Посетитель
![]() ![]() |
Помогите ! Скалярию раздуло ! |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)- 240 л- Его возраст (в смысле возраст аквариума, время с его запуска или перезапуска) 10 мес- Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей (желательно поподробнее - не просто "данио, неоны", а "7 данюшек, 5 неошек... десяток ампулярий... кустиков 20 валлиснерии" и т.д.)5 скалярий 5 боций 2 отоцинклюса и 1 анцитрус. Растений в основном разная валлеснерия.- Интенсивность и длительность освещения (сколько ламп, каких именно - по мощности и названию, сколько часов в день светят) 12 ч
- Температура - 26- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств (желательно с указанием марок и/или рабочих характеристик) внешний. 400 л ч - Сведения о грунте (размер фракции и толщина слоя)толщина 6 см, фракция: мелкий 3-4 мм - Частота и режим подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз), чистки грунта (как часто сифоните грунт или делаете с ним что-то другое) 50 л в неделю - Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.) Ничё не вносила - Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. (Желательно сразу же с указанием способа тестирования и производителя тестов. И, пожалуйста, не пишите , указывайте конкретные значения всех установленных вами параметров) Нет - Кормление рыб: какой корм (если фирменные корма, то желательно с названием, а не просто "красные хлопья", в каком количестве, сколько раз в день, есть ли разгрузочные дни и т.д. - Знаю , что скаляр нельзя перекармливать .Есть разгрузочные дни , кормлю очень аккуратно мороженым матылём (уже давно , фирму не меняла, никто никогда не болел ) Или с пищеварением плохо или икра !Дышит тяжело , около рта какбудто бы внутренние кровоподтёки :-(((Может не может разродиться ? Я уже однажды нашла самку скалярки мёртвой с пухлым животом :-(((( Разрезали , а там икра :-(((( Это у скалярий бывает что ли такое ???? Все остальные рыбы абсолютно нормальные . Что делать ? Никак не помочь ?Изменено 15.11.11 автор Ira+2 Изменено 15.11.11 автор Ira+2 Изменено 15.11.11 автор Ira+2 |
|
#1514882 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1515246 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
rpuropuuИнтересно , а чем их лучше кормить ? Они у меня больше ничго не едят . Сухой вообще игнорируют . Коретру едят , но не очень-то :-((( Я готова их кормить чем угодно , лишь бы им было лучше , но я не знаю чем. |
|
#1515749 |