Посетитель
![]() ![]() |
надо ли повторять лечение Бактопур директ |
Добрый вечер |
|
#1532161 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
maric 1) Лечить антибиотиками в основном аквариуме не рекомендуется. 2) Курс лечения антибиотиками должен быть не менее 3 дней. 3) Нельзя просто так, без диагноза лечить от неизвестных болезней. Диагностируйте сначала. |
|
#1532164 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
на основе информации найденной в интернет предпологаю что у неонов туберкулез. |
|
#1532398 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
maricДырочки на голове и плохо ест вызываеют подозрения на гексамитоз, или "дырочная болезнь". Если еще и кал нитевидный, слизистый, то с вероятностью 99% он. Лечение - метронидазол. Дозировки посмотрите хоть здесь, хоть на vitawater... Я просто сваливаю уже с работы. Сам боролся с этой напастью кормлением живым мотылем, вымоченным в течении часа в метрогиле (жидкая форма метронидазола). И вполне возможно что у неочиков тоже гекс, потому и дохнут. Если рыбки "плюются" кормом нитевидный слизистый кал, дырочки в голове - скорее всего гексамитоз. Гексу вполне по силам отправить неончика в страну вечносвежего мотыля, а если не лечить - то в принципе любую рыбу. Изменено 15.12.11 автор Kromsator |
|
#1532506 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kromsator да, у одной скалярии точно такой кал как вы говорите. а Bactopur не поможет? просто я уже бухнул дозу. ![]() |
|
#1532512 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Раз уже бахнули, пускай будет, теперь ещё туда надо метронидазола (трихопол). Вот выдержка из статьи, копировала для себя, делюсь: |
|
#1532552 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
maric Сфотографируйте больных рыб. |
|
#1532665 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1532740 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
maric Вот первую и надо было в отсаднике бактопур директом попробовать полечить. Бактопур директ сильный антибиотик, и как все сильные антибиотики широкого спектра сильно сажает печень и почки. Кстати, как ни смешно, но точно такие же симптомы - выпученные глаза и раздутое пузо - случаются от посаженых почек. Как я понимаю, кал нитевидный у второй? Ее лечить метронидазолом, или Hexa-Ex - хороший препарат от гекса. Обе едят? Я бы на вашем месте раз уж начали лечить - окончила полный курс лечения директом. Вторую скаляру с дырками - посадите в отсадник (в ту же воду) и залейте туда разведенный метронидазол. Добавление метрика в корм можно совместить с лечением в обоих сосудах. Обязательно поставьте аэрацию и приготовьте воду для подмен. Читайте тут http://vitawater.ru/... |
|
#1532751 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
пролечил бактопур 3 дня. сейчас лечу метронидазолом по совету Nisa и Lanyta. есть 3 вопросика в продолжение темы. |
|
#1535716 |