Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
О важности правильного света, или Люди, вовремя меняйте лампы! |
Собственно, не вопрос у меня, а так - реплика. |
|
#1518777 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1518839 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Шкет Все может быть, но у меня в этой акве поселился карась - это первое. Лампы сами по себе не самые лучшие (Хаген) - это второе. И так как от карася отходов НАМНОГО больше, чем от стаи меченосцев, а водоросли начали расти бурые и сагитария начала загибаться, я делаю вывод, что дело именно в лампах. Ну и в отходах от карася, конечно ![]() |
|
#1518870 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
СветаFox Ключевое слово - карась, и лампами Вы проблему не исправите. Хотя с тем что лампы нужно периодически менять согласен... и то, что хаген не для травы тоже согласен... ЗЫ. Сагитария имеет интересное свойство - при плохом свете она вытягивается и становится высокая ![]() А карась скоро и остатки травы съест - они такие ![]() |
|
#1518984 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ЧАП Я уже подумываю отдать карася в детский сад... Там аква на 240 литров, а в ней три анциструса и две чернополосые. Были еще суматранусы и тернеции, но их уже отсадили. Вроде и чернополосых собираются отдельно поселить. Останутся только анциструсы... Самая милая компания моему карасю. И из растений там только чуток микросорума и ... шарики кладофоры ![]() Я туда уже стог травы перетаскала - все съели! Но лампы менять надо!!! Я тут в большой акве заметила, что две безымянные китайские лампы почти не светят - на полгода хватило. И найти такие не могу нигде: Т8 9Вт. Оказывается, редкость жуткая! |
|
#1520056 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
У меня полно 2-4х летних лл...640 меняю раз года в 2...флоры, сильвании реже. |
|
#1520305 |
|