Посетитель
![]() ![]() |
Кровотечение у гуппи |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)30л |
|
#1537334 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
малышка умерла... осталась с раскрытым ртом на дне... я осмотрела труп. поперёк тела с нижней стороны красная полоса. Посмотрела анатомию рыб. в этом месте находятся сердце и печень. Это во многом объясняет скоропостижную гибель.. Но от чего такое случилось? была ли это болезнь? |
|
#1537358 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
А анцитрус большой? Анцики не любят, когда у них корм отбирают. У меня был здоровый (отдал), сантимеров так это 8-10, при попытках схарчить его таблетку гонял обидчиков по всей банке. Такой бегемот, если удачно зажмет где-нить в углу рыбку размеров с самку гуппи, и покалечить может. |
|
#1538169 Нравится MaRiaAzzzh
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
KromsatorСпасибо, что откликнулись! Да, обжорство - это было в её характере. Я давала с утра таблетку спирулины. Не знаю, может ли она так расширяться... А сомик чуть больше гуппи, см 5-6, не больше. Он с ней за еду воевал. То он её гонял, то она его... Меня смутило то, что кровоподтёк был в области печени, на нижней стороне брюшка, до кишок там как бы не близко |
|
#1538275 |
Завсегдатай
|
MaRiaAzzzhЧистая спирулина так не разбухает, как обычные гранулы. Но аквариумных кормов из чистой спирулины я как-то и не встречал, в основном - с добавками спирулины. Спирулина достаточно дорогостоящий продукт (100г стоят порядка тысячи рублей), да и воду красит в синий цвет ![]() Сейчас трудно гадать, что произошло. Думаю, что все-таки перекорм. Остальные рыбки без изменений? |
|
#1538653 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вроде бы да. Все едят, плавают, только у самца гуппи заметила бледно-красную каёмку на хвосте. думаю, в соли его искупать |
|
#1538853 |
|
Завсегдатай
|
#1538859 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
KromsatorНет, налёт едва можно различить визуально, хвост пёстрый, да и самец на месте не стоит, только рано утром, когда он спал, я смогла как следует его рассмотреть. очень похоже на "красную паршу". Сегодня устрою ему ванну с солью, а затем ванну с марганцовкой. НАдеюсь, поможет. |
|
#1539277 |
Завсегдатай
|
сообщение MaRiaAzzzh Жаль. Что за "красная парша" даже представить себе не могу. |
|
#1539288 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kromsatorhttp://mirguppi.dax.... Ну, это "в простонародье" так называют. Инфекция какая-то, проявляется как красный налёт. Обычно пишут, что надо у таких самцов лезвием хвост обрезать, но я хочу ограничиться консервативными методами. Если честно, вообще не предствляю, как это: отрезать рыбе часть плавника лезвием. |
|
#1539802 |