Посетитель
![]() ![]() |
Ихтик в устоявшейся банке. |
Добрый день! Помогите советом. Имею банку 60 литров, Свет 1 ватт на литр+лава+торф+Tetra Initial stick+кварц. Из растений погостемон хелфери, ротала наньесхан и валлиха, риччия, лизимахия, анубиас нано, бликса. Удобрения Ферропол+Сера(нитрат, фосфат, калий)-ежедневно. Нитраты 5-8 на литр, железо 1мг на литр.Температура стабильно 25-26.Фильтр внешний JBL E700. Краны убавлены почти на минимум.Подача СО2 из браги.Из населения:Неоны красные 7 штук+креветка Амано 4шт+улитки рогатые 5шт.Запущен 3 месяца назад.Все было благополучно до вчерашней очередной подмены воды раз в неделю.Было залито литров 10-12 холодной воды.Температура упала до 24. И сегодня утром обнаружил у одного неона точку на хвосте.Вопрос как быть чтобы не убить растения в аквариуме.Было однажды опыт лечения ихтика антипаром и харацинка растворилась вместе с ихтиком.Понимаю что если использовать Сера Костапур скорее всего погибнут погостемон и роталы.Как быть может есть более гуманные способы лечения? |
|
#1501891 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Stanislav SIНу, одна точка еще не страшно.Я например повышаю температуру до 30-31 на 3-4 дня, а потом держу ее 28.А на будущее добавляйте в воду для подмены кипяточку, чтобы сравнять температуру.потом уже вливайте. |
|
#1501926 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Поднемите температуру хотябы до 28, только постепенно. Антипаром всегда лечил и проблем не было, наверное вы с дозой переборщили. |
|
#1501949 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Щас обнаружил что точки уже нет.Вероятно началась стадия развития бродяжек.Есть щас смысл повысить температуру? |
|
#1501973 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Stanislav SIНа данном этапе лекарств не нужно. поднимайте температуру. Возможно этим и ограничится. |
|
#1502026 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вряд ли костапур навредит растениям. А вот состав у костапура и антипара одинаковый. Малахитка и формалин. И харацинка будет им одинаково "рада". Им кстати рекомендуют половинную дозировку этих лекарств. |
|
#1502269 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Tunguska В Антипаре еще и метиленовый синий имеется. Он нарушает биобаланс. |
|
#1502280 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Stanislav SIТемпературу поднимают постепенно, да и действительно одна точка еще не повод так волноваться. Считаю, что поднять в крайнем случае до 28-29, а там посмотреть. Торопиться не надо! |
|
#1502281 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Наталья Хр. 28 нормально (в плане несильно повлияет на общий баланс), но зачем? Насколько понимаю такая т-ра даже отечественный ихтик не убьет. 28 может сократить время лечения (при внесении лекарств). А выше 30 делать... я бы предпочла лекарство ![]() Лолита, Костапур тоже подавляет биофильтрцию. так же как коста мед, контра-ик. И пунктол ультра ее тоже подавляет (полагаю за счет метиленики) Биофильтрацию не подавляют протазол и вроде как Ickcure от API. Может еще кто, не знаю. Изменено 24.10.11 автор Tunguska Изменено 24.10.11 автор Tunguska |
|
#1502312 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Наталья Хр. Какой смысл поднимать температуру до 28-29 без внесения лекарств? Ихтик (обычный) погибает при более высоких температурах, таких что и рыбе и траве поплохеет. 28-29 только подстегнет жизненный цикл инфузорий. Stanislav SI Если всетаки ихтиком всех обсыпет - рыб пересадите в другую банку с аквариумной водой и лечите там, а в травник просто с 2 недели рыб не сажайте и вот тогда можете температуру 28 делать. Без хозяина бродяжки погибнут а улитки и креветки ихт не переносят. Как вылечите и 2 недели пройдет - температуру убавляйте до обычной и сажайте обратно. |
|
#1502313 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
NisaВозможно те растения, что у меня , не боятся температуры 30-31 градус. Но при таком повышении на 3 -4 дня , а после понижении до 28 как-то ничего не погибло ![]() |
|
#1502318 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
А ихтик тут при чем? сообщение Наталья Хр. |
|
#1502320 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
NisaВообще-то именно 30-31. Выше незачем. Практика показала. |
|
#1502326 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Наталья Хр. У вас разогнанный травник с подачей со2 и прочей байдой? Я например с аэрацией боюсь перепадов PH. Хорошая аэрация и со2 плохо совместимы. А со2 обеспечивает стабильность PH (да и в целом системы наряду с кучей прочих факторов) Я не думаю что растения прям умрут за несколько дней при +32. Хотя кто знает, какие-то могут пострадать. Я скорее считаю что лишний раз дергать разогнанную систему - себе во зло. Да и любую систему. Насчет комфорта - нет, некомфортно рыбы себя чувствуют при 30. Может от рыб зависит. Но отоцинклюсам уже при 30 не понравилось например - они толпой забились в угол аквариума, легли на грунт и начали лежать. Если что - им аэрация вообще по барабану. Неоны тоже не выглядели так, будто им "комфортно" При 28 чувствовали себя нормально. Не уверена что 30-32 понравится аманкам - они может и дубовые, но все же. |
|
#1502331 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
TunguskaЧто ж, Вам виднее, у меня травники без углекислоты, спорить не буду. У каждого свой опыт. Остается действительно пересадить рыб для лечения в отдельную емкость, тем более их немного. Но неоны чувствительные рыбки, дозу лекарства лучше уполовинить. А может уже и лечить не нужно? Пока мы тут спорим , все утряслось? Удачи всем! Спокойной ночи! |
|
#1502338 |
|