Новичок
![]()
5
![]() 14 года |
Нужен совет по лечению золотой рыбки |
Здравствуйте, прошу прощения я новичок на форуме, но просто уже не знаю к кому обратиться. |
|
#1490488 |
Новичок
![]()
5
![]() 14 года |
|
Вот получилось сделать фото, правда не очень удачно, но опухоль вроде здесь видна. |
|
#1492771 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ulitka Попробуйте поискать полезную информацию здесь . ИМХО проблема в основном в неправильном содержании. Прозрачная вода - не показатель, от повышенного содержания аммиака/аммония она не мутнеет. И мотыль диета для золотух неподходящая, они ж растительноядные в глубине души). Опять же лекарства непонятно какие заливали непонятно зачем. Попробуйте подмены ежедневные по 15-20% хорошей водичкой (тесты бы неплохо, канеш), рацион сместите в пользурастительных ингредиентов. |
|
#1492819 Нравится аквановичок
|
Новичок
![]()
5
![]() 14 года |
|
Rat Спасибо за совет. Но значит вы считаете что это не бактериалка? Просто начала лечение потому что многие говорили похоже на аэромоноз. |
|
#1492829 |
Свой на Aqa.ru
|
ulitka Прежде чем лечить, хорошо бы понять, что лечим. И привести воду в идеальное состояние. Склоняюсь к тем, кто на вашем местном форуме советует нормализовать условия содержания. Тем более что рыбам уже достались антибиотики в убойных дозах, и какой-никакой баланс в акве убит акриметом и т.п. У вас фильтр стоит в акве? |
|
#1492840 |
Новичок
![]()
5
![]() 14 года |
|
Да, внутренний фильтр стоит. И по правда сказать эти два месяца я делаю регулярные подмены воды по 20%, каждый день, или через день если не успеваю. |
|
#1492848 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ulitka Возможно, и температура добавила проблем. Насчет всяких токсивеков не скажу, химией не пользуюсь. Без нее вполне можно обходиться. Давайте попробуем обходиться регулярными подменами, сифонкой дна и салатом-шпинатом)) |
|
#1492912 |
Новичок
![]()
5
![]() 14 года |
|
Ну да, можно попробовать так |
|
#1492922 |
Свой на Aqa.ru
|
ulitka После недельного поста кто угодно будет есть и салат, и шпинат, и опилки)) |
|
#1493016 |
|