Посетитель
![]() ![]() |
Зеленые точки на стекле |
Помогите пожалуйста, появились зеленые точки на стекле очищаются с усилием, причем ниже уровня воды на 10 сантиметров примерно, аква 260л примерно 120х50х50, стоят 2х38w лампы JBL Solar Natur 9000K.(хватает ли таких или мало?) световой день 11-12часов, живых растений нет, аква запущена 2 мес назад, подскажите как от них избавится? |
|
#1517813 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Choleochaete orbicularis. могу предположить. что световой поток от ламп как раз отражается от воды на 10см ниже уровня воды, поэтому уменьшите световой день до 10ч. вообще наличие небольшого количества этих водорослей нормально. еще они легко образуются при солнечном свете. для банки без растений 2х38Вт нормально, если хотите растений то доведите хотя бы до 0,8Вт/литр. напишите про фильтр (какой внутренний или внешний), если внутренний, то напишите куда направлен поток воды. |
|
#1517853 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Jeka1988gфильтр внешник tetra ex1200, вода на выходе направлена прямо вниз на грунт через спец трубку которая с шлангом для воздуха, но течение я сделал отдельно помпой на 550литров направлена от нижнего левого дальнего угла к нижнему правому переднему, таким образом у меня циркулируется вода по кругу, правда помпу я поставил только вчера, а точки появились недели 2 назад))) |
|
#1517859 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
течение нормальное, если будут живые растения, то набросайте роголистика. если не будет то берите магнитный скребок, если хотите дешевле, то легко почистит пластиковая карта и прочтите сообщение выше. |
|
#1517888 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Jeka1988gу меня такой скребок имеется уже но он не берет эти точки, только губкой жесткой для посуды с усилием счищать можно |
|
#1517909 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Cherepsergej Если ростений нет то и свет там не нужен ни кому, рыбкам и естественного света хватит. Мое мнение делать чаще подмены что бы уменьшить количество питательных веществ для флоры, и лампочку можно одну вообще убрать, желательно ту что ближе к переднему стеклу. А еще грунт сифонте. Изменено 19.11.11 автор максим-саратов |
|
#1517924 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Bazilioа после того как уменьшить световой день их отскребсти нужно или они сами исчезнут? |
|
#1517925 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
максим-саратова цветовая температура 9000к или например 4000к влияют вообще на что нибудь? |
|
#1517926 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
BazilioСпасибо большое, будем пробовать, как чего нибудь добьюсь отпишусь ![]() |
|
#1517949 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Cherepsergej Под 4000К скорее всего будут лучше рости растения, которых у вас нет и то не факт. |
|
#1518013 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Bazilio Эх вот так совет. А может у него там астранотусы плавают или еще что то подобное. Засадить 50% растениями это полностью изменить вид аквариума, может хозяину нравится так как есть. |
|
#1518014 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Bazilioнаселение вот такое 2 пангасиуса высокоплавничных 13-14см 2 торакатума 6см 2 синодонтиса 12см 2 боливийских бабочек 6см 1 цихлозома чернополосая 5см 1 полиптерус 7см Надеюсь растения не поколечат ![]() |
|
#1518236 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сделал так: уменьшил световой день на 6 часов, очистил все насколько возможно, подмены воды по 10% ежедневно. Ну вроде как пока что все хорошо точки не появляются))) Если начну опять их замечать то будет посадка растений. |
|
#1523276 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кажется разобрался я с этими доставучими водорослями, поменял лампы 9000К-ярко голубые на 4000К желтоватые(думаю дело было в них), прошло 3 недели точек замечено небыло |
|
#1535448 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Bazilio Может конечно и не в лампах дело было, возможно просто все встало на свои места биобаланса. |
|
#1535950 |
|
Малёк
![]() |
|
А чем их (зелёные точки) всё-таки очистить? Если оргстекло, то губкой жёсткой особо не потрёшь! |
|
#1536112 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Vskiy Пластиковой карточкой - самое то. |
|
#1536168 |