Посетитель
![]() ![]() |
Умирают рыбы,а я незнаю от чего. |
Объём аквариума-485л (но он щас заполнен не до верха), примерно 300-350л залито |
|
#1504300 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
3tashaа воду подменивать почаще и побольше литров по 100-130 раз в неделю не пробовали? да и фильтр почистить.говорят помогает. |
|
#1504450 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение garik-33 а сарказм умерить не пробовали? говорят, помогает. тесты воды отличные, так, на минуточку. |
|
#1504480 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Неленаа я без сарказма, извиняюсь если не так. по моему других причин как в воде нет. в банке на 400 литров подмены раз в 2 недели по 50 литров маловато. я сливаю половину объема в неделю.а население не маленькое. |
|
#1504487 |
|
garik-33 не цитируйте меня полностью, иначе получите предупреждение, на форуме с этим очень строго... garik-33 тогда уж и вы меня извините за наезд, просто объем пока 300л, банка залита не полностью, а вы предлагаете подмену 50%, это во вред. хотя соглашусь, что рыба зевает от плохой воды, скорее всего от высоких нитратов, но тут нитраты почти как в только запускаемом аквариуме....держаться на малом кормлении и подменах....имхо. вопрос к автору: а почему банка залита не полностью? кстати, мальков кормить через день нежелательно. затянутся. Изменено 28.10.11 автор Нелена |
|
#1504498 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну, зачем половину! Одной четверти хватит. А аэрация у Вас есть? Растений если нет, аэрация хорошая обязательна, тем более при 28 градусах! А как Вы сифоните такой грунт? Возможны паразиты, но я не спец по ним, может кто опытней в этом деле подскажет?! |
|
#1504500 |
|
Свой на Aqa.ru
|
3tashaможно сделать так : отсадить одну-две рыбы в отдельную емкость со свежей отстоянной водой и аэрацией и понаблюдать. если будут изменения в лучшую сторону- значит дело в плохой воде. или неподходящей .если нет значит искать паразитов. |
|
#1504542 |
|
сообщение garik-33 В банке 300л, подмены 50л, так же маловаты. но показания тестов говорит что нитрАт почти на 0,а банке полгода. растений нет, значит были уже подмены. рыба чешется, возможно простейшие, тем более костапур в отсаднике помог, просто было мало внесений, и вливали не оттого, но чесаться могут и из-за неподходящих параметров воды, а умирают с открытым ртом от недостатка кислорода. чешутся жабрами или аммиак, или возможно и сосальщики, побеление на коже. может из-за драк, а возможно и болезнь, дырка на боку из этой же серии. афры т.е. цинотеляпии очень агрессивны. в общем диагнозов много, но сути не уловлю....не знаю какая вода для африканцев нужна, нормальна ли им эта вода для них? и не знаю почему аквариуму полгода, а воду до верха не доливают? рыбы растут, и рыбы не маленькие, особенно они не любят малого объема, два псевдотрофеуса самца, запросто убьют друг друга в тесном объеме или после нереста....в общем это только мысли вслух....для тех кто читает эту тему может и поможет разобраться...почему не ест псевдотрофеус, всё по той же причине, агрессия другого самца-доминанта ему не дает.... это только пока предположения. иногда очень нужно знать характер своих рыб. потому что такое поведение их норма. я не знаю почему они умирают.... |
|
#1504604 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня пару раз так было, не подменю вовремя или перенаселение с нерегулярной подменой и начинаются проблемы. Когда чисто, воздуха достаточно, объем подходящий и население аквариума совместимо друг с другом, как правило все хорошо. Рыбки конечно иногда умирают, кто от старости, кто еще от чего, не всегда поймешь. Но все как у людей |
|
#1504645 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
а почему банка залита не полностью? |
|
#1504681 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
3tashaА растений , я так поняла, нет? И все таки на 300 литров посоветовала бы компрессор с распылителем к примеру вдоль задней стенки аквариума. У меня в 300 литрах внешник с распылителем к компрессору подключен, я не знаю как это устройство называется, пимпочка такая надеваеися на выпускную трубку и поток пузырьков с силой выбрасывается в воду. Когда повысила температуру , было подозрение на ихтик, рыбки, а это десяток подростков хорнов, собрались вверху, как буд-то воздуха не хватало. Я быстренько подключила еще один компрессор с распылителем длиной почти на всю заднюю стенку, через некоторое время рыбки успокоились и стали опять плавать в толще воды. Был ли то ихтик не знаю, точки исчезли и через 3 дня я понизила до 28, так и держу. Все в порядке уже месяца полтора, растений там у меня нет, еще 4 сомика разных. Население плотное, но с еженедельными подменами 1/4 объема все в порядке.Кормлю я их хорошо,2 раза в день, молодые все таки. Тестов не провожу. У меня 15 аквариумов еще и работаем, некогда заморачиваться, да и раньше никаких тестов не было, жили как-то ![]() |
|
#1504715 |
Свой на Aqa.ru
|
Наталья Хр.да согласен с вами аэрация нужна при таком объеме и население. скорее всего проблемы от этого и начались плюс малые подмены. |
|
#1504917 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ну вот и я, делаю подмены раз в неделю по 100л, промыла губки и внешника, почистила внутренник. Результатов ноль, с тех пор я потеряла 2х сомов, 1 из них вчера. Как и говорила рыбы умирают не массово, а постепенно, без признаков какой либо болезни. Что такое происходит? |
|
#1515075 |
Свой на Aqa.ru
|
3tashaвы же не попробовали сделать как я вам предлагал с отсадкой 1-2 рыб в чистую продуваемую воду чтоб выяснить либо это удушье, отравление либо паразиты. сейчас не понятно может и последствия удушья и отравления не прошли даром. |
|
#1515863 |