Посетитель
![]() ![]() |
Еще раз о биофильтре и водорослях |
Укажите на ошибку в моих рассуждениях: |
|
#154022 |
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
|
Ошибки в пунктах 4 и 5. |
|
#154039 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ясно, спасибо. |
|
#154043 |
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
|
Относится ли "цветущая вода" к миксотрофным водорослям? Цветение воды может разными организмами вызываться. Зеленый оттенок цветущей воды говорит о том, что основной способ питания - автотрофный, а именно - фотосинтез. Но есть там и миксотрофные организмы, например эвглена зеленая. Бактериям минерализаторам необходимы такие же условия как и нитрификаторам (поверхность для колонизации и обилие кислорода)? В целом - да. |
|
#154051 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Еще ошибка. сообщение Роман K Очень сильно влияет. Положительно.
Да |
|
#154068 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Gennady Ну хорошо, тогда с учетом всего сказанного получается: Биофильтр влияет положительно за счет колоний бактерий минерализаторов. Они превращают органику, доступную для питания только водорослям (не всем, но многим), в нитраты доступные для питания и водорослям и растениям. Так, или биофильтр еще как-то положительно влияет? Меня все равно мучают смутные сомнения... Неужели биофильтр так повышает эффективность разложения органики? Ведь рыбки срут, извините за натурализм, где ни попадя и это все по большей части там и валяется (если я не просифоню), разлагаясь прямо на месте. |
|
#154076 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
4. нет никаких доказательств, что борода миксотрофна. |
|
#154110 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение ашык Доказательств я не знаю, но есть наблюдения и косвенные данные. Красные - это своего рода "животные" среди водорослей. Я думаю, они миксотрофы... |
|
#154173 |
Модератор , Советник
![]() |
|
[q][i] |
|
#154190 |
|