Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Скалярия заболела. Прижимает плавники. |
Купил 5 дней назад скалярию, не карантинил. |
|
#1504769 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
denny А какая температура у вас в аквариуме ? Возможно при подменах может ее застудили. |
|
#1504786 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
kiakeb Температура 26. И еще забыл заметить, на усах нижних у нее красные прожилки, и не много усики эти разошлись. |
|
#1504800 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Рыбка умерла |
|
#1505178 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Может подскажет. |
|
#1505396 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
dennyДа много может с этим быть связано как я думаю. И перекорм и недостаток в воде кислорода и плохая аэрация.Ну и возможно что то с параметрами воды ну однозначна так сложно сказать в чем у вас конкретно.имхо. Может другие форумчане попробуют вас с этим помочь. |
|
#1505411 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
denny Это у вас в подписи аква со скаляриями? Если да - убирайте ракушки и офипогон, и замеряйте нитрат и кислотность. Могло что-то загнить. Рыб много на такую акву. Растений нужно больше. Прижимание плавников говорит не только об паразитах, но и о плохих для рыбы параметров - пш или аммиачные повышены. |
|
#1505610 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Nisa Эта фотка древняя. Ракушки давным давно были вытащены из аквы, растючки много на данный момент. Сегодня сделаю фоту. |
|
#1505867 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вчера времени не было. |
|
#1506355 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
denny Ватообразный или просто помутнение? Когда последняя подмена воды была? Нужны данные по ПШ, нитрАтам, нитрИтам и аммиаку. Изменено 1.11.11 автор Nisa |
|
#1506398 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Nisa помутнение 27 числа была подмена. Около 30% НитрИты - 0 Аммиак 0,2 - 0,3 Нитраты еще не мерил. Теста на ПШ нет. Возможно завтра знакомый даст тест на pH Изменено 1.11.11 автор denny |
|
#1506667 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
denny Воду поставьте отстаиваться. Аэратор туда. Часа через 4-5 можно использовать для подмен. Если вода очень плохая - доведите до 80 градусов в ведре или кастрюле и охладите с аэратором. Отсифоньте по максимому мусор со дна, сделайте подмену. Как видите сами - повышен аммиак. Надо снижать. У рыб компрессор стоит? Изменено 1.11.11 автор Nisa |
|
#1506771 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Nisa У меня складывается ощущение, что вы думаете что я как то буржуй, который полный нуль в аквариумах. То вы ошибаетесь. Опыт, хоть какой то, но есть. Вода отстаивается неделю, стоит бочка пластиковая в ванной на 50 литров. Завтра поменяю воду как вы сказали. И отсифоню грунт. 0,2-0,3 это все же не значительно. Раньше бывал такой скачок, переносили спокойно. И вообще тема начиналась с лечения рыб, а не доведения аммиака до нуля. Перенес больного в отсадник, налил анти-пар, и довел цвет воды до светло голубого. Сейчас заметил плавники бывает прижимает. Появилось небольшое помутнение на глазах Ну помогите кто-нибудь, дайте дельный совет. Не хочу потерять эту скалярию ![]() Изменено 1.11.11 автор denny |
|
#1506830 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
denny Зря у вас такое ощущение. Во-первых, буржуи очень многие в аквариумнистике понимают побольше нашего с вами. ![]() Во-вторых, я думаю, зря налили антипар. Потому что хоть в него сейчас и входит антибиотик, основной препарат там - малахитка. Которую при аммиаке применять как минимум опасно. В-третьих, покраснение плавников говорит о том, что наличие аммиака всетаки значительно для рыбы. И наконец, в-четвертых, я думаю, что на ослабленную аммиаком рыбу села бактериальная инфекция, которую на начальной стадии вполне может рыба сама иммунитетом задавить при наличии хороших условий и без внесения лекарств. Поэтому сразу начинаю разговор о параметрах воды. |
|
#1506848 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Nisa Сейчас присмотрелся по лучше. И увидел что плавники боковые у рыбы как были стали разрушаться. Да, на плавниках покраснение, и вот где выступает это покраснение, там заметил пушок у рыбки. |
|
#1506855 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1506866 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
denny Сегодня налет пропал. Стала покрываться пухом здесь уже реально надо что-то решать.. |
|
#1507030 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1507455 |
|