Посетитель
![]() ![]() |
Черная борода хлор и прочее |
Всем привет, хочу сделать перезапуск аквариума 120 литров, в связи с появлением черной бороды. Ну и вообще пора бы уже это сделать. Так вот, мучает вопрос, как уничтожить черную бороду на таких растениях как анубиас, лимоонник валиснерия методом обеззараживания хлором или ещё чем нибудь. Не хочу вносить растения уже с черной бородой. Подаю СО2 добавляю макро и микро УДО. Фильтр внутренний, свет 58w. Посоветуйте как лучше все это сделать? И может быть света добавить или не нужно? Спасибо!!! |
|
#1516418 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
tobolkot Ну черная борода от нехватки света у вас вероятно. а ващи лампы что вы пишите на 120 литров что свет 58w. Это что за свет и какие лампы? Да и как долго стоят? И какой продолжительности световой день в аквариуме? Ну бороться и оттирать тоже может не выход ну можно конечно. Ну я брал как эксперемент сам неоднократно и специально на ![]() Только можно из аквариума удалить роголистник Для рыб эта процедура безопасна.Если сильно не привышать дозировку. имхо Изменено 17.11.11 автор kiakeb |
|
#1516489 |
|
Модератор
|
|
kiakeb получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1522719 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kiakeb У меня заводская крышка. Под ней была одна лампа Т5 на 18W. Этого явно очень мало для 120 литров. После того как мне надоело смотреть на чахлые растения, разобрал все под ней, убрал лампу дроссель, освободил место вообщем, Обклеил всю поверхность алюминиевой фольгой, и купил в магазине светильники navigator T4 на 24w 4200k 22W 6400k 12w 4200k! хочу поставить ещё на 24w 6400k или лучше с 4200к? Продолжительность светого дня, 10-12 часов. Установил эти лампы, ну, с пару месяцев назад, светят ярко так как они почти новые. Месяц назад начал ставить бражку, эффект есть в росте растений. Недавно заказал и получил посылку с макро и микро УДО. Заказывал у человека который сам это делает. Здесь на форуме и нашел. Грешу ешё на грунт, я в него внес голубую глину купленную в аптеке, шарики под корни положил. А сам грунт вообще никогда не сифонил, иногда только поворошу да муть подними и фильтром это собирается. Сейчас хочу просто все перезапустить, промыть грунт прокалить его, камни тоже проколить, воду сменить вообще всю. Растения максимально продезинфицировать в перекиси, сегодня купил уже. И вот кстати не знаю, после того как растения посажу, СО2 и удо вносить сразу или через какое то время лучше? Спасибо Изменено 17.11.11 автор tobolkot |
|
#1516511 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение tobolkotв первое время, удобрения сразу не вносите, дайте травке адаптироваться(продолжительность света тоже щадящую)...а СО2 я думаю можно сразу(немного воду подкислит)..... Не хочу вносить растения уже с черной бородой.И правильно...я вообще не парился бы с валиснерией и лимонником(выкинул бы)....ануб можно попытаться очистить(он "твердолобый").... |
|
#1516532 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Galashev.Sergey Я бы тоже выкинул, и не парился, просто у нас город маленький и в зоомагазинах ничерта нету. Одни роголистники да валиснерии. Я рад любому новому растению. Поэтому мне жалко выкидывать даже такие простые травки((( |
|
#1516555 |
|
Свой на Aqa.ru
|
tobolkot24w 6400k или лучше с 4200к? мое мнение и такие и другие хорошо по разному.у меня и 4200 и 6400 пополам стоят. Да вот думаю сильно с перезапуском не стоит просто в грунт добавить если нет Эхов или что то что быстро растет и это все вытянет вашу муть с грунта.Я сам не сифоню не в одном аквасе да и травой разной они забиты то есть сильно засажены. |
|
#1516564 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение tobolkotЯ вас понимаю(тоже живу на "краю земли")....уверен, в вашем городе есть аквариумисты с хорошей травкой("попытайте" в зоомагазинах, кто им растения сдает...а там познакомитесь и с другими травниками)...Лично я заказывал травку на сайтах(но это летом)...договаривался с Московскими травниками(доставка поездом)....словом выход обязательно есть...Жаль, от нас не идут прямые поезда к вам...я бы "состряпал посылочку"...а пока могу лишь пожелать удачи! |
|
#1516584 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Galashev.Sergey Спасибо за понимание))) Я и сам порой сдаю растение в магазин, на корм меняю точнее. А так уже спрашивал, там просто один товарищ не серьезный работает. Всё спрошу да спрошу. Хотя это в его интересах тоже. Вообщем балван он=) Всётаки придётся поехать в Тюмень, и купить травки всякой. А, и подскажите плиз, для травника средней растительности, сколько ватт на литр нужно сделать? |
|
#1516588 |
|
Свой на Aqa.ru
|
tobolkothttp://www.aquariumh... почитайте про освещение тут.многое думаю пригодится. Да и за растениями думаю можно съездить и купить.Так лучше будет и потом красиво будет. http://www.ekzotika.... тут тоже про освещение многое есть.Тоже думаю пригодится. Думаю и крове света там есть что почитать. Изменено 17.11.11 автор kiakeb |
|
#1516593 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение tobolkotЯ бы делал от 0,5-0,6 вт(не меньше)....а если еще и с отражателями(можно самопальные соорудить)-то совсем хорошо ....Вообще я люблю хороший свет, можно поиграть с продолжительностью...да и выбор травки увеличится, к тому наша любимая почвопокровка будет рада.... |
|
#1516595 |
Свой на Aqa.ru
|
Galashev.SergeyВот вот именно так бы хорошо бы было.Да и таймер прикупить и на освещение на свет поставить.Не такое дорогое это приспособление. |
|
#1516600 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Galashev.Sergey Что значит самопальные отражатели? |
|
#1516680 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|