Посетитель
![]() ![]() |
Гурами заболел |
- Объём аквариума 60 литров |
|
#1496802 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lakocta симптомы похожи на отравление аммиаком, по моему скромному мнению у вас перенаселение - срочно уголь в фильтр и сменить с сифонкой треть воды - рыбке надеюсь полегчает, отсаживать не стоит, население уменьшить в 1,5 раза, травы добавить, особенно быстрой типа роголистника, подмены при таком населении через день по 15% или вообще протоку ставить, не кормить рыб 3-4 дня (им это только на пользу), улитки есть? обязательно добавить детритников - или рыб или кучу ампулярий, корм должен съедаться за 5 минут, мое имхо - сухой корм это зло, стоит подумать о переходе на живой, он воду не портит |
|
#1496872 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
нас чет травы у меня вся аква в водрослях роголистинка и калиснерии очень много и пистия еще сверху остальное не помню как называеться... улиток куча маленьких коричневых но оочень много. спасибо что ответили) вчера поменяла часть воды вроде очухался но теперь с плавниками что то верхний прижат сильно. а еще левый плавник к телу прижимает но самое главное он уже плавает в верхних слоях воды ы не на дне. |
|
#1497140 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Lakocta Нет там ни какого отравления, если бы было, то Гурами последние бы отреагировали, если вообще отреагировали. То что отсадили, это правильно. Сделайте уровень воды не большой, что бы рыба могла подниматься к поверхности, температуру 26 где то. Туда травы в обязаловке, она как антистресс работает и прочее... Не кормить и я бы в обязаловке влил отвар коры дуба.Верх отсадника не закрывайте или закрыть так, что бы был просвет см.3.С воздухом сейчас не должно быть ни каких проблем. Скажу крамолу, но я так делал и не раз и не два. Солевой раствор влил бы, зачем не спрашивайте, просто есть подозрения определенные, а соль могла бы помочь, если разумеется оно оправдано. Чайная ложка без горки, соль каменная, на 34 литра воды. Разводим в чашке и заливаем в три приема через пол часа. Замечу, у меня купались в соли месяцами ибо забывал, и Жемчужные Гурами и Ляльки...Ни кто не пострадал и не выразил беспокойства. Но это Вам решать.Замечу, у меня вода мягкая и кислая. Можете попробовать с одним отваром дуба, без соли и посмотрите за ней. Ну как то так. Основной аквариум не трогайте, загубить среду можно быстро, а востановить сложно.Смотрите за остальными рыбами. |
|
#1497160 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чейз спасибо ![]() рыба плавает и радуется жизни ![]() сначала я его подержала в растворе йода, а потом немного в соли и всё отлично просто)) |
|
#1497636 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1501373 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Lakocta Я бы его вытащила из соли. Краснота на теле от вспышки? Воду подмениваете? Купите какое-либо лекарство: Фуран-2 от Aquarium Pharmaceuticals (можно сделать самим: Furan-2 своими руками ), JBL Furanol, SERA Бактопур директ (сильный препарат!), Антибак 250 от Агроветзащиты. |
|
#1501380 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ну тогда давайте так, если изнутри прошибло. |
|
#1501390 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
аа эта штука стала больше и покрылась белой пеленой. и плавники такой же фигней зарасли и глаз немного и именно правую сторону. Это хорошо или плохо?? ну вдруг зарастает так или еще что. Но самое интресеное что поведение у него улутшилось начал плавать на месте не стоит и самое главное начал строить гнездо. кому?? может просто привык то что я его все время в такой аквариум для нереста сажу. Сегодня купила антибак таблетки посадила его туда. Мирамистин не купила пока. Ну что дальше делать? продолжать лечение?? Он ведь не умрет да? |
|
#1502182 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
рыба умерла... у нее боковой плавник доконца разложился. плавать перестал и умер(( |
|
#1503277 |
Новичок
![]()
1
![]() 12 года |
|
Доброго времени суток! |
|
#1504117 |