Малёк
![]() ![]()
30
Ставрополь 13 года |
Приобрел банку под цихлидник на 320 литров. Помогите грамотно расселить рыб |
Приветствую Всех в лице новичка. |
|
#1503347 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
танганьику в 150 |
|
#1503353 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
fc silversurferВообще кащица у вас большая во всех аквах, ещё неизвестны ваши приоритеты и предпочтения?С попиками и Бутикоффери вам будет грустно-особыми красками они не блещут, зато не трусливы на просвет самое то! |
|
#1503370 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vadim74 бутикофери очень даже красочны, плюс ко всему их размеры и повадки вполне заменят яркую суетность. да и в оформлении для перегородки самое оно, каряжник навалить, и с обоих сторон по разному смотреться будет. |
|
#1503381 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
FhrflbqА меня как то не впечатляют))))) |
|
#1503399 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vadim74 знаю, но ведь на вкус и цвет все ботинки разные. в качестве примера, чем бутикофери хуже или менее ярче фронтозы? а ведь если чел фроник вдруг завел - это уже все!!!!! крутяк!!!! ну не так разве? |
|
#1503402 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
FhrflbqВот веришь нет этот крутяк тоже не торкает видать действительно ботинки разные)))))Я люблю игру красок глянец, если из америки то Никараги, Фесты, с Танги циприхромисы, трофеусы, ну и самое любимое Малавиииии))))))))Ой чевой та зафлудился))))) |
|
#1503411 |
Малёк
![]() ![]()
30
Ставрополь 13 года |
|
Знаю что каша с рыбами и перенаселенка((( но для этого и заказал 320л. |
|
#1503583 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
fc silversurferБутикофери у вас мали 4шт и один здоровый их не совместить, с попугаями можно попробывать, рыбка вырастает достаточно громадная!Если в итоге сделать так пара Бутикофери, пара попок, пара Астронотусов то это как вариант в ваш трёхсотлитровик прокатит большее число увы нет! |
|
#1503598 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1503668 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
fc silversurferА я сегодня в зоомаг зашёл за кормом а там скандал:Бутикоффери вернули поубивал всех в 450литровом аквасе Нотусов Бирюзух и Северумов короче 23см кабанчик, посадили одного в 250литров теперь грустит))))))) |
|
#1503672 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vadim74 обычное явление не даром рекомендованно либо отдельное содержание, либо с малей растить с превосходящими соседями. моя четверка в 480 росла с хорнами, фреди и бифами. уже см по 35-40, переросли в банке всех, но никого не трогают. привыкли |
|
#1503683 |
|
Малёк
![]() ![]()
30
Ставрополь 13 года |
|
танганьику в 150
бутикофери в 320, можно к ним и попугаев остальную рыбу в магазин Для четырех представителей танганьики 150 л будет слишком шикарно, могу их оставить пока в 50, но они у меня отлично живут с остальными малавийцами и пр. А коллекцию рыб год собирал не для того чтобы в магазин сдавать назад, но все равно спасибо за совет) бутикофери очень даже красочны, плюс ко всему их размеры и повадки вполне заменят яркую суетность. да и в оформлении для перегородки самое оно, каряжник навалить, и с обоих сторон по разному смотреться будет. мне тоже очень нравятся бутикоферы, с семейной парой попугаев гибридаов жена не расстанется, так что попробую создать пару из бутикофер. Чувствую с взрослым самцом не удастся это сделать к сожалению... из 5ти малышей одного попробовали подселит, он его в коралл загнал и тот сдох... По поводу коряги - отличная идея) попробую реализовать четверка в 480 росла с хорнами, фреди и бифами. уже см по 35-40, переросли в банке всех, но никого не трогают. у меня тоже самец 15-18 см, вроде мирно живет с малавийцами, ауратус только его гоняет изредка)) Бутикофери у вас мали 4шт и один здоровый их не совместить, с попугаями можно попробывать, рыбка вырастает достаточно громадная!Если в итоге сделать так пара Бутикофери, пара попок, пара Астронотусов то это как вариант в ваш трёхсотлитровик прокатит большее число увы нет! Попугаи уже почти не растут в 150, сейчас см 12-13, думаю в 320 подростут еще))) Видел не раз огромных... С астронотусами и прочими здоровяками пока подожду, добавлю к попкам и бутикам пару псевдотрофеусов, аулонокару, хаплохромиса василька и хромиса красавца - постараюсь совместить по наиболее спокойному характеру. Буду пробовать. |
|
#1503884 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
FhrflbqВот видишь Аркадий толку от наших советов))))))будет делать как хочет(((( |
|
#1503888 |
Малёк
![]() ![]()
30
Ставрополь 13 года |
|
Vadim74 fhrflbq Вадим, при всем уважении, советы просят не для того, чтобы сделать как советуют, а чтобы сделать в итоге правильно. Благодарю за консультации Вас и Аркадия.)) Выкладываю фото 150 л цихлидника |
|
#1503899 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
fc silversurfer при всем уважении, но, я просто не понимаю аквариумов менее 250 литров с малавийцами. рыба должна ЖИТЬ!!!! когда есть где, когда есть как, когда много камней причудливой формы - тогда это малавийцы, тогда они яркие, тогда у них пляски самца перед самкой, не защита, как у америки территории, но понты перед самкой на нерестовой площадке, тогда это действительно красиво, имеет место быть и способно вызвать чувство удовлетворения созерцанием даже яркого мельтешения малави в противном случае - это, Вы уж меня извините, магазинная витрина, где есть всЕ и ничего малави с бутикофери................... вопрос интересный, "зеброкомплекс" ауратусы в том числе - кормовая рыба для взрослых бутей, катанго, боадзулу и им подобные "слоники малави", в принципе, по причине медлительности бутей может быть.............. но...... пока бутики икорочку не отложат. далее, неуважение малавийцев к территории однозначно приведет к их зачистке по причине незнания законов бутей т.е. снова трупы, потери.............. оно Вам надо? |
|
#1503916 |
Малёк
![]() ![]()
30
Ставрополь 13 года |
|
Fhrflbq Так для того и приобрел 320 литров, чтобы рыба жила, и подрастающие особи могли развиваться. Согласен, что в моем 150 литровом цихлиднике может и недостаточно укрытий, но тем не менее многие "живут" в камнях, нетокорые в ракушках и кораллах, вся рыба яркая, (за исключением момента резкого включения света - все бледнеют). Пляски самца перед самкой наблюдаются довольно часто, ауратусы икру метают, гибриды пустышки откладывают, зебры пока только "понтуются". Так что согласен, что объем надо увеличивать, но не считаю что у меня "магазинная витрина" - рыбу не мучаю, все живы, здоровы, иргивы и в хорошем настроении. Даже тех, которых "загоняли" реанимировал и пересадил в другую банку (на работу отнес), сейчас живут спокойно и здоровы. Начитался тут страшилок про бутикофер - думаю может отказаться от этой идеи, и действительно оставить малавийцев и попугаев в 320... Танганьика с бутиками навряд ли уживется, да и многовато для троих юликов и одного лампрологуса 150 литровая банка... Да и куда бути девать? Неужели вырастают до полуметра? везде где читал в описании взрослые от 15 до 30 см... Интересно, что бути могут сожрать ауратусов, сейчас у меня все наоборот - ауратус самец изредка бутика гоняет (трясется и заигрывает). Короче стою перед выбором - 320 литров либо малави полностью сделать, либо бути, попугаи и пара астронотусов. 150 литров - либо танганьика, либо , как сейчас в 50 литровом вперемешкку с мелкими малави. Либо в 150 бутиков, а остальных в 320. Короче запуталса окончательно... |
|
#1504147 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
fc silversurfer вернемся к первому посту темы, а именно вот к этой его части: "3. 50л дома (50х40х25 прямоугольник) запущен 12.10 срочно требует расселения: 4 молодых тиляпии бутикофера (2-4см), 3 юлидохромиса 4-5см, лапрологус апельсин 1шт 4см, 1 ливингстоун мелкий еще, белый принц 5см, аулонокара 6см, васильковый хаплохром 4 см, седжика 5см, самка попугайчика (пульванохромис пульхер что-ли - 3 см), 2 сомика маленьких прилипалы. Колибри подросток еще и демасони. Вроде все. Укрытия, декорации, рыбам тесно, но драк пока нет. Подмена раз в неделю, компрессор, внут. фильтр погружной Aquael 260 лч, освещение." что видим? 3 юлидохромиса 4-5см, лапрологус апельсин 1шт 4см белый принц 5см исходя из того, что и апельсину и принцу желательно гаремы, то, либо будет увеличение поголовья (что наиболее вероятно при таком количестве видов, ну, просто по себе знаю, Вы уж извините, но Ваши банки - почти полное повторение того что у меня было когда-то, лишь с некоторыми вариациями), потому, лучшее что можно сделать - это танганьику в 150 и докупить к ним гаремы а вот относительно бути-малави принимать какое-то решение. в одной банке они смогут конечно жить, но ........ недолго. тут уж, как ранее говорилось, все ботинки разные, выбор исключительно за Вами пысы не стоит верить всему, что написано, раз на раз никогда не приходится. конечно, люди пишут исходя из своего опыта (ну, или начитавшись форумов, все бывает), но невозможно на 100 % предвидеть как что сложится во взаимоотношениях рыб в той или иной акве Изменено 30.10.11 автор Fhrflbq |
|
#1505596 |
|
Малёк
![]() ![]()
30
Ставрополь 13 года |
|
Fhrflbq Благодарю за квалифицированную консультацию, сегодня буду запускать 320л банку. От бути к сожалению скорее всего придется отказаться. Уж слишком огромные слоники вырастают. Для них уже 500л надо... Пока маленькие 3-4 см пусть подрастут, позже буду отдавать. А большого 15-20 см пока оставлю с малави и попугаями в 320л банке. К сожалению на днях юлидохромы 2 шт погибли, 1 болеет ... Резко перевел с тетра гранул на тетра мин + пропустил подмену... Но тем не менее хочу придержаться вашего совета и сделать танганьику в 150. Правда пока там будут только апельсин и бурунди. А что значит гаремы? И белый принц под вопросом - сажать его к танганьике?? |
|
#1511592 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
fc silversurferГаремы это когда идёт преобладание самок в одной отдельно взятой группе рыбок, допустим самец и две самки или два самца и четыре самки, а снежного лучше не путать с тангой! |
|
#1511595 |
Малёк
![]() ![]()
30
Ставрополь 13 года |
|
Vadim74 Все понял, благодарю.)) |
|
#1512083 |
|
Малёк
![]() ![]()
30
Ставрополь 13 года |
|
Подскажите еще, какие растения можно посадить малавийцам? Читал тут на форуме про бамбук, но не совсем понял как его сажать. по поводу декораций: думаю как разместить укрытия из камней до верха аквариума с минимальным риском? по всей длине банки брошу распылитель либо по центру либо у одной из стенок. Фильтр пока UNI UV 1000 из 150л, потом внешник добавлю. Освещение 2*48 + 1*18 w. Грунт белый природный кварц 2-4мм. А вот сюда теперь будет подбираться сообщество танги. Бутикофер отдам друзьям. |
|
#1513640 |