Новичок
![]()
4
![]() 21 года |
Тоска зеленая |
Доброго времени суток ! |
|
#156020 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
157
![]() 16 года |
|
Может кто поумней далее выскажется, но вот пара мыслей. |
|
#156025 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вообще, фотки надо слать в первую очередь растений а не грунта.На растениях всё выглядит нагляднее.Надо бы указать ещё освещение какое.Если освещение небольшое то мобыть это и сине-зелёнка в начальной стадии.Если света много то и нитчаткой это тоже может быть.В вашем конкретном случае я посоветовал бы не делать пока лишних конвульсий.Для установления настоящего биобаланса требуется порой целый год. |
|
#156041 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А мне кажется дело в грунте, в его структуре. Она очень подходит для этой зелени. У меня встречаются похожие белые камешки, они имеют какую-то пористость, которая очень нравиться этой зеленке. У меня зеленеют только эти камешки. Причем избавться от зелени не смог, даже прокипятив камешки. Зелень прямо въедается в камень. И эритромицин на нее не действует. |
|
#156110 |
Новичок
![]()
4
![]() 21 года |
|
Фотография растений - http://alena0007.nar... |
|
#156260 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
это похоже на ту самую зелёную вату в соседней ветке обсуждения.В вашем аквариуме ещё очень высок редокс потенциал воды.Со временем эта штука пропадёт по любому.У меня её очень много было во вновь запущенном аквариуме.Сейчас то появится то пропадёт в верхнем слое воды.Кроме того могу Вам сказать что освещения явно не хватит на те растения что у Вас на фотографии, нужно как минимум 0,5в/л. |
|
#156499 |
|
Новичок
![]()
4
![]() 21 года |
|
Большое всем спасибо ! Света добавим! Еще вопрос не по теме, можно к нашим рыбкам добавить пару скалярий (не кого не ущемим в правах ? Не будет ли перенаселения ?) |
|
#156520 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Рекомендую Вам подождать с новыми обиталелями, скорее всего азотный цикл ещё не наладился у Вас в банке. |
|
#156547 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
По моим наблюдениям эта зелень любит освещенные места и белые каменные пористые поверхности. Я уже когда-то про это спрашивал, разместил фотографии. Там видно, что зеленеют только белые камни и белые участки на камнях. Вот одна из них: |
|
#156551 |
|
Новичок
![]()
4
![]() 21 года |
|
Cитуация на фото действительно очень похожа на нашу. Наверное стоит поэкспериментировать со светом и если не получится то заменить грунт на более темный или на более гладкий ? |
|
#157187 |