Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Помогите советом. Что то с фильтром 2215. |
Народ, эксплуатационники Эхеймов со стажем, подскажите пожалуйста. Мне кажется , что у меня сильно упала мощность. Являюсь счастливым обладателем Классика 2215, у которого 620л/час. 3 моих объёма. |
|
#1491762 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
deps Во-первых, шланги тоже могут снижать производительность. Во-вторых, померяйте производительность в ведре, без всех наполнителей и с максимально короткими шлангами. |
|
#1491923 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение deps620 у вас и в начале быть не могло...это производительность только помпы....запущенный фильтр выдает примерно половину(+-) от заявленной производителем мощности....А то, что в начале эксплуатации напор был посильнее, так это тоже нормально...Со временем наполнители, шланги... заселяются бактериями, по мере их заселения напор падает....(Кстати, частое мытье фильтра, может негативно сказаться на здоровье рыб)....... |
|
#1491929 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Хорошо, ради интереса померю без наполнителей производительность! Отпишусь тогда. |
|
#1491969 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение depsВы не первый, кто ошибается....Как увеличить производительность фильтрации, думаю вы и сами знаете(сненить фильтр...добавить еще один(наприм. внутренний)....Многое будет зависить от состава и кол-ва рыб...наличия растений и активности их роста..... |
|
#1492039 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Galashev.Sergey Внутренний точно ставить не буду! Очень не нравится как они смотрятся в аквасах. Вся романтика пропадает, когда на фоне подводного пейзажа эти агрегаты не маленькие висят! Итак хватает распылителей, заборников, флейт, реактор ещё и т.д. Скорее всего заменю на более производительный фильтр. А этот оставлю для акваса поменьше ибо не хочу останавливаться на одном аквариуме! ![]() Вот только подскажите, на какую модель(от Эхейма) посмотреть на мои 240 литров. Какую нибудь классическую модель без всяких глупых USB и кнопок. |
|
#1492050 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение deps Вы предпочитаете только "эхейм"...Тогда опишите кто и сколько будет жить в вашем аквариуме....планируются ли растения(и сколько).... |
|
#1492092 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
deps Надо сразу было брать Эхайм Классик 2217. |
|
#1492095 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Galashev.SergeyАквариум по отношению растительности видно на фото которое закреплено у меня(это он самый). Рыбы и растения в принципе перечислены в "аквахозяйстве". Ну давайте ещё напишу сюда. Растения: эхи всякие, лилаелопсис, элеохарис парвула, бакопа, ануб, много моха яванского, перистолистник, кабомба, авллиснерия кручёная, криптокарина, много гигрофилы многосемянной(основная масса), майака - которая расти не хочет ни как. Рыбы: пара макроподов, 10 барбусов суматр., 2 данио, 2 анциструса, 2 таракатума, 3 САЕ, 3 леандра(кревет), 3 амано(кревет). Ну там ампулярии, мелании, тиары, беззубка...и т.д. Все рыбки пока ещё маленькие. Пока больше ничего не планируется. Есть СО2 балонный (пузырьков 40 в минуту). |
|
#1492135 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
depsставте eheim 2217,и производительность больше, и сама канистра больше, да и мыть придется реже, еще вариант 2075, говорят они текут , у меня отработал 1,5 года без проблем. пока не поменял на 2080, да и работает у человека таже без проблем. Изменено 6.10.11 автор piranhas 70 |
|
#1492152 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
piranhas 70 2217 ещё куда ни шло по цене... а вот 2080 стоит 20 штук. Это уже круто больно, для бочки пластиковой! Да и ставить такую кадушку некуда ![]() А почему Eheim пишет в инструкции, что 2215 до 350 литров? Немцы вроде бы точные люди, ответственные... Изменено 7.10.11 автор deps |
|
#1492275 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение depsВсе зависит от пользователя, именно поэтому и написано ДО(!)....если в 350 л плавает стайка неонов-это одно....А если стайка цихлид-другое... |
|
#1492625 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
deps Ну цихлид не держу(пока), поэтому я наверное повременю с покупкой нового фильтра(2217). Да и растений много, которые берут на себя часть продуктов "сгорания". А вода у меня чистая, возможно даже кристально(не знаю критерий, по которому точно оценить кристальность). Просто визуально упал напор с флейты, вот и забеспокоился. Может зря панику поднял. Пускай будет пока всё как есть... буду дальше наблюдать. Всем спасибо за общение. |
|
#1492637 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение deps Глядя на фото вашей баночки, (где очень важную роль фильтрации выполняют активно растущие растения)...я поступил бы так-же ![]() |
|
#1492689 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
deps не зря) тажа ерунда была через полтора месяца после включения, частично вылечил с помощью промывки заливного шланга, промыл-бы оба, да второй достать сложно и ещё УФ на нем висит. Шланги на них мне кажется тонковаты, менять наверна придётся. |
|
#1492785 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Эго А как шланг промывали? Всё таки метра полтора там до флейты. И как вы поставите другие шланги, те же 16-тые, если там штуцера на кранах рассчитаны под 12 диаметр? |
|
#1492838 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
deps Сильным потоком горячей воды из крана в обратную сторону, грязи вылетело не мало. Собственно цель была не столько сделать его чистым, сколько проверить в нём-ли проблема, для меня ответ стал очевиден. И как вы поставите другие шланги ... первое, что приходит в голову, обмотать штуцера на внешних кранах изолентой под больший диаметр))) а так, наверна переходник какой-нить приспособить придётся. т.к. те куски шланга что крепятся непосредственно к фильтру довольно коротки и в моём случае гораздо более доступны чем та часть шлангов что идёт непосредственно в акву. |
|
#1492842 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Эго Боюсь что либо городить! У меня 5-й этаж и аквас в 240 литров, злые соседи и т.д. Будет "весело" если что то случится, когда никого дома не будет! Хотя конечно шланг в том же 2217 уже имеет 16 - внутренний диаметр. Правда только на забор воды. Изменено 7.10.11 автор deps |
|
#1492859 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
deps Тогда, пожалуй, только регулярный ручной труд поможет) |
|
#1493101 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Эго попробую, тоже шланги почистить... |
|
#1495225 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
deps оба шланга почистил... результат 10сек/литр = 360 литров в час. Маловато! Позже померю с пустой канистрой. |
|
#1495377 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
deps результат 10сек/литр = 360 литров в час. Вот и увеличили производительность) ...врятли из него получится выжать больше без ущерба качеству |
|
#1496602 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Эго Я сегодня купил специальные гранулы - наполнитель Деннерли для канистры. Выкину одну губку в центре и заложу их. Посмотрим, может получше станет... |
|
#1497015 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
deps может и станет, только как вы это поймёте?, не думаю что есть прямая зависимость между количеством прокачанных через фильтр литров и качеством фильтрации, если речь идёт не о механической очистке. Пусть хоть пол объёма в час качает, если рыбы при этом будут бодрЫ и веселЫ - меня это устроит |
|
#1497052 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Эго не.. не, меня всё устраивает. И рыбсы веселы и вода кристальная(или близка у ней). С этим проблем нет. Просто изначально темку открывал только из-за того что производительность упала по сравнению с изначальной. |
|
#1497170 |