go to bottom
Новичок

1
Kazakhstan Almaty
14 года

болезнь золотой рыбки

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Заболела сильно золотая рыбка. Не знаю, что с ней. Месяц назад у нее воспалился глазик. Надулся как у телескопа, потом через два дня прошел. Потом через две недели над глазом появилась белая шишка, тоже через 2 дня прошла. 01 октября застряла в аквариуме между стеклом и водяным фильтром. Потом место на брюшке, которое было к водяному фильтру стало белым. Потом стали отпадать чешуйки на брюшке. 08 октября перевернулась на спину, пузиком кверху и лежит на дне. Периодически пытается плавать, но не получается. Перестала с понедельника есть. Появились черные пятна на хвостовом плавнике. И начал разрушаться хвостовой плавник. Я читала, читала и вроде бы по всем признакам похоже на плавниковую гниль. И уже как три дня на брюшке места без чешуи почернели. Два дня как начала чернеть пластинка, на жабрах. Помогите вылечить!!! Отсадила ее в понедельник отдельно в круглый аквариум на 6 литров. Подключила аэрацию воды. Три дня делала ванночки с антибаком 250 по инструкции. Сегодня сделала просто раствор метиленового синего и добавила 0,5 ч.л. соли. Читала на вашем форуме для поддержки иммунитета. Что дальше делать не знаю, но вроде бы хуже не становиться. Но переживаю, что не ест. Спасибо!

болезнь золотой

для форума

Изменено 13.10.11 автор olyafrench
2011-10-1313/10/2011 15:54:41

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь