На премодерации
![]() ![]() |
Вопрос по Лимнофила ароматика |
У меня растёт это растение, но почему то оно полностью зелёного цвета, хотя где я брал из другова аквариума оно снизу розоватого-фиолетого цвета.Может кто знает в чём дело? |
|
#1506747 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Вячеслав666 Не хватает света |
|
#1506752 |
|
На премодерации
![]() ![]() |
|
Сколько для неё света надо?У меня 1 ватт на литр , столб воды 43 см.Компактлампы. |
|
#1506767 |
На премодерации
![]() ![]() |
|
Может Gh-12 много? |
|
#1506776 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Присоединяюсь к вопросу об ароматике.Хотелось бы спецов послушать, кто растил эту траву?.Что ей нравиться, что нет. |
|
#1506790 |
На премодерации
![]() ![]() |
|
Да, я тоже думаю , што сложность преувеличина .Хотя как пишут , што при пересадки или смена условий содержания даёт много точек роста, так у меня и произошло.Растёт не слишком медленно , но почему то нет красивого фиолето-розового цвета, а канешно без этого уже вид не тот. |
|
#1506802 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вячеслав666Ароматика имеет мощную корневую систему, любит питательный грунт, СО2,яркий свет...после пересадки теряет фиолетовый цвет...и восстанавливает его после адаптации...У меня вода мягкая, грунт простой, поэтому ее "фиолетовость" не очень...вот фото... ![]() Изменено 1.11.11 автор Galashev.Sergey |
|
#1506836 Нравится paln1
|
На премодерации
![]() ![]() |
|
На мой взгляд у вас очень красивое растение и цвет "фиолетовый" отличный.Я аквариум запускал 4 месяца назад , грунт кварц 1-3мм , под ним подложка жбл и ещё такие палочки тетровские добавлял.Может глины ещё напихать?Вода ременилизированный осмос, так што примерно воду по параметрам можно думаю подогнать.Сейчас Gh-12 Kh-3 Ph-6.5 , нитраты фосфаты не мерил на фосфаты тест кончился, температура примерно 27.Лью микро и макро. |
|
#1506857 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
karabasbarabas побалуите железом если рн позволит тогда всё увидите |
|
#1506871 |
|
На премодерации
![]() ![]() |
|
сообщение PrideПоясните пожалуйста, я лью железосодержащие микро удо, и на счёт кислотности тоже не понял. |
|
#1507374 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вячеслав666 как правило все железо содержащие микро удобрения содержат его в минимальных количествах то более требователным растениям его надо подавать дополнительно .Оптималное потребление железа просходит в слабокислой среде . |
|
#1507578 |
Свой на Aqa.ru
|
СО2 есть? |
|
#1507611 |
|
На премодерации
![]() ![]() |
|
СО2 балон.Есть ещё красное растение, нимфея тигровая красная, растёт отлично , цвет красно-бордовый, листья крупные. |
|
#1507898 |
На премодерации
![]() ![]() |
|
сообщение PrideКакие посоветуете удо? |
|
#1507904 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вячеслав666 имея несколько красных растений и желая как и вы более красных цветов пробывал менять лампы как того советвали на фруме и только внесение дополнительного железа помогло растениям прибрести насыщеный красный цвет.Я каждий день добавлиаю Easy life Ferro. |
|
#1507917 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Вячеслав666 Я спрашиваю именно о краснеющей длинностебельке - многие роталы, людвигии, дидиплис. Как мне кажется, ароматика ничем от них не отличается. Посади рядом роталу индику или дидиплис - будет такой же зелёной. А значит, просто не соблюдены условия для покраснения растений. Нимфея, как мне кажется, не в счёт, у неё всё по-другому устроено. Красная нимфея, альтернантера, людвигия гландулоза - эти растения не краснеющие, а просто красные: они зеленеют только когда им совсем плохо. Вот если вдруг окажется, что рядом растущая ротала краснеет, а ароматика нет - это будет очень интересно. 1. Всё-таки про свет. Тут мало мощности, важен ещё спектр. Какие лампы у Вас? И, кстати, стоят ли отражатели? Может быть, этот 1 Вт/л уходит не туда. 2. Всё-таки про СО2. Стоит баллон - ещё недостаточное условие. (Может, он у Вас в гараже стоит?) Нужно ещё эффективно растворять СО2 в воде. Уверены ли Вы, что газа достаточно? 3. Питательный грунт. Я не знаю, насколько хороши эти тетровские палочки. 4. Удобрения. Вот уж последнее, о чём надо думать. Трава хорошо отзывается на удобрения, но при отсутствии удобрений и наличии хорошего света, СО2 и питательного грунта уже должна краснеть и буйствовать. 5. Расстояние до поверхности воды. У меня ароматика (как и прочие краснеющие травы) начинала активно краснеть, лишь приближаясь к поверхности. Вполводы она зелёная. И ещё. Всё, что я пишу - это мой питерский опыт. Мне не дано понять многих московских проблем с жёсткой водой. |
|
#1507926 Нравится bisha, Galashev.Sergey
|
На премодерации
![]() ![]() |
|
1.Про свет я думаю, што ватт уходит именно туда куда нужно.Стоят компакт лампы две по 80 ватт и две по 18ватт с отрожателями , 840и 830.2.СО2 газ я решил поставить не в гараж , а на три аквариума, именно в этом аквариуме растворяется в колбе от магестрального фильтра после внешника, стоит со2 тест и ещё по таблице смотрю кислотность карбонатная жёсткость 3 питательный грут jbl и ещё палочки железосодержащие(про палки тоже в принцепи не чего не знаю) но жбл грунт я думаю многим знаком.Растояние до поверхности воды 42 см.Раньше пользовался водопроводной водой но она у нас очень тухлая, перешёл на воду из скважены, но прикаждой подмене почемуто резко останавливался рост растения и верхушки чернели, сейчас использую уже примерно месяци два с половиной ременилизированный осмос заметил значительные улучшения но всё равно с ароматикой проблеммы.Сейчас думаю подготавливать воду , што бы Gh не 9 , а поменьше 5 или 4,карбонатная 3 или 2.Жду ваших советов.За рание всем спасибо. |
|
#1508193 |
На премодерации
![]() ![]() |
|
#1508200 |
|
На премодерации
![]() ![]() |
|
#1508201 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вячеслав666 Судя по фото света у Вас в достатке, при недостатке света ароматика теряет листья в нижней части стебля, у меня при 0.6 Вт/литр и высоте столба 40-45 см именно так и происходит. Но при этом чем ближе к свету, там гуще фиолетвый окрас. При 0.7 Вт/литр и столбе воды 30 см все нормально, листья полностью покрывают стебель. Недавно ради эксперимента внес в грунт под некоторые растения флора доз, по большинству растений изменений не увидел, зато ароматика густо окрасилась по всей длине стебля. PS: К сожалению фото нет ![]() |
|
#1508683 |
Свой на Aqa.ru
|
Странно... Чего это она зелёная? |
|
#1508903 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Вячеслав666 А чем реминерализуете? Странные параметры воды для RO воды. Возможно ошибаюсь, но Ваша нимфея не выглядит особо красной. Как вариант могу предположить недостаток магния. |
|
#1509031 |
На премодерации
![]() ![]() |
|
.1. Кальция хлорид. CaCl2. 80 гр соли разбавляю осмосом до 500 мл. |
|
#1509094 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вячеслав666Как-то странно вы делаете ![]() 100г хлорида кальция на 0,5 л воды 10мл на 100л воды-поднимут на 2 гр(14,4мг/л) 220г сульфата магния на 0,5 л воды 10мл на 100л воды-поднимут на 1 гр(4,3мг/л) Не стОит так сильно поднимать жесткость(особенно GH-14 ![]() Сейчас думаю подготавливать воду , што бы Gh не 9 , а поменьше 5 или 4,карбонатная 3 или 2.Только снижать жесткость, необходимо очень плавно... Изменено 5.11.11 автор Galashev.Sergey |
|
#1509111 Нравится Вячеслав666
|
|
На премодерации
![]() ![]() |
|
Galashev.Sergey спасибо за совет.Ременилизацию делаю как мне подсказали на этом форуме.Буду постепенно понижать жёсткость. |
|
#1509440 |