразиться или нет? Как вариант отсадить этого гуппика что на фото в отдельную акву и подержать в соленой воде при температуре 32-35 и далее, чтоб меньше разносить возбудителя в основной акве, так как до выходных не будет возможности купить какой либо препарат? |
|
#1490408 |