Посетитель
![]() ![]() |
Что предпринять для профилактики при вынужденном подселении новых рыбок без карантинирования? |
Доброго времени суток. Так получилось, что много искала конкретной инфы в интернете про подселение новых рыбок. Везде пишут только про карантирование в отдельной ёмкости, как лучший вариант. Альтернатива особо не предлагается. У меня нет возможности карантинного аквариума. |
|
#1519462 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Жаль что никто ничего не посоветовал-(. Думаю, подобный вопрос был бы интересен не только мне. |
|
#1521733 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Точка сборки Тоже с таким вопросом сталкивался. Мое мнение, не покупать рыб "спонтанно". Старатся, заиметь 1-2-3 постоянных разводчиков/магазинов/торговых точек. Так снижается риск просто что то "втюхать". Еще можно сделать так. Понравившийся экземпляр забронировать/оплатить, а забирать через недельку-другую. Ну и захаживать, иногда смотреть, что там с питомцем. Ну и конечно же когда уже заселили в свою банку, наблюдательность и внимание. Паниковать не нужно, но в день заселения, старатся быть свободным. З.ы. У страха глаза велики. Не накручивайте себя. |
|
#1521801 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Да и на форуме очень много проверенных разводчиков с разной рыбой, карантин которой не нужен. |
|
#1521812 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Точка сборки У многих аквариумистов нет возможности/желания завести карантинный аквариум. У меня тоже его нет. Лично я до сих пор всегда сажала рыб без карантина (ну нет аквариума лишнего и места для него нет... пока ![]() (1) химия всяко не полезна для рыбок (и без того находящихся в стрессе от пересадки); (2) нет лекарств от всех болезней; (3) считаю, что даже в "здоровом" аквариуме могут присутствовать возбудители болезней, и залог успеха не в том, чтобы от них профилактически избавляться, а в том, чтобы обеспечить рыбам хороший уход и соответственно хороший иммунитет. Ну и не покупаю рыб в подозрительных местах, рыб со странным поведением, рыб из аквариумов, где есть больные или мертвые особи. Тьфу-тьфу-тьфу, проблем после заселения новичков у меня пока не было. Все написанное исключительно мое личное мнение, карантинные аквариумы я всячески уважаю и себе тоже заведу когда-нибудь. |
|
#1521834 Нравится Чейз
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
butcher
Насчёт постоянных разводчиков согласна. Но иногда едешь с целью приобрести определённую рыбку, а её у них нет. А взять хочется сразу всех- чтобы одновременно заселить и приучать друг к другу) Вот и приходится брать у того, у кого есть, на страх и риск-(. ka40k Возможно. Но не всех. Например Брызгуна, которого я купила в магазине, не разводят в акве вовсе, а везут с родины. Поэтому опять же пришлось взять на страх и риск) YuliaChe Руководствуюсь теми же принципами, при покупке рыбок. Но попадала на больных, увы. Однажды докупила вуалевую скалярию, которая сдохла через пару дней неизвестно от чего, покупала гурамми- болели ихтиком, и ещё было нмало неприятных случаев. Сейчас новенькая толпа северумов живёт неделю. Визуально вроде чистые, кто-то иногда может чесануться о дно, но думаю это от непривычной воды, а может и остатков лекарства, которое до конца ещё не вывела. У двух из восьми севок есть по пятнышку на хвосте, но не думаю что это например лимфоцистоз. Такие периодически появлялись почти у всех моих ранее существовавших цихлид и сами потом проходили. В воскресенье почищу акву и выведу остатки химии. Может подключу УФ-ку. Ну и будем верить в чудо, что всё обойдётся) |
|
#1521898 |
|